Воспоминания о будущем. Стальные люди

Нефея
СТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ

***   ***   ***

Он проснулся...

Новый день, нового 2518 года.
Нужно вставать, сегодня много супер важных дел.
Разглядывая замысловатый, серебристый,  узор на потолке, словно пытаясь там найти ответ на давно мучивший его вопрос, как, почему появились на Земле “стальные люди” из-за которых вот-вот должна начаться война… или не начаться…
именно от его голоса сегодня зависит все, что случится завтра…
Мир или война…

Он вглядывался в фигуры, бесконечно вложенные друг в друга, кажется вот она, главная, но нет, она тоже состоит из таких же, как она, но более мелких… Когда-то он что-то учил об этом в академии, фракталы… бесконечные кривые… Где начало?
Первый раз о “стальных людях” мир заговорил лет триста тому назад, когда он был еще совсем молодым человеком, студентом.
Они появились вдруг, ниоткуда, в небольшом количестве, в разных странах. Сначала это было необычно и забавно, дети с серыми глазами и сероватым цветом кожи. О них поговорили и забыли.
Новая волна с рассказами о необычных, “стальных детях”, появилась, когда они пошли в школу. Это были успешные ученики, они усваивали материал быстрее и лучше своих обычных сверстников.

Линии переходили в треугольники, а треугольники в линии… Он никогда не обращал внимания на этот узор на потолке…
Что потом? А, да, "стальные", их лучше брали на работу, они быстрее и качественнее работали в цеху, офисе, в поле. Начались первые возмущения обычных людей, и чтобы как-то все уладить, "стальным" урезали зарплату под разными предлогами…

Его глаза остановились на маленькой точке…
Проблемы “стальных” продолжались... В смешанных браках с обычными, не было детей, зато было много, если оба родителя - “стальные”.
Исследования ученых доказали, что появился новый тип человека, численность которого стремительно росла...

И вот снова, большая фигура, состоящая из множества мелких…
“Стальные” - враги обычным людям. Конечно враги, они умнее и сильнее. Бред какой-то, значит  всех умных и сильных во враги?
“Стальные”,  не такие, как все! Значит, враги! На Земле  нет даже двух  абсолютно одинаковых людей, не считая близнецов…
“Стальные” появились непонятно откуда! А вдруг это эксперименты наших врагов, каких- нибудь инопланетян или кого-то  еще…

Длинная извилистая линия тянулась на потолке по диагонали практически через всю комнату…
Вот если бы понять, откуда и почему появились “стальные”, ведь их родители были самыми обычными людьми...

Он быстро встал, оделся и пригласил к себе советника  по науке.
- Мне срочно нужны данные по первым “стальным детям”, где, когда, сколько.
Еще раз вчитываясь в сводки появления первой волны “стальных”, он увидел, что все дети появились примерно за две недели и на достаточно ограниченной области Земли. Именно поэтому одна часть ученых говорила об эксперименте, другая склонялась к прохождению Земли через таинственный поток частиц.

Умываясь, он тщетно пытался вспомнить себя, где он был в это время, примерно триста лет тому назад…

Он идет в свой рабочий кабинет…
И погружается в информацию… Нужно понять, откуда и почему появились “стальные”, кто виноват…

Информация о первых “стальных” заполнила  весь кабинет.
Вдруг он увидел до боли знакомые места, небольшой городок, где когда-то студентом проходил практику на одном из секретных предприятий. В сводках это  место было отмечено особенно -  максимальной концентрацией “стальных детей”...
Вот лидер “Steel people” - красивый, молодой человек, о нем отдельный рассказ. Его мать...  Он  останавливает информационный поток и снова, снова смотрит на молодую женщину. Да, это она…

Он вспоминает, как много лет назад, на дипломной практике познакомился с девушкой. Как замечтался о будущей встрече, и пропустил начавшийся сбой оборудования. Когда включился звуковой сигнал, выведший его из мечтательного состояния, он  успел переключить систему, хотя выброс каких-то веществ уже успел произойти.

Времени разбираться, что именно за выброс произошел, не было, он едва успел стереть все данные из памяти, как пришел его руководитель.  Дежурство окончилось и кажется, что все прошло незамеченно. Он счастливый спешил на свидание к любимой девушке. К сожалению, практика скоро окончилась, а вместе с нею  прошла и любовь…

Он стоял посреди комнаты, ошеломленный пониманием увиденного. Как исправить ошибку прошлого?

Да, эти “стальные люди” появились точно из-за его вины, оплошности, рассеянности, но имеет ли он право теперь их преследовать и уничтожать только из-за того, что они немного другие?!...



Рисунок из сети /Множество Мандельброта, Фрактал/: