Заметки по поводу - 10

Владимир Сохарев
«Всякая религия, объединяя людей,
в своей основе лишена объединяющего
начала по отношению к другим религиям.
Хотим мы или нет, но мы становимся
человечеством, единой планетарной общностью,
и задачу объединения людей
в единое общество выполнить может лишь
наука, открывающая новые знания о развитии
общества, вскрывающая логику, стратегию этого
развития, доказывающая единство и
взаимозависимость нашего бытия».

1.01.2018.  Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что год этот станет тем годом, который обозначит коренной перелом в этой цивилизационной вакханалии против нас, не отделяя Украины от России, Донбасса от России и не разделяя народ! Понятно, что сейчас Донбасс еще не готов даже думать о возможности объединения с Украиной, и всей Украины, под эгидой Донбасса, то есть, проведя донбасизацию всей Украины. О чем не готова думать сейчас уже сама Украина. Но это должно произойти, как и последующее вхождение в состав России, под эгидой единого государства Россия.
Ну а там, глядишь, и рукой будет подать до тех времен, когда сам принцип "разделяй и влавствуй" будет изжит из жизни людей. И пусть Дедушка Мороз принесет на Донбасс не только мир, но и Победу, которая закрепит за Добассом право распоряжаться судьбой Украины, а не каким то там пиндосам или еуропейцам, будь то поляки, румыны, венгры, или кто там еще танет ручонки оттянуть кусок земель к своему хавальнику. Выбля***дков своих пусть забирают, которых вырастили! С Новым Годом, друзья!!! ...

* * * * *
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого,
затворив его печатью во мраке его
со всей нечистью его на веки вечные,
ибо Твое есть Царство, и Слава, и Воля
во веки веков!


2.01.208.  Путин уже не допустил трагедии 41 года, ибо майдан на Украине, это фактическое нападение Америки именно на Россию, через Украину. Майдан, с передачей Крыма под военные базы Америке, и выдавливанием России из Севастополя и Крыма вообще, все это должно было крепко ослабить Россию. А с юга по ослабленной, уже без Путина, России должны были ударить ИГИЛ, вскормленные Америкой.
Потому то борьба американской коалиции с ИГИЛ была такой странной и приводила не к уничтожению, а к усилению ИГИЛ, с дальнейшим их выходом уже непосредственно на Россию, что при слабости России было бы сделано так же успешно, как было успешным расширение ИГИЛ до начала военных действий, предпринятых Россией на стороне законного Президента Сирийской Республики, Башара Асада.
Так что, все происходящее и есть на деле открытая война против России. И не замечать этого у нас могут, наверное, только либералы, которым Путин стоит костью в горле.
Потому, что Путин не допустил повторения трагедии.
Ведь, собственно, что такое ИГИЛ? И для чего они.
Проводя анализ Второй Мировой и Отечественной для нас войны, аналитики Запада пришли к выводу, что Гитлер допустил ошибку, ударя по СССР в лоб, с Запада, откуда это нападение было ожидаемо. А вот если бы Гитлер предпринял бы персидский поход, и ударил бы в Ближний Восток, где его ждали, он имел бы потом возможность осуществить против СССР двойной удар: с Запада, традиционно, и с Юга, рассекая СССР по Уральскому хребту и лишая европейскую часть СССР восточных ресурсов. А с Востока, там были бы уже готовы японцы.
ИГИЛ, это ударный кулак Америки, как и бандерлоги на Западе.
А нынешние попытки уравнять Гитлера со Сталиным, приравнять одного к другому, косвенно подтверждают наличие такого плана, что именно так он и должен был осуществиться. Но Путин не дал.
И вот то, что не дал, это и служит причиной такого раздражения Путиным и вот этих вот попыток приравнять обороняющегося к агрессору в преступности замыслов одного к другому.
Если бы у них, у США, у Запада что то бы получалось, они бы и слова не допустили, чтобы не дай Бог не получилась ассоциация со Второй Мировой.
У них и средства массовой дезинформации были к этому готовы, чтобы творимый у нас ужас не попал к цивильному обзору: ну, творят там чего то русские, или с русскими ли что творят - ну так, дикари! Они потому и Донбасс в упор не видят, что должно это было быть, но более масштабно! Да Путин не дал!

