Заблудшие уши

Виктор Мирошкин
Создание Петра I изначально было нежизнеспособно и развалилось в 1917 году несмотря на все усилия романовых.

Смешно звучит и нелепо. Да? ))
Спрашивается, при чем здесь Петр I, если всё развалил Николай II.

Однако точно по такой же логике:
 
Часто стал слышать, что "ленинская империя" изначально была слабым больным созданием и развалилась в 1991 году сама. "Колосс на глиняных ногах". Тоже смешно для понимающих, но абсолютно правдиво звучит для неучей.

Разъясняю проще некуда:

1. Ленин являлся и является самым лучшим теоретиком перехвата власти пролетариатом у буржуазии. Доказал это не только учением, но и практикой.

2. Сталин был и остается самым лучшим теоретиком и практиком создания социалистического государства из руин. А также он был мастером экономических преобразований. Доказано историей.

3. Хрущев сломал сталинскую экономику и заменил своей, полубуржуазной. С маскировкой под социализм. Не довел своё дело до конца социализма.

4. Брежнев заморозил откат в капитализм, но не вернулся к сталинской экономике. Застой.

5. Горбачев продолжил дело Хрущева и откатил систему еще дальше в капитализм. Предал социализм.

6. Ельцин предал социализм окончательно, вернув капитализм. Крах экономики вообще. Развал СССР.

7. Путин начал развитие капитализма с государственной собственностью. Олигархия.

И вот теперь посмотрите, как можно говорить, что ленинский СССР развалился сам по себе? При чём тут Ленин?
Врагам СССР и России хотелось бы говорить, что развалился сталинский СССР, но Сталин, как ни крути, оказался по всем статьям Победителем. Это история, которую просто так не перепишешь.

Поэтому враги СССР говорят, что "развалилась ленинская империя". И пусть это не соответствует действительности совсем, но звучит красиво в их лживой антисоветской пропаганде.

Теперь вы знаете, как обстоят дела на самом деле.

Краткий доклад окончен.

---

Великолепные истории: Выживание. Данильцев. Следопыт. http://vimstory.blogspot.ru/2018/01/blog-post_89.html


---