Прогнозы для России 2018 год. Ч. 6 Мессинг

Дудко 3
ВОЛЬФ  МЕССИНГ
Человек, в биографии которого правду сложно отделить от вымысла
pressa.tv


ПРОГНОЗЫ  ДЛЯ  РОССИИ

2018 год

ЧАСТЬ  6   БИОГРАФИЯ  ВОЛЬФА  МЕССИНГА 
 

Однажды друг нашей семьи, с которым мы регулярно переписываемся - по эл. почте, написал мне следующее...

«Вот тоже давно хотел спросить у Вас о Вольфе Мессинге. Что про него скажете?
Он, конечно, не целитель, но очень нестандартный человек и не без способностей. Просто интересно Ваше мнение, Вы жили в то время, застали его выступления. Интересно, что про него тогда говорили люди?

Моя бабушка была врачом, абсолютным материалистом. В Чумака, Кашпировского и других не верила напрочь. А в дар Вольфа Мессинга - верила. Ей как-то раз достали билет на его выступление и он произвел на нее огромное впечатление. Причем с медицинской точки зрения объяснить его феномен она не могла, но что у него есть сила, и сила очень мощная - признала безоговорочно.

Мои прадедушка и прабабушка похоронены на Востряковском кладбище. Там же похоронен и Вольф Мессинг. Мы с Леной обязательно заходим и на его могилу. Просто - постоять рядом. И действительно, чувствуем, как будто кто-то наблюдает за нами, пытается сознание приоткрыть, "войти в душу". И не мы одни туда ходим, это место очень посещаемо. У памятника всегда лежат свежие цветы...»

Пусть эта моя публикация о ВОЛЬФЕ МЕССИНГЕ будет ответом Илье на его вопрос.


Я начну не с самой биографии МЕССИНГА, а с «разоблачений» его   экстрасенсорных способностей и таланта предвидения и пророчества...

Тем более все наверняка видели сериал – «ВОЛЬФ  МЕССИНГ», который сняли режиссёры : Владимир Краснопольский и  Валерий Усков.
В сериале снимались:  Евгений Князев, Тамара Амирханова, Михаил Горевой и др.

И в жизни и в сериале Мессинг всегда выступает в двух «лицах» - и как ГЕНИЙ и как – ШАРЛАТАН.

ШАРЛАТАНОМ его называли те, кто не верил не только в неординарность Мессинга, но  и вообще не верил в мистику, в феномены, и старался других людей приобщить к этому неверию. Тем более, что шарлатанов – куда не посмотри, была тьма тьмущая.

ГЕНИЯ в МЕССИНГЕ не трудно было увидеть. Ну и от него не убыло оттого, что кто-то приписал ему то, чего он не совершал, или умолчал о том, что было.
Не даром его называли – ВИДЕВШИЙ  СКВОЗЬ  ВРЕМЯ…

Я лично верю в МЕССИНГА и его ГЕНИАЛЬНОСТЬ.

Можно иметь своё мнение о чём-то или о ком – то. Это право каждого из нас.
Но не стоит навязывать своё личное мнение другим, как  - ИСТИНУ...


ВОЛЬФ  МЕССИНГ  -  ВЫМЫСЕЛ  И  ПРАВДА

Попыток «разоблачить» эстрадного телепата предпринималось множество, но самой аргументированной выглядит версия Н. Китаева. Автор подверг тщательной проверке все моменты биографии Мессинга и пришел к выводу, что большая их часть – вымысел.

Широко известна легенда о том, как 11-летний Мессинг без билета ехал в поезде до Берлина. Якобы ему удалось загипнотизировать контролера, и тот принял протянутую ему бумажку за билет. Эта история вызывает сомнения хотя бы потому, что подобные сюжеты присутствуют в биографиях многих других экстрасенсов и телепатов.

Также в мемуарах сообщается о том, что во время гастролей в Вене в 1915 г. предсказатель встретился с Эйнштейном в его квартире. Биографы Эйнштейна утверждают: квартиры в Вене у него не было, и в период с 1913 по 1925 гг. он вообще не приезжал в этот город.