3.01.2018.  Разумеется, говорить от Имени Бога, или по поручению Бога, это всегда представляет опасность, и в первую очередь именно для того, кто пытается это делать. Но такие вещи они сразу же и заметны, тем более, если человек позицирует себя как Бог, как Истина в последней инстанции. А если это говорит человек постигший Бога, или человек, которому Богом дано, ибо ведь и Бог часто проявляет Свое присутствие на Земле не иначе, как через человека, которому дано. А тем более, если человек вопрошает Бога... И в чем он тогда не прав? В том, что ищет истину, или в том, что стоит на пути поиска ее? Бандерлоги, к примеру, свою истину уже нашли. У них башню и рвет, что нашли, да только истина их не от Бога. От того и корежит их, и скачут они, как одержимые тем, чью истину они и приняли. Так что, от Имени Бога тут никто не говорит. А в ищущем Бога уже правда, ибо он уже ищет, как и в том, кто готов Бога принять. А прав или не прав, - Бог рассудит! ...

4.01.2018.  Дай нам Бог сил и терпения выдержать последние потуги врага человеческого пересилить нас и обратить мир божий во тьму беспросветную. Ибо Бог за нами, Бог с нами, и в нас Бог. А Бог не бывает поругаем, и мир в котором Бог, уже встает по всей Земле. Вот только, дрогнем мы, и миру не быть. И что нам на плечи дано, пусть делает нас не слабее, но крепче и сильней в трижды три и еще втрое, ибо Бог дает только сильным. А в ком Бог, в том и сила, и в ком Бог, тот и силен! А кто силен, за тем и Победа!!!  ...

* * * *  Выдвижение Грудинина в Президенты носит ярко выраженную востребованность социализма в России. Однако, если сам Грудинин  имитирует социализм, и использует востребованность социализма в своих(?) целях, о чем и засвидетельствовал он своими демонстративными каникулами в Германии, показывая, насколько, на самом деле, ему близок народ, Президентом которого он хотел бы стать, то Путин, без всякой афиши и лозунговости, давно уже делает на деле, возвращая пользование ресурсами под контроль государства, возраждая промышленность в России и возрождая Россию как социальное государство, что, собственно, заявлено в нашей Конституции. Другими словами, выводит Россию на путь развития социализма...

10.01.2018.  Говоря об Америке, многие у нас, да и на планете, говорят о ней, как о граде на холме. Как, впрочем, и сами американцы об этом и заявляют, и так они о себе и думают. Возможно не все, а лишь элита, американская. Но сути это не меняет.
Америка – пуп Земли. И на этом все! Точка. Хотя, вернее было говорить об Америке, как о желудке планеты. Вечно голодном и вечно ненасытном. Который без Разума и без Сердца уже и не желудок вовсе, а некая утроба, пожирающая мир.
А Разум и Сердце планеты, это Россия.

* * * *  Гитлер, основывая свою теорию расового превосходства, провозгласил чистокровных немцев арийцами. Потомками ариев. Великого народа древности. Провозглашая славян недочеловеками и прочее, прочее, прочее. Интересно было бы при этом взглянуть на Гитлера, если бы он узнал, что славяне и есть потомки тех ариев, которых он так превозносил над всеми. И что арии, это в первую очередь земледельцы. Что бы сделал Гитлер, узнай он об этом? Не дожидаясь Сорок Пятого, принял бы яд? Или принял бы яд, не дожидаясь Сорок Пятого?


13.01.2018.  Русские, как и прежде них славяне, чьими прямыми потомками русские и являются, никогда не были народом богоизбранным. Но с самих своих истоков они живут на Земле народом назначенным. Назначенным на сохранение Справедливости, на сохранение духовности на Земле.
Назначенными Богом.
Быть назначенным, это не быть избранным, баловнем судьбы, или же ее изгоем.
Быть назначенными, это гораздо глубже, сакральней и на порядок ответственнее. Перед Богом, Судьбой, перед народами.
Почему и требуют от нас теперь западные наши соседи покаяния за те или иные «прегрешения», которых, прегрешений, у них у самых выше головы, что на уровне подсознания они чувствуют эту нашу назначенность.

16.01.2018.  Возвращая свои корни, русские возвраждают тем самым историю самого человечества, определяя и ореинтируя перспективу развития человеческой цивилизации. ...

3.02.2018.  Вместо того, чтобы решать вопросы выживания цивилизации, вопросы становления цивилизации, США, американская элита решают вопрос ее уничтожения, потому как вопрос своего превосходства, вопрос гегемонии, США могут только силовыми методами, путем наращивания силы, путем насилия, военным путем! ... .

