День рождения последнего российского императора

Алексей Алексеевич Васильев
Cегодня крымские монархисты отмечают 141-ю годовщину со дня рождения Государя Императора Николая II.  До сих пор Николай II остается одной из загадочной, закрытых  фигур нашей историй. Оклеветанный большевиками царь-мученик  воспринимается некоторыми как личность слабая, даже зависимая. Между тем многие современники  государя, и солидные историки утверждали обратное – Николай II был «человеком сильной воли» (Е.Алферьев). Именно Николай II  сумел превратить  Россию в  самую развитую в экономическом и духовном смысле  страну мира.
 Но что произошло потом, почему великая держава пала, как случилось, что  ее государь был убит, а  чудом уцелевшие некоторые члены  царской Семьи покинули Россию? На эти, и многие другие вопросы постараются ответить участники международной научной конференции "Романовы и Крым", которая начнет работу  сегодня  в Музыкальном салоне  Ливадийского дворца-музея.   
 В конференции (ее организатором выступает Ливадийский дворец-музей)  примут участие научные сотрудники Ливадийского дворца-музея и других музеев Крыма, преподаватели российских и украинских вузов, сотрудники крымских библиотек и независимые исследователи.

                Алексей Васильев

"Крымское время", май 2009г