В первой главе автобиографии Мессинга рассказывается о том, что в 1937 г. он во время выступления в одном из театров Варшавы предсказал гибель Гитлера. После этого за его голову пообещали 200 тысяч марок, а в 1939 г. предсказателя арестовали и посадили в тюрьму.

Согласно мемуарам, телепат усилием мысли заставил всех полицейских участка собраться у него в камере, затем загипнотизировал их, запер в камере и сбежал.
Но ни в немецких, ни в польских архивах нет упоминаний о том, что Гитлер знал о его существовании. Кроме того, документальных подтверждений того, что в довоенной Польше выступал такой артист, и что он подвергался гонениям, тоже не сохранилось.

Бежав из Польши от нацистов в СССР, Мессинг якобы неоднократно встречался со Сталиным, и тот устраивал ему проверки. Так, однажды ему предложили с помощью гипноза получить в Госбанке сто тысяч рублей по чистому бланку, что он и сделал. Специалисты Госбанка утверждают, что в мемуарах неверно описан сам процесс получения денег: такую сумму не мог выдать один кассир, эта процедура подразумевала участие бухгалтера и ревизоров. Поэтому, скорее всего, эта сцена – не более чем вымысел. Да и сам факт встреч со Сталиным тоже остается под вопросом. Ни в Центральном архиве ФСБ России, ни в архиве ЦК КПСС не сохранилось сведений о контактах Мессинга со Сталиным.

Известно только то, что в годы ВОВ в газете была опубликована телеграмма от имени Сталина с благодарностью за пожертвованные в фонд обороны личные сбережения, на которые было построено два истребителя.

Деньги у Мессинга действительно были – в 1940-1960-х гг. он активно выступал по всему Союзу с «психологическими опытами по чтению мыслей». Он получил звание артиста Госконцерта и удивлял публику способностью находить спрятанные предметы и выполнять мысленные команды зрителей. Выступления телепата пользовались успехом, и зарабатывал он неплохо. По одной из версий, его «добровольное» пожертвование крупной суммы было настоятельной рекомендацией сотрудников НКВД.

Самые большие споры вызывает способность Мессинга читать мысли на расстоянии. Ученые пытались объяснить это «идеомоторными актами», или «зачаточными движениями»: когда человек отчетливо представляет себе что-либо, его мышцы бессознательно совершают микродвижения, по которым, так же, как по мимике, можно считывать намерения человека. Можно ли достичь в этом такого уровня совершенства, чтобы убедить зрителей в своих экстрасенсорных способностях, – вопрос открытый. Но оспаривать талант Мессинга не имеет смысла.

Откуда же появилось столько несоответствий в автобиографии Мессинга? Дело в том, что ее автором был не сам телепат, а журналист Михаил Хвастунов – с помощью вымысла он подогревал интерес читателей к науке. После личной беседы с Мессингом он подверг текст такой литературной обработке, что от оригинала почти ничего не осталось.

Мессингу приписывают пророчества об окончании Второй мировой войны и смерти Сталина, впрочем, тут сработал синдром Кассандры: предсказания, которым никто не верил.

pressa.tv


А теперь - КРАТКАЯ  БИОГРАФИЯ  ВОЛЬФА  МЕССИНГА

Экстрасенс Вольф Григорьевич Мессинг: биография, интересные факты из жизни.
Автор - Людмила Озерцова
November 3, 2015
FB.RU

Наверное, мало найдется людей, которые не знают, кто такой Мессинг Вольф Григорьевич. Этот человек прожил удивительную жизнь, предсказывал и даже менял судьбы людей. Его знали и боялись, верили и не доверяли. Сам Сталин благоволил ясновидящему, разрешая проводить концерты по всему Советскому Союзу.

Детство

В 1899 году 10 сентября, в местечке вблизи Варшавы, на тот момент принадлежавшем Российской империи, Гуре-Кальварии родился Вольф Григорьевич Мессинг - человек, прославившийся своими выдающимися сверх
способностями.

