Пётр Броудо. Путешествие по городу и сказке

Литклуб Трудовая
Пётр Броудо, 7 лет  (дебют)
 
Другие произведения автора ЛитКлуба Трудовая Петра Броудо : Стихи в 8 лет  http://www.proza.ru/2018/12/19/1702

Мальчики Дима и Саша пошли гулять. И пошли они в магазин «Пятёрочку». Там они купили хлеб по заданию мам. Занесли хлеб домой. Опять вышли из дома  и пошли они дальше гулять.
Гуляли, гуляли. Пошли на детскую площадку . Там есть качели, карусели, и другие развлечения и игры. Покатались, поиграли и пошли гулять дальше.
Захотелось купаться. И пошли они к морю. Ведь они жили рядом с морем. Вот поэтому они любили купаться в море. Пошли они домой, чтобы взять одежду. Взяли одежду и пошли к морю, покупались, переоделись, и пошли дальше.
Больше не хотелось им гулять, и они пошли домой. Там они начали читать книгу.
И ТУТ НАЧАЛО ПРОИСХОДИТЬ ВОЛШЕБСТВО !
Мальчиков начало «засасывать» в книгу, на странице, где была сказка «Путешествие по городу и по сказке».  И они попали в сказку!
В сказке они были одеты в Рыцарей. И они не знали, как переодеться  и вернуться  обратно домой. Стали бегать и искать выход.
 
Тут им навстречу идёт Кот в сапогах.
 
Кот в сапогах им говорит:
- А что вы тут делаете в моём Королевстве ?
Мальчики отвечают:
- Ищем путь домой
Кот говорит:
- Ну ладно, идите с миром. Только Литучих Глазышей  берегитесь, они  живут в Гравити Фолз, штат Орегон !
 
Мальчики спрашивают:
- А кто они такие, эти Литучие Глаза ?
А Кот уже убежал.
Идут мальчики искать выход дальше, и видят Колобок. Они спрашивают:
- Что за страна , по которой мы идём ?
Колобок отвечает:
- Странногеддон.  Её создал жёлтый треугольник Билл Шифр.
 
Мальчики спрашивают:
- А что это за страна , что в ней хорошего ?
Колобок отвечает:
- Это как Рай.
Мальчики засомневались:
- Да ладно !
Пошли они дальше. А там – Литучий Глаз!  Они еле убежали.
Вдали показался Замок. Пошли они к Замку.Подошли они к Замку, и перед ними оказался Изумрудный город.
 
Зашли они в Изумрудный Город и видят стражу – вафлю
 
Они побоялись стражу – вафлю и решили пойти  через канализацию. Залезли они под люк канализации. Пошли они по подземной канализации, и видят они Змею, у которой они отрезали кусок хвоста. Подошли они к лестнице, и начали подниматься. Поднялись, и оказались в Замке. Начали искать Инструкцию, как им отсюда выбраться домой.
И тут выходит Волшебник Изумрудного города и говорит мальчикам:
- Если вы хотите домой, в городок Трудовая, вам надо придумать книгу под названием «Тайна красок».  В ней нарисуйте разными красками рисунки, и сочините поговорку  про каждый цвет. Тогда я верну вас домой.
 
Мальчики сказали :
- А мы уже делали эту книгу. Она у нас дома! Но мы можем рассказать свои поговорки  про каждый цвет.
Рассказывайте, сказал Волшебник Изумрудного города.
Мальчики вспомнили свои поговорки  про цвета радуги:
Синий цвет он так полезен, без него никак !
Белый цвет – это снег !
Зелёный цвет – он как трава, без него никак тогда!
Жёлтый цвет – это солнце греет !
Чёрный цвет – он ночь всегда, почему же он тогда ?
Красный цвет – костерка свет !
Волшебник  Изумрудного города:
- Хорошие поговорки, молодцы !
И мальчики сразу оказались у себя дома, сразу написали о своих приключениях и сразу прочитали эту сказку маме.