3.02.2018.  Ложь, доведенная до абсурда, поедает самое себя, начинает работать против себя, и, как ни крути, начинает открывать Правду, начинает работать на нее, приближая свой крах! И чем больше ложь превозносили, тем крах ее сокрушительней! ... .

5.02.2018.  Грудинин делает все для того, чтобы раздуть скандал вокруг избирательной компании, чтобы, на американский манер, сделать из избирательной компании один большой скандал, с перспективой создания политической нестабильности в стране. И коммунисты в этой избирательной компании поставили не на Грудинина, коммунисты в этой компании поставили на скандал!
Зюганов в этих выборах, не имея личных перспектив, кроме традиционной перспективы второго места, поставил не на Грудинина, - Зюганов поставил в этих выборах на скандал! Потому и поставил на Грудинина, чтобы, создав скандал вокруг Грудинина, создать скандал вокруг самих выборов!
Только, создав скандал вокруг Грудинина, создав скандал вокруг выборов, Зюганов, при помощи Грудинина, создает скандал и вокруг партии, как, впрочем, и в партии самой.
А потому, есть вероятность, что коммунисты проиграют не выборы, коммунисты, нагнетая ситуацию, проиграют саму партию свою! Коммунисты, ориентируясь на Грудинина, проиграют КПРФ! ...

* * * *  Не решив вопроса социализма, мы ничего не решим!
Не решив вопроса социализма, мы не решим вопроса идеологии, а не решив вопроса идеологии, не решив вопроса идеологического доминирования на планете, мы так и будем в положении обороняющихся! А вопрос идеологического доминирования невозможно  решить, не решив вопроса социализма! http://www.proza.ru/2013/04/09/59

8.002.2018.  НАТО ищет сотрудничество с Россией подобно тому, как палач ищет сотрудничества с приговоренным, заботясь о возможном комфорте казнимого во время казни. Правда, здесь есть один нюанс, о котором в НАТО скорее всего все же подозревают, а именно, что палач и жертва могут поменятся местами, потому как "приговоренный" совсем не согласен быть в роли покорной жертвы, - Россия не согласна выступить в роли агнца на заклание. От слова совсем!
Россия от всех европейских стран отличается тем, что во все времена имела свою точку зрения на происходящее в мире, и не только имела наглость выражать свое мнение, но и отстаивала свою точку зрения не смотря ни на что! А уж тем более, когда и если России выносили прговор! Хоть сворой, хоть кучкой, хоть по одному!
Россия всегда имела свое право на несогласие, и не только оспаривала выносимые ей приговоры, которые имели наглость огласить те или иные выскочки, возомнившие себя вершителями судеб мира, но и приводила в исполнение свой приговор, который очень часто оказывался приговором Истории! И не только потому, что историю пишут победители, а потому что исторически, приговоренные Россией оказывались приговоренными Историей самой! ... .

12.02.2018.   Томас Бах никогда не был настроен дружественно по отношению к России. Даже когда способствовал проведению Олимпийских Игр в России, в отношении Сочинской Олимпиады.
Сочинская Олимпиада должна была подействовать  на Россию, как дополнительная, возможно, сверхнагрузка на больной организм. Как на Западе считалось всеми ведущими политиками, которые не заметили разницы между организмом больным и страной выздоравливающей, момент выздоровления которой коллективный Запад не заметил, а если честнее, проморгал!
Подготовка и проведение Олимпиады должны были обескровить Россию. Показать несостоятельность и сверхкоррумпированность Российской власти. Не будем забывать, что одновременно с Олимпиадой в России, на Украине готовился и проводился майдан, готовился одновременный удар и по России, через украинский майдан.
Если понять это, то поведение Томаса Баха во время подготовки и проведения Олимпиады в Пхечхане не выглядит столь странным. Напротив, это поведение последовательного и убежденного противника, недруга и даже врага. … .

23.02.2018.   В отношении Суворова, и прочей компашки укроэкспертов сказать можно только одно: Ложь является естественной средой их обитания. И когда их вытаскивают из этой среды, они начинают визжать и кусаться, выставляя это визжание проявлением героизма, а заявленное ими их великодушие, которого они не знают, прикрывает их природную трусость, которая во все времена сопровождает как самую ложь, так и обманщика. ... .