Его родители были очень религиозны и хотели, чтобы их мальчик стал раввином.

Однако Волька (так звали Вольфа Григорьевича) всячески сопротивлялся такой участи. Тогда они пошли на хитрость и подкупили колоритного бродягу, чтобы тот сыграл перед мальчиком посланника Божьего. Волька поверил видению и пошел учиться. Однако два года спустя, встретив того самого бродягу, он узнал в нем ангела, явившегося со знамением и понял, что родители просто обманули его. Тогда мальчик, разочаровавшись во всем, ушел из дома, украв деньги от пожертвований в ешиве.

Он сел в поезд до Берлина, но, так как денег на билет не хватало, спрятался под лавку. Когда контроллер подошел и спросил билет, он очень испугался, но подобрал какую-то бумажку с пола и всем своим существом мечтая, чтобы она превратилась в билет, подал ее.

Билетчик в ответ спокойно взял бумажку, прокомпостировал ее и удивился, почему же мальчик едет под лавкой, если у него есть проездной талон и в вагоне полно свободных мест.

Так юный Мессинг узнал о своей способности внушать людям иллюзорную реальность.

Юность

Открывшаяся способность никак не помогала поначалу в жизни. Мальчик работал посыльным в доме для приезжих и делал все, что ему говорили. Денег при этом почти не зарабатывал. А однажды даже упал в обморок от голода прямо на улице. Его отвезли в больницу, а не обнаружив пульсацию, отправили в морг. Но какой-то практикант все-таки нащупал биение сердца. При этом присутствовал Абель, очень известный невропатолог и психиатр. Профессор заинтересовался мальчиком и стал обучать управлять своим телом, а потом познакомил с человеком, ставшим его первым импрессарио, Цельместером.


Так юный Мессинг начал карьеру. Он ложился в хрустальный гроб и погружал себя в состояние, похожее на смерть, получая за это немалые для себя деньги. Со временем научился читать чужие мысли и отключать боль, превращаясь в настоящего артиста.

Будущий экстрасенс Мессинг Вольф Григорьевич становился все более и более известным.
В 1915 году на его выступлении даже побывали Зигмунд Фрейд и Альберт Эйнштейн, но к сожалению, никаких заметок об этом факте они не оставили.

В 1937 году в Варшаве в своем выступлении он предсказал смерть фюреру, если тот двинет войска на восток. За это артиста с семьей арестовали, но благодаря сверх способностям ему удалось бежать. Он переправился через реку Западный Буг и оказался на территории Советского Союза, где Вольф Григорьевич Мессинг и начал свою новую жизнь.

Русского языка экстрасенс почти не знал, да и за всю последующую жизнь, прожив в стране Советов, так толком и не выучил.

Здесь его почти не знали, но попав в члены концертной бригады в Брестском районе, все-таки стал артистом  - Мессинг Вольф Григорьевич.

Биография его, видимо, стала известна на самых верхах власти. И однажды, прямо на концерте в Гомеле на сцену вышли два работника НКВД и, попросив прощения у публики, отвезли артиста к Сталину, с которым он позже еще не раз встречался.

После этой встречи Мессинг получает новую путевку в жизнь, ему начинают платить баснословные гонорары.

Когда началась война Вольф Григорьевич (по собственному желанию или по принуждению НКВД) пожертвовал свои деньги на два самолета. Известно, что в это время его даже арестовывали и допрашивали. Дело было во время гастролей в Ташкенте.

Мессинг продолжал свои поездки с выступлениями. По личному распоряжению Сталина ему выделили однокомнатную квартиру в Москве на Новопесчаной улице, где он проживал счастливые годы жизни со своей супругой Аидой Михайловной с 1954 года.

Старость

Остаток жизни Вольф Григорьевич Мессинг доживал в одиночестве в другой, более просторной квартире на улице Герцена, уже без любимой супруги.
Его окружали две собачки (Машенька и Пушинка), а также сестра его жены.

