Спой, маркитантка! - 1

Ренсинк Татьяна
Прогуливался Данило тем днём по лесной тропе с тростью из толстой длинной ветки. Годы учёбы теперь позади. Впереди служба... К сожалению, военное время...  Но Данило наслаждался своими молодыми годами. Столько ещё, чувствовал, предстоит. Жизнь казалась радужной и интересной. Подковыривая по краю тропинки мох и землю, Данило наблюдал за бегом насекомых, за красотою сотворённых природою растений... Воздух был чист, наполненный свободою...

Бросив взгляд на стоящий уже не столь далеко лесничий домик, Данило улыбнулся идущему позади такому же молодому другу:

-Вот и он! Серж!
-Иду! - отозвался идущий следом темноволосый, с пышной линией усов над тонкими губами друг и ускорил шаг, задорно смеясь. - Ой, на коня бы сесть, в пешем бою мне не место... Как ты сюда всё время возвращаешься?
-Да вот уж лет пять стараюсь дом сей в порядке держать. Не знаю, мил он душе и всё, - не успел воодушевлённо рассказать Данило, как заметил приближающуюся повозку, которая остановилась на лесной дороге.

Слезший на землю извозчик помог прибывшей молодой особе сойти и вместе с нею направил шаг к домику...

-У нас гости, - улыбнулся Данило, а остановившийся рядом Серж заметил:
-Очень милые гости... Стоит оставить их на ночь.
-Не составит труда, - засмеялся Данило, и друзья поспешили в дом, где радужно приняли гостей, тут же беспокоясь о том, чтобы тем удалось с дороги отдохнуть и поесть.

Они сами готовили, рассказывали весёлые истории, накрывали на стол. Только решили оставить их за обедом одних, как дама молвила:

-Обождите. Не уходите. Поешьте с нами.
-Вы не боитесь, верно? - игриво глядя, сел подле неё Серж, и дама смущённо ответила улыбкой:
-Столь сердечных хозяев? Нисколько... Время тревожное, а Вы несёте добро,... надежду.
-Куда же путь держите? - стал догадываться о происходящем Данило, но дама молчала, тяжело вздохнув.

Встретивший её взгляд извозчик ответил:

-В Петербург, к родным везу барыню. Там решат, как быть. Здесь оставаться, аль подальше уехать, чтоб война не коснулась.
-Верно, - налив себе вина, согласился Серж. - Настают времена Минина и Пожарского. Оружие в руки берут все да пробуждаются вновь к бою.
-Врага в пределах наших видеть не хочется, - добавила дама.
-Так Вы, значит, барыня? - одарил её вновь игривой улыбкой Серж, и она вновь смутилась:
-Вдова уже давно. Себе в удовольствие живу.
-И я в удовольствие, - слышно прошептал он ей, приблизившись к глазам.
-Кажется, сей Наполеон и Россию будет покорять, как ту же Испанию, - снова стал говорить извозчик, чтобы как-то отвлечь свою хозяйку от уделяющего внимание Сержа.

-Или Италию, - улыбнулся Данило. - Мы только недавно оттуда, кстати! Даже побывали в ужасном месте... Они хранят и показывают народу тела мертвецов!
-Да, - подтвердил Серж. - От младенцев до старцев. От бедных до богатых.
-Какой ужас! - поразилась дама. - Такое существует?!
-А как же, - налил себе вина Данило. - То было подземное кладбище капуцинов. Вот уж, где подлинную смерть видишь...
Однако, оставив неприятные беседы о том, что война вот-вот приблизится к родным краям, друзья стали вновь рассказывать весёлые истории и шутить. Когда же стемнело, гостям предложили ночлег в тех двух спальнях, что были, а сами друзья расположились в общей комнате у печи...
Устроившись на скамье у двери, Серж с глубоким вздохом мечтательно молвил:
-Ах, жаль отпускать сию прелесть. Видел, как смотрела?
-Видел, - засмеялся Данило, устраиваясь на меховые подстилки на полу. - Ты, смотрю, забыл, что отец тебе невесту приглядел, что она ждёт тебя у вас в доме.
-Ничего, они ж ещё не знают, что я рядом. Пусть пока думают, что в пути, мол. И потом, я жениться не собираюсь, отцу сообщу ещё... А как барыня хороша...

Он шептал, устало что-то говорил, но сон сморил довольно быстро. Только стал Данило чувствовать, что подчиняется грёзам, как его обнажённого плеча коснулась чья-то рука очень нежно,... словно боялась потревожить, но желание прикоснуться было сильнее...

-Вы? - приподнявшись на локте, Данило улыбнулся сидевшей подле гостье, а услышавший их Серж приоткрыл глаза, но оставался неподвижным...

Ничего дама не отвечала. Лишь погладила свои плечи, с которых будто нечаянно приспустилось платье, оголяя грудь. Той распущенные волны волос сразу коснулись. Данило наблюдал за каждым движением обнажающейся перед ним красавицы-женщины, но старался держаться.

Долго терпеть сей муки, пробуждающей его голод до любовных ласк, он не смог. Взявшая его за руку дама повела за собою, оставив одежду лежать на полу, а следивший за ними Серж с удивлением смотрел вслед и вскоре улыбался, слыша глубокие, чувственные вздохи, которые доносились со двора...


Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/02/740