Сюрпризы погоды

Вячеслав Вячеславов
                Московская погода бьёт рекорды по тёплым дням, расцветают первоцветы, трава пробивается, почки набухают, и все понимают, что ничем хорошим это не обернётся: крайности всегда вредны, растения замёрзнут наступающими морозами.

Непонятно зачем СМИ запугивают читателя, то астероидами, которые погубят жизнь на Земле, то глобальным потеплением, приводят факты, огромные айсберги откалываются от ледяного массива Антарктиды, и вдруг, оказывается, нас ждёт холодное десятилетие на юге. Стоит ли верить метеорологам, если они погоду на завтра не могут предсказать?

В Среднем Поволжье зима почти нормальная, не очень холодная, и не очень тёплая, в меру развратная. Снега не много, но любителям, побегать на лыжах, хватает.

А у меня, сидящего за компьютером возникают свои вопросы: Почему я, много читающий, впервые прочитал о том, что Сергей Степашин, «…сидя с Клинтоном на лавочке,  убедил американского президента списать долг России в 34 миллиарда долларов…»

Теперь понятно, почему мы размещаем свои деньги в американском банке — сразу бы так и сказали. Ворон ворону глаз не выклюет, рыбак рыбака… Паны дерутся, у холопов чубы трещат.

«…вы помните, как смеялась и радовалась Хиллари Клинтон, когда ей показали фотографию истерзанного Муаммара Каддафи…?»

Жуткие телекадры, очень много говорящие о смеющейся, не имеющей ни грана сочувствия к несчастью другого.

Да, он был жестоким тираном для своих подданных, и не только. Возможно, и смерть его была вполне оправдана по жестокости, но, смеяться над нею — это верх цинизма и жестокосердия. Так и хочется пожелать и самой Клинтон испытать на себе этот финал жизни. Вся беда, что в жизни нет справедливости.

                Ставрополь-на-Волге