23.02.2018.   Проблема не в том, кто стоит, кто выдвинул Грудинина. Хотя и тут есть некоторые вопросы. Проблема в постоянном вранье Грудинина, проблема в политической безграмотности Грудинина, проблема в политической безответственности Грудинина. Примеры?
Как быть со львом и баранами?
Как быть с зарубежными счетами, память о которых была столь избирательна?
Как быть с каникулами кандидата Грудинина? Он что, выезжал за инструкциями? Как одна известная всей стране барышня-кобылка? По аналогии с идущим по второму каналу сериалу "Кровавая барыня".
Кстати, за неумелое и льстивое с одной стороны сравнение Сталина со львом, придется ответить. По моему, Союз Ветеранов Великой Отечественной обратились в суд на кандидата Грудинина. За базар и пальцы сломать могут, и за язык подтянуть...
Так что, внушительный список гарантов еще не внушает гарантируемой порядочности гарантируемого.


24.02.2018  У Нострадамуса есть катрен, в котором он предупреждает о трех Антихристах. Первый из которых страшен, Второй еще страшней, а Третий своим явлением затмит первых двух. Люди на разных персонажей примеряли столь нелестную роль, но каждый из них, так или иначе воюя против христианства, не отвергал саму Веру, Религию, как таковую. И Нострадамус совсем не случайно говорит о них в одном катрене: между ними должна быть тесная взаимосвязь. Этому условию отвечают лишь три личности в истории: Ленин, Сталин, Гитлер.
Первый является, как необходимое условие развития пролетариата: условие вождизма. Массы не могут сами выработать необходимую теорию развития, теорию борьбы за свои права. Он предопределяет и обуславливает появление Второго: «Завещание Ленина».Первый является, как необходимое условие развития пролетариата: условие вождизма. Массы не могут сами выработать необходимую теорию развития, теорию борьбы за свои права. Он предопределяет и обуславливает появление Второго: «Завещание Ленина».
Своим завещанием Ленин обуславливает обострение внутрипартийной борьбы за власть, так как советует "устранить" Сталина от власти, но тем самым дает сигнал Сталину самому, что его будут "устранять".
Вместе, Первый и Второй, массированным развитием пролетарских движений, предопределяют и обуславливают появление Третьего, самого страшного из них, но Второй, к тому же, еще и помогает Третьему проявиться, скажем так, во всем своем могуществе: политика Сталина в Коминтерне, и его отношение к социал-демократам, которых, для внутреннего употребления, он называет социал-предателями, самым драматическим образом сказываются на выборах в Бундестаг в Германии, и, по сути, политика Второго внутри страны проводит Гитлера во власть на внешнем контуре. … .

24.03.2018.  Смысл? Не ищите в злобе смысла. Ищите смысл в бессилии злобы. Правительства европейских стран, бывших когда то державами, не могут смириться с тем, что евроцентричной цивилизации приходит конец!
Это как в истории с испанским маяком и американским авианосцем. Испанской канарейке, живущей на маяке, как то до лампочки было и сам авианосец, и его сопровождение - с силами природы не поспоришь!
Так и здесь: закономерность глобализации цивилизации оборачивается против цивилизаторов - у всех народов, живущих на Земле, есть свои интересы, свои ценности, свое понятие мироустройства, в конечном итоге. Объединяясь со всем миром, мы, тем не менее, совершенно естественно не хотим забывать ни своей истории, ни того, кто мы есть на Земле. А это вызывает бессилие злобы со стороны тех, кто хотел бы командовать нами, и определять нашу судьбу, зачастую, отказывая нам в самом праве жить на этой Земле! … .


26.03.2018.  Если проследить связь от дела Скрипалей к брекзиту, то становится очевидным, что Британия, отстраняясь от Европы, не уходит из Европы, а старается встать над Европой, подняться над ней, стать смотрящим Еропы, не отвечая за последствия, как придется то Европе самой! Не сохранить союз с Европой, а именно быть заправилой в Европе, не отвечая за последствия. 
Потому и затеян брекзит. Отдалиться от Европы. Настолько, чтобы не отвечать совместно с Европой, но быть и влиять на дела Европы. И Тереза Мей с Борисом Джонсом не побежали по инстанциям, а поставили Европу перед фактом, что Европа должна вкупиться за Британию, причем, не приводя никаких доводов рассудка, а просто потому, что против России! ... .

