Как русофобы гномов испугались

Алексей Алексеевич Васильев
Завершил работу славянский  лагерь  лагерь «Крым-Сечь 2009»

Под Бахчисараем, на территории   казачье-фермерского хозяйства, у подножия  средневекового христианского  города Эски-Кермен,  завершил работу  международный казачий военно-патриотический лагерь «Крым-Сечь 2009».
 Восемьдесят  подростков из Севастополя, Бахчисарая, Симферополя, Запорожья, Кривого Рога, Новомосковска, Таганрога, под руководством опытных наставников  около десяти дней постигали основы рукопашного боя, ориентирования на местности, альпинизма. Изучали историю казачества и азы православной культуры. И вот наступил час расставанья…

 Каждый из  нас, кто провел  летнее детство в пионерских лагерях, сохранил в памяти эти трогательные минуты:  адреса приятелей на пионерских галстуках, обещания писать письма, клятвы в вечной дружбе. Помним ли мы сейчас имена друзей из тех далеких пионерских лет? Они затерялись в далекой стране детства, но не исчезло первое чувство настоящей дружбы, единения, и в хорошем смысле – коллективизма…  Вот и казачата из крымского лагеря «Крым-Сечь 2009» едва сдерживали слезы прощаясь друг с другом.

Особо трогательная дружба завязалась между украинцем  Васей-маленьким из Запорожья и россиянином  Васей - большим из Таганрога.  Дружба, скрепленная в бою. Скажете - в  ненастоящем бою,  игрушечном. Да,  автоматы были не настоящими, а  винтовки стреляли пневматическими пулями,  и рядом взрывались не боевые гранаты, а дымовухи:  настоящим же было одно – искренняя воинская мужская дружба.
 Мальчишки во все века любили играть  «в войнушку». Так, на детском уровне реализовывался  необъяснимый инстинкт  защищать свое Отечество. Сейчас в школах, пропитанными  пацифистскими идеями, этому  не учат. Но такая, с позволения сказать, толерантность – яд для будущего защитника Родины. О необходимости нормального мужского воспитания говорит  один из  организаторов лагеря -

Генеральный есаул Войска Запорожского низового, войсковой старшина  Владимир АРХИПОВ:
 - В системе наших полевых занятий нет политических мотивов, а вот  мотивы  мужского казачьего братства   присутствуют в полной мере! И еще мы учим наших детей быть православными: каждое утро и вечер  начинается с молитвы. Наша главная цель -  воспитать подрастающих казаков в духе православного братства и единения славян.
 Конечно,  оторванным от дома, от компьютера детям приходится нелегко:
 - Честно говоря, я хотел отправиться домой уже на второй день – признался симферополец Сергей КРИВОПУСТОВ. – Но смог себя пересилить. Было трудно? Да. Но  я готов еще раз пройти испытания и постараюсь в следующем году снова побывать в этом лагере!

«Воинское дело есть трудное, скорбное и трагическое, но необходимое и служащее благой цели. Средства его жесткие и неправедные. Но именно поэтому дух, коему вручаются эти средства, должен быть крепок и непоколебим в своей искренней любви к Отечеству» - эти слова  Ивана Ильина привел в своем напутственном обращении командир отряда  КОБР (казачьего отряда быстрого реагирования), первый заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Таганрогского  округа  подъесаул Александр   ЦЕРЮТА. Как говорится, к словам русского философа добавить нечего…
 
Руководитель лагеря, член Совета атаманов Крыма, атаман Бахчисарайского казачьего куреня Сергей ЮРЧЕНКО  рассказал приехавшим на закрытие лагеря гостям о бытовой стороне походной жизни:
 - Каждый день молодые казаки узнавали что-то новое… Нужно ли уточнять, что с ними занимались опытные специалисты? Под их руководством ребята изучали  рукопашный бой (стиль Кадочникова), занимались  разборкой-сборкой автомата. Не первый год мы работаем также  с Федерацией альпинизма и скалолазания: инструкторы Федерации  отрабатывали с казачатами  подъем и  спуск со скал.
 Третий год приезжает на «Крым-Сеч» 19-летний Виктор СУВОРОВ - старший урядник  Таганрогского казачьего округа, отряда «КОБР».
 - Жизнь в лагере  – хорошая подготовка к армии, -  убежден Виктор. –  Да и вообще, здесь было  просто здорово! 
 
К сожалению, не все разделяют восторг ребят и желание взрослых вырастить из домашних мальчиков полноценных защитников страны. Глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров еще в прошлом году ратовал за закрытие лагеря, устроенного, якобы в энцефалитной зоне (к слову, ни один из казаков не был «атакован» клещом). Высказались по поводу славянского лагеря и  представители  незарегестрированной организации «Милли Фирка». Они назвали лагерь  казачат (в том числе отряд 7-9-летних «Боевых гномов») сборищем славянских боевиков. А председатель Бахчисарайского отделения  незаконной организации меджлис Ахтем Чийгоз в интервью турецкому информационному агенству заявил, что существование лагеря «Крым-Сеч»  несет угрозу территориальной целостности Украины. 
 
Но мы-то знаем,  кто громче всех кричит: «Держи вора!». Так,  никто из упомянутых господ не обмолвился о существовании в Крыму лагерей аскеров, в которых  неславянская молодежь под руководством (по некоторым данным) чеченских боевиков  осваивает «национальные виды борьбы».

 К слову, однажды ночью казачий лагерь был обстрелян  из ракетниц. Мальчишки поднялись по боевой тревоге и успели затушить вспыхнувшую от  ракет сухую траву. Однако чийгозовские гоблины, конечно же, отрицают сове участие  в нападении на лагерь гномов…    

                Алексей Васильев

"Крымское время", август 2009