Он знал о дате своей смерти, и чем ближе она становилась, тем больше фобий появлялось у старика. Однако Мессинг говорил, что не боялся смерти, просто было нескончаемо грустно, что этот совершенно особенный опыт проживания жизни на Земле уже больше никогда не повторится.

Однажды, когда его забирали в больницу, выходя из дома, он оглянулся и сказал, что сюда больше никогда не вернется. Операцию проводил первоклассный хирург, и она прошла успешно. Но после начались осложнения, отказали почки.

Скончался легендарный телепат Мессинг Вольф.

Годы жизни его: 1899—1974.

Гастроли

За свою жизнь выдающийся человек, артист и экстрасенс успел поездить по разным странам. Много он выступал и ездил, конечно, и в Советском Союзе.

Несмотря на царивший в стране материализм, Мессингу удавалось приоткрывать завесу неизведанного и показывать на собственном примере существование мира иного, нематериального.

Очень часто на своих выступлениях он читал мысли людей и выполнял их. Например, типичным было угадывание того, что находилось в руках у определенного человека или написанные слова на бумаге, которую запечатывали в конверте.

Все эти номера казались фантастическими для зрителей. Хотя скептики, конечно, придумывали им рациональное объяснение, говоря о его прекрасном владении элементарной идиомоторикой.

Личная жизнь

В Новосибирске Вольф Григорьевич Мессинг встретил и полюбил женщину, Аиду Михайловну Раппопорт, которая стала надежным другом, ассистентом на выступлениях и - женой.

Они прожили бок о бок счастливые годы, но в 1960 году Аида Михайловна скоропостижно скончалась от рака.

И Мессинг знал о ее предстоящем уходе. Он остался в одиночестве и полгода не давал никаких концертов, очень тяжело переживая утрату.

Но время шло, он стал понемногу приходить в себя и даже иногда выступать.

Вольфа Григорьевича окружали близкие люди, но жизнь стала тяготить и талант, дарованный ему, превратился в наказание.

Близкие

Мессинг боялся иметь детей, поэтому своих у него не было. Но среди окружения были близкие люди, к которым он относился с отеческой заботой.

Одной из них была Татьяна Лунгина, встретившая его впервые в июне 1941 года, когда ей было всего 18.

Позже ее записи о встречах с Мессингом последний использовал для написания автобиографии «О самом себе».

Многие люди описывали чудесные истории, участниками которых становились, и где главным действующим лицом был экстрасенс Мессинг Вольф.

Интересные факты из жизни

Вадим Чернов рассказывал о случае на даче, когда все пошли в лес за грибами. Мессинг не любил это занятие, но вместе со всеми также пошел в лес.

Все разбрелись в поиске грибов. Через какое-то время Вадим вышел на поляну, где увидел сидящего на бревне Мессинга, окруженного местными детьми.
Ребята визжали от восторга и расспрашивали Вольфа Григорьевича о несуществующих зверушках, которых они видели и играли с ними.

Когда Вадим подошел и Мессинг заметил его, они встретились взглядами и ясновидящий сказал, что вот и ему зверь.

Молодой человек вдруг увидел медведя, но совсем не испугался, а вокруг детей появились многочисленные белки, зайчики и ежата.

Однако больше всего ему запомнилась корзина, доверху заполненная отменными грибами (хотя до встречи взглядами он точно знал, что она была пуста).

Другой случай описывала Татьяна Лунгина. Это был сеанс в Центральном Доме литераторов, когда Вольф Григорьевич Мессинг согласился продемонстрировать каталептическое состояние.

(Примечание - каталептическое состояние, это когда душа покидает тело и выходит в астрал. Физическое тело выглядит мёртвым).

Он был к тому времени уже немолод, поэтому в случае, если бы не смог самостоятельно выйти из него, ему ассистировала доктор Пахомова.

Через сорок минут после того, как Мессинг настраивался, она констатировала, что пульсация перестала наблюдаться.