* * * *    По высылке российских дипломатов реакция европейцев вряд ли будет столь однозначна!
Трон гегемона, если не рухнул, то уже не столь прочен. По-крайней мере, на одну-две ножки трон этот со всей очевидностью «охромел». И гегемон уже не восседает, а сидит на краешке, «на ногах».
А за брекзитом и сегодняшней ситуацией с бездоказательным обвинением России, в надуманном деле Скрипалей, четко прослеживается желание гегемона выстроить страны по ранжиру. В котором все должны равняться уже откровенно на англосаксонский мир. В котором США - глава, Британия - управляющий делами, а остальные – челядь. А, вернее, расходный материал в глобальной, бандитской разборке против России.
И теперь вся эта челядь должна не просто быть в компании, а участвовать уже в драке непосредственно. Не пакости строить, а «вписываться» в драку!
И все бы ничего, но "челядь" уже получила урок за свои нынешние пакости сейчас, и помнит старые, исторические уроки, подзабытые, но не забытые совсем, как бы ни старались сделать это нынешние "хозяева" планеты, переписывая историю последней, Отечественной для нас войны.
С высылкой российских дипломатов  соревноваться будут шавки.
И высылка дипломатов покажет, насколько европейские элиты дорожат интересами своих стран, своих народов, вписываясь уже всерьез в чужую для них драку! … .

27.03.2018.  Нам навязали войну! Нам объявили войну!
Что будет, если мы проиграем в этой войне? А речь идет о войне на уничтожение. Не нужно убаюкивать, не нужно успокаивать или как то напрягать себя. Надо знать! - Война эта на уничтожение. Даже так: эта война на уничтожение.
Если мы проиграем в этой войне, что будет?
Если мы проиграем в этой войне, не будет ничего.
Оставить торжествующим врага, основное оружие которого шантаж и подлость - мы не можем себе этого позволить. Перед лицом Бога не сможем, ибо и Бог не поймет нас!
Если проиграем, это будет означать лишь одно: человечество не состоялось.
Мир будет уничтожен. И уничтожен будет не нами, хотя бы при этом и нашим ответом.
Пусть они проповедуют Бога, благодарят Бога и клянутся Богом, но за ними нет Бога, ибо нет Бога в высокомерии, как нет его и в подлости. А трагедия в Кемерово, наложенная на высылку российских дипломатов, наглядно показывает нам это.
Отношение к трагедии в Кемерово показывает не столько отношение к нам Запада, сколько нравственное состояние самого Запада. Его нравственную деградацию. Не беря во внимание даже навязываемую Западом содомию. Не говоря о санкциях и прочем ханжеском сумасбродстве…
И вот это должно будет остаться, когда не будет нас? Если мы проиграем?!!! … .

05.04.2018.   Идет последовательное нагнетание провокаций, которые служат основой для нагнетания информационной составляющей войны против России. И дело Скрипалей с провокацией против моряков "Норда" - последовательная цепь событийного нагнетания провокаций... Но при этом, чем громче, чем сильней западные политики, западная пресса и российская либеральная публика, ориентированная на «цивилизованный Запад», заходятся в слаженном идеологическом хоре, обвиняя Россию в агрессии против Запада, во всех преступлениях против Запада, основывая свои обвинения на провокациях, совершенных и устраиваемых самим Западом против России, и чем бесчеловечнее будут эти провокации, тем сокрушительнее будет крах самого Запада. Когда со всей очевидностью будет вскрываться и обнаруживаться непричастность России к совершенным преступлениям.
Потому как преступления были совершены, и Запад сам кричал об этих преступлениях на весь мир, во всех уголках мира, на всех перекрестках планеты. Преступления были совершены, а если не Россией, то – кем?!
Ответ напрашивается сам собой – тем, кто всех громче кричал об этом! То есть – самим Западом, который находится под контролем, под идеологическим патронажем США!
Получается, чем громче идеологический крик «цивилизованного» Запада против России, чем громче цивилизационные обвинения Запада против России, тем откровенней, тем отчетливей проступает идеология цивилизационной агрессии самого Запада, направленная против России и против всего не западного мира. Что в современных условиях означает цивилизационный крах мессианской, эгоцентричной, цевилизаторской идеологии самого Запада.
Таки образом, цивилизационный крах Запада обусловлен и предрешен эхом собственного крика Запада, собственных обвинений Запада, собственных же преступлений Запада, направленных против самого человечества и человечности!
Задача России это эхо организовать… … .

