Новогодние улыбки

Вахтанг Рошаль
Ну вот, слава богу, отгуляли Новый Год. Голова просветлела, руки не  дрожат. Вроде бы решил взять тайм-аут, а не получается.
Как и все Вы, мы  тоже готовим по питерским  стандартам полный стол - пироги, разносолы и кучу всяких бутербродов. Вот сегодня уже  3 января, а еды!!!!!
Печально заглянув в холодильник, и обнаружив там кучу бутербродов с красной  икрой, рыбу  фаршированную, шубу, салат "Красная шапочка"(но  не прислал никто нам Серого Волка, чтобы сожрать всё это), половинка  горестно вздохнула и промолвила:
«Какие мы бедные, нам придётся всё это доедать!»  А я вспомнил: "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, черной зернистой икорки, форшмак из селедки, украинский борщ, курицу с рисом, фрукты", и, забыв про диету, клятвенно пообещал, что уж в следующий раз ...
...Дня на три хватит, а там снова на диету.

У друзей на  новогоднем торжестве мама пятилетней Лены попросила девочку рассказать Муху-Цокотуху, которую долго разучивали к Новому Году. Лена с готовностью влезла на стул и начала декламировать. На словах «Пошла муха  на базар и купила…»  осечка вышла.  Мама подсказывает, типа, из чего пьют чай. Обрадованная Лена продолжила: «Пошла муха на базар и  купила… чайник!» и озорно посмотрела на нас.

Новый 1990 год. Еду на машине с младшим сыном,ему уже стукнуло четыре с половиной годика... Сынуля просит исполнить новогоднее желание. Отказать малышу нельзя. Папа дай порулить! Почесал «репу», но выполнять надо. Посадил ребенка на колени, Мише - руль, мне всё остальное. Едем. Тут на дороге отчаянно голосуют мужчина с подружкой. Слёзно просят подвести, обещают не обидеть. Подбираем. Сели в салон и… видят, что за рулём ребёнок. Зажались в уголок и дрожат, но зато когда подъехали, Миша получил «пятерик», а мне обычно давали только трояк. Честно заработанные деньги  Миша поделил по братски.  И за то спасибо.
Ну, так вы же тоже отдыхали?! Так вперёд к «клаве» и отстучите ваше «Чтоб улыбнулось»!
Бонус:
В Одессе и гаишники юморной народ ;-) Перед Новым Годом, естественно. сначала провожают старый и встречают Новый Год на рабочих местах, но
кроме водителей служебных машин. Возвращается из поездки водитель и давится от смеха. Рассказывает: Останавливают его гаишники. Проверка документов, то-се... Диалог:
- Дыхните
- (дыхнул)
- Вы же ничего не пили
- Ну да
- Напрасно. А у нас Новогодние скидки ;-)