Зрители поставили на сцену два стула, на спинки которых положили безжизненное тело (пятками и затылком). Оно было словно из дерева. Самый тяжелый мужчина сел на живот Мессинга. И даже после этого тело ни на йоту не прогнулось. Врач-психиатр проколола мышцы шеи насквозь. Не было ни крови, ни другой реакции организма. Тогда Мессингу задали вопрос, на который он ничего не ответил, но когда в руку вложили ручку и подставили альбом, он как робот поднял руку и написал на нем ответ.

При помощи врачебных манипуляций его вывели из этого состояния, но 64-летнему медиуму оно далось нелегко. И несколько дней спустя он продолжал оставаться нелюдимым и неразговорчивым.

Дар или наказание

В старости дар стал сильно тяготить Мессинга. Он устал от чужих мыслей, которые в основном были далеко не самые приятные. Если в молодости все давалось куда легче, то в пожилом возрасте он относился к своему дару, как к наказанию. Ведь он знал все в самых мелких подробностях о своем будущем, а все чудеса, которые демонстрировал публике, уже давно стали для него повседневной рутиной.

Он знал, что многие люди завидовали дару, думая, что если бы они так могли, то своротили бы целые горы. Однако Вольф Григорьевич утверждал, что никаких преимуществ в жизни от таланта быть не может, поэтому и завидовать тут незачем.

Если человек является порядочным и не собирается совершать каких-либо противоправных действий, никакой дар не даст ему превосходства.

Вольф Григорьевич Мессинг в последние годы жизни превратился в угрюмого пессимиста

Мессинг и великие мира сего

Телепатом интересовались самые высокие чины и власть имущие. Гитлер, Сталин, Хрущев — все они знали Мессинга, а некоторым из них он даже делал предсказания.

Гитлера он не видел, но предвидел его смерть, за что сам чуть не поплатился жизнью.

Сталин хотел лично проверить дар Мессинга. С этой целью он сначала предложил ему получить сто тысяч рублей в Сбербанке, предъявив пустую бумажку. Когда же это удалось, бедный кассир, выдавший деньги, получил инфаркт.
К счастью, его спасли.

Кроме этого, Мессинг беспрепятственно сам прошел к Сталину через все патрули, а также вышел от него, помахав вождю с улицы рукой. Когда его спросили, как такое удалось, Вольф Григорьевич сказал, что просто внушил всем встречным, что он Берия.

Однако, экстрасенс не всегда соблюдал политическую осторожность, и в то время, когда почти все в стране были уверены в дружбе нацистской Германии и страны Советов, совсем другое развитие событий предрек Мессинг Вольф Григорьевич.

Биография его из-за этого чуть было снова не оборвалась.

Он сказал на своем выступлении, отвечая на вопрос из зала, что видел советские танки на улицах Берлина. Несмотря на то что его концерты на время отменили, его не арестовали. Позже, когда началась война, артист продолжил свою деятельность.

Предсказания

Кроме того, что Вольф Григорьевич предрек смерть Гитлеру, предсказал войну, он еще и назвал дату победы (восьмое мая) на одном из своих выступлений.
Правда год назван не был. Но в первые дни войны он был вызван Сталиным в политбюро, где предрек победу советским войскам и назвал год и месяц.

Сталин отслеживал предсказания, которые делал экстрасенс Мессинг Вольф.

Биография его обросла всевозможными легендами, подчас трудноотличимыми от тех, что случались на самом деле. Но в день, когда был подписан акт о капитуляции Германии, Сталин послал Мессингу телеграмму, где отметил точность предсказанной даты. И это непреложный факт.

Говорят также, что вождь народов спрашивал у телепата и о своей дате смерти. Но последний, предвидев неудобный вопрос, сказал, что не ответит, но в то же время пообещал никому и никогда не говорить об этом.

Известно, что экстрасенс тайно вел зеленую тетрадь, в которой записывал предсказания, касающиеся как двадцатого, так и двадцать первого столетий, о событиях в СССР, США и Израиле. Однако она бесследно исчезла после смерти Мессинга.

Жизнь этого таинственного человека оборвалась 8 октября 1974 года.

Местом, где похоронен Мессинг Вольф Григорьевич является Востряковское кладбище.