За что ЦРУ хвалит Марка Цукерберга

Сергей Кривошеев
За что ЦРУ хвалит Марка Цукерберга

Вместо закрытия вербовочных аккаунтов террористов Facebook занят ограничением доступа к альтернативной информации, отметил эксперт Сергей Кривошеев


Одной из важнейших угроз национальной безопасности любой страны мира остается существование социальных и информационных каналов по пропаганде и привлечению новых сторонников террористических организаций. Международный терроризм научился контактировать с единомышленниками через IT-технологии, и задача спецслужб — не допустить подобный сценарий.

Сергей Кривошеев, военный аналитик, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", комментируя в студии Sputnik ведущему Армену Гаспаряну ситуацию с развитием инфотехнологий и вопросы безопасности, отметил, что просто удивителен тот факт, что до сих пор вопрос перекрытия каналов общения для преступных групп не решен в крупнейшей социальной сети мира Facebook.
"Если бы американские спецслужбы поставили такую задачу перед Марком Цукербергом (основателем и владельцем Facebook — Ред.), чтобы он закрыл все вербовочные каналы, он бы закрыл", — убежден эксперт. У него вызывает недоумением, что ЦРУ недавно вручило Цукербергу премию за сотрудничество. «RT и Sputnik он с удовольствием рубит, а террористические вербовочные сайты он не трогает. Вот и весь ответ (какая это помощь ЦРУ)», — считает Кривошеев.

Информация — это основа развития человеческого общества, науки, сознания, экономики, информация сегодня объединяет или разъединяет целые континенты. Поэтому правит тот, кто ею владеет. И сегодня борьба идет вокруг информации и за нее. Тот, кто хочет разъединить людей, выдвигает запреты на информацию.

Когда ограничивается свобода информации, происходит нарушение фундаментальных прав и человека, и общества в целом. Тот, кто ограничивает информацию, является преступником, — прокомментировал ситуацию Григорян для Sputnik Эстония.