320. Воспитанник интерната

Саша Пчелка
  Открыл окно. Поморщился от дунувшего на меня с улицы холодного ветерка. Стал на сквозняке заклеивать трещины на разбитом стекле моего окна. Возился долго,но кое-как заклеил. Закрыл окно. И, чувствуя,что меня немного продуло,пошел на кухню выпить горячего кофе. Со сливками и шоколадными конфетами.

 Пил кофе,и слушал как за окном на улице начала плакать и стонать разыгравшаяся  вьюга. Подумал:"Как хорошо,что я успел заклеить стекло в окне. Иначе бы стекло обязательно выпало  из рамы." Я поднялся. Подошел к окну. Посмотрел,что там твориться на улице. На улице уже вовсю кружила и свистела вьюга: гулял и мел по тротуару и дороге ветер. ...Вдруг я увидел идущую по тротуару против ветра женщину. Она шла с трудом сопротивляясь ветру. Мне показалось,что это была Вера. "Да не может этого быть,-сказал я себе.-Не сбежала же она из больницы. Или ее уже выпустили?". Женщина в это время  пропала с моих глаз. Но во мне уже поселилось беспокойство от мысли: "А вдруг это была она-Вера?. Может она в самом деле сбежала из больницы. Может,она сейчас не в себе. Может,она потерялась? Она же может замерзнуть на ветру,на морозе. Я тут в тепле пью кофе,а она в эту минуту замерзает. Может,ей нужна чья-нибудь помощь? Да,надо догнать ее. Найти. Завести ее в теплое помещение...". Я оделся и выбежал на улицу. Я побежал в ту сторону,куда ушла Вера,или женщина похожая на Веру. Я пробежался по всей улице туда и обратно. Я заглянул в соседние дворы. Не нашел Веру. И безрезультатно набегавшись,вернулся домой. Дома,чтобы согреться,я напился настойки из сушеной малины,залез в постель и накрылся с головой двумя одеялами.

 ...Утром я проснулся. Проснулся я простуженным,больным. Я вспомнил о моем ночном сне. Подумал: "Да сон ли это был? По-моему,я вчера на самом деле бегал по улице,искал Веру. Не зря же я себя чувствую простуженным. Это,когда я бегал,меня продуло. Или это меня продуло тогда,когда я открывал окно и заклеивал скотчем стекло в раме?" Чувствовал я себя слабым,разбитым. Но день у меня был рабочий,и надо было подниматься и собираться на работу. Я поднялся и стал собираться на работу.

 Собрался на работу. Оделся. Вышел из дома. Пошел. Я кашлял,но упорно шел на работу.

 Пришел на работу.

 На работе я пожаловался моему напарнику Антону,что я плохо себя чувствую,что я,кажется,заболел,что я,видимо,серьезно заболел,и тут же начал нестерпимо кашлять. Но Антон на меня посмотрел скептически и спросил:

 -Тебе,наверное,опять надо с работы уйти по личным делам? Отпроситься хочешь?

 Я понял,что Антон мне не верит. Тут я закашлялся еще сильнее,и тогда только Антон поверил,что я по-настоящему заболел,а не притворяюсь больным. Он сказал мне,чтобы я шел в медпункт и принял какое-нибудь лекарство. "Только не перцовку",-подумал я,и пошел в имеющийся в нашем торговом центре медпункт. В медпункте меня осмотрели,прослушали,смерили давление и температуру,и отправили в поликлинику. Я сообщил начальнику о своей болезни,тот дал мне освобождение от работы и я,сказав Антону,что меня отпустили домой лечиться, направился в поликлинику.

 Когда я шел в поликлинику,у меня разболелась шея так,что я голову не мог повернуть ни влево и ни вправо. Я сразу понял,что это у меня остеохондроз. От этого мне стало очень грустно,потому что я понял,что предстоит долгое лечение и работать Антону предстоит долго одному,до тех пор, пока я не поправлюсь.

 В поликлинике меня направили в кабинет терапевта. Из кабинета терапевта направили в кабинет невропатолога. Из кабинета невропатолога направили в кабинет флюорографии; там мне сделали снимок моей шеи,и с полученным снимком позвонков моей шеи я вернулся в кабинет невропатолога,а тот  направил меня обратно к терапевту,который выписал мне необходимые лекарство и дал направление в процедурный кабинет. ...Целых две недели мне предстояло посещать этот кабинет,где мне должны были вводить инъекции выписанных мне лекарств от шейного остеохондроза. Сразу три укола за один сеанс! Ежедневно в течении двух недель! "Ну и попал я в историю!-воскликнул я,выйдя из поликлиники.-Сразу три укола за раз в ягодицу! ...Но,впрочем, мне еще повезло: у меня две ягодицы. А что, если бы была одна ягодица..?".