Сказка наяву

Ольга Ковалева 2
                СКАЗКА НАЯВУ

      Мы почти всегда чего-то ждем – выходных, отпуска, праздника, чуда. Причем в последнее почти не верим, но надеемся и ждем. И, как правило, ожидание длится дольше, чем само событие. Иногда можно ждать всю жизнь и так и не дождаться, но некоторым людям везет больше, и чудо происходит. А кто-то не просто ждет, а совершает порой невозможное, чтобы приблизить наступление счастливого мгновения. Но всё по порядку. Моя история о двух персонажах, которые почти полжизни шли к своей цели.

      Итак, жили-были на свете Он и Она. Обычные на первый взгляд люди, не лучше и не хуже остальных, росли, учились, женились, всё как у людей. Родились дети, у Него один, а у Неё даже трое. Жизнь казалась почти гладкой и интересной, все в ней было – и радости, и горести, и победы, и разочарования. По давно заведенному жизненному распорядку светлые полосы сменялись темными и, наоборот, дети росли, Они мудрели, но с годами все чаще стали появляться мысли, что что-то не так, чего-то не хватает. Вроде бы все и всё на месте, чего еще-то нужно, и крамольные размышления гнались прочь, нечего бога гневить, все сыты и здоровы, сами достаточно успешны. Но всё равно, какая-то скрытая неудовлетворенность не покидала обоих наших героев.

      Прошло много лет, когда для Нее наступили тяжелые времена, супруг совершенно неожиданно скончался, буквально за сорок минут человека не стало. Это был ужасный удар! В сорок четыре года стать вдовой страшно, особенно когда почти нет опыта работы, а в стране практически безработица, сын студент и еще трехлетняя внучка, работала только дочь. Но Она не могла себе позволить жить за счет детей, в провинции было просто не выжить. Ведь до этого муж обеспечивал практически всю семью. И после двухмесячного ступора наша героиня пришла в себя, и на семейном совете решено было перебираться в столицу, благо Её сестра пообещала взять на работу. И началась новая жизнь, трудная, пришлось многому учиться, но Она старалась. Так прошло десять лет.

      Тем временем Он все больше и больше разочаровывался в своей семейной жизни. Наш герой разрывался между работой, семьей и одинокой больной тетей, все чаще и чаще приходилось чем-то жертвовать. И зачастую это была семья, где уже не было понимания и радости, каждый жил своей жизнью. И тоже длилось это не один и не два года. Но ответственность и привычка не позволяли уйти совсем. Когда тетушка умерла, Он стал просто гулять после работы по улицам, ужинал в кафе, лишь бы не сидеть дома. Наконец однажды, когда он в очередной раз отказался ехать в отпуск вместе с женой, наш герой решил переехать в квартиру, которую оставила Ему тётя и пожить одному.

      Сейчас очень модно стало ругать Интернет – отнимает время, буквально все зависимы от него, зло номер один в современной жизни. Но нашим героям так не кажется, потому как именно он послужил средством их встречи. И вот как это случилось.

      Он и Она однажды «путешествовали» по просторам всяких сайтов и социальных сетей. И вот в одной из них наткнулись на интересную игру, в которой мужчинам показывали фотографии женщин, а женщинам – мужчин. И над каждым фото было три кнопочки – хочу, не хочу и возможно познакомиться. В одной серии показов Она увидела Его фото и кликнула кнопку «возможно». К Ее большому удивлению тут же выскочила табличка «Ваши симпатии совпали, вы можете ему написать сообщение». Такое совпадение выбило нашу героиню из колеи и она почему-то написала ему свой номер телефона, чего не делала никогда и никакому незнакомцу. А Он почему-то буквально через час позвонил.

      И чудо, которого так ждали эти два романтика, свершилось! Она буквально влюбилась в его голос, а Он отложил все свои дела, чего не делал никогда, и предложил встретиться буквально на следующий день. Но встретились они все-таки через день. Договорились о месте и времени на станции метро. Субботний летний день, народу в вагоне мало, Она встала возле двери и, когда состав почти остановился, глаза их встретились и оба поняли – вот оно, чудо.

      Потом был поход в ресторан, обед, разговор и Он пригласил Ее к себе домой. Она, к своему и его удивлению, согласилась. Это было просто волшебно! Наши герои всю ночь не могли наговориться, было ощущение, что встретились два близких друга, которые давно не встречались и им нужно много чего рассказать. Домой Она вернулась через пять дней. А потом были долгие две с половиной недели, когда ему нужно было уладить все дела в семье. И когда наши герои воссоединились, уже навсегда, счастью их не было предела. Эти очень взрослые люди никак не могли насладиться друг другом потому, что наконец-то узнали, что такое настоящая любовь и что сказку сделать былью возможно в любом возрасте. Романтики до глубины души, притом совершенно разные люди, радовались, как дети, и старались чуть не каждый день устраивать друг другу маленькие праздники. Они поняли, какое это счастье быть рядом со своим человеком.

      И дальше все пошло своим чередом – его развод с первой женой, свадьба, венчание, ночи с лепестками роз, путешествия только вдвоем. И практически все время сплошной позитив, в доме вот уже почти пять лет не переводятся цветы, те самые, с которыми Он первый раз встретил Ее и бесконечные признания в любви. И поверьте мне, эти признания никак не умаляют силы этой любви, не обесценивают её, а как раз наоборот, всё больше и больше сближают.

      Люди, дорогие мои, верьте в чудо, и оно произойдет, всё возможно в этом мире, надо только очень сильно желать! Превращайте сказку в быль наяву, а не во сне!