14.04.2018.  И все-таки, несмотря ни на что, растет твердая убежденность, чем больше, чем сильнее наглеют американцы и англосаксы в целом, тем больший они наносят вред себе.
Все, что происходит сейчас, начало последнего акта заката американской империи!
Последний выдох ее!!!
Сравните Югославию тогда, сравните Сирию сейчас!
Все! Гегемон спекся!!! … .

28.05.2018.  Ответить Михаэлю Лайтману, и ему подобным, можно только одно: чем выше себя мнишь, тем больнее разочарование! А богоизбранность евреев закончилась с казнью Иисуса и отвержением того Пути, который им, евреям, указал Господь через сына своего, Иисуса, и по которому пошли другие народы, приняв этот Путь, и создав новую мировую религию - христианство.
Не евреи создали эту религию мировой, а народы, приняв Слово Христа.
Евреи же, понимая себя народом Израиля, христианство не принимают на том основании, что они эту религию создали для других, для не евреев, для гоев. А сами евреи живут по Талмуду. И Новый Завет не про них.
Но отвергая христианство, отвергая Христа, отвергают евреи и Бога в Его Лице. А ставя себя выше других, в конечном итоге навлекают и гнев Бога на голову свою, ибо сказано - многие же будут первые последними, и последние первыми.
Евреи верят, что Моисей водил их сорок лет по пустыне, не замечая при том, что сами они уже больше двух тысяч лет, следуя за своими поводырями, по сути-то, бредут по пустыне безбожия, теша свое самолюбие пустыми посулами… .

17.06.18.  Пенсионной реформой Медведева, объявлением реформы, подленько, под праздник, запущен процесс девальвации доверия к центральной власти. Процесс девальвации доверия к центральной власти, процесс девальвации доверия к Президенту. И, к сожалению, я не оговорился.
Если бы Медведев имел терпение, и объявил о необходимости реформирования пенсионной системы после Чемпионата, это имело бы другой резонанс, вызвало бы другую реакцию, и вызвало бы больше понимания со стороны простых людей.
А если бы наряду с пенсионной реформой было бы еще объявлено и об усилении ответственности за коррупционную составляющую, вплоть до конфискации имущества у семей, уличенных в коррупции, и применении к ним меры пожизненного заключения - это было бы схожим с рычанием зверя перед броском...
Но... было сделано, как сделано - этакий пшик скунса перед торжеством.
Праздник спорта блыснул.
И для кого тогда его, праздник, готовили?
Многие почувствовали себя лишними на этом празднике жизни буквально. С учетом нищенских зарплат, от семи тысяч до десяти, или пятнадцати, что по регинальным меркам уже хорошо, многие расчитывали на пенсию, как на дополнительный ресурс, чтобы хоть как то свести концы с концами...
И таких по стране не одна и не две тысячи.
Плюс обещание повысить пенсии аж на тысячу рублей в год тем, кто уже на пенсии. При сохранении общего уровня зарплат работающих... То есть, все тех же семи, или десяти тысяч...
И что вы хотите от людей?
А таких полстраны.
Это регионы страны!
Реформы нужны, но не там, и не так подло!
Вот в чем беда, которую сотворил Медведев, перенося амбре скунса уже и на Президента, который заверял, что повышения возраста выхода на пенсию он не допустит, пока будет Президентом...
Вот в чем беда. Размера которой мы еще не осознали, ибо реальности еще никто толком не ведает.
Но реакция запущена, и реакция эта становится цепной...
И Путину эту реакцию уже не удержать...
И какой тогда кровью отхаркиваться будем? ... .

22.06.2018.  О неизбежности схватке с фашизмом, передовым, ударным отрядом капитализма имперской фазы развития, о неизбежности схватки с капитализмом Сталин знал как никто другой... Вряд ли я ошибусь, если скажу, что к схватке этой Сталин начал готовиться уже сразу после победы в Гражданской войне...
Те, кто был вовлечен в классовую борьбу, а в особенности те, кто был на пике этой борьбы, кто возглавлял и определял ее, отчетливо понимали, что мировой капитализм не смирится с существованием Социалистического государства, тем более, в такой знаковой стране, как Россия. Поскольку война для того времени была естественным выражением политики и естественным продолжением ее – война эта была неизбежностью.
Против СССР был весь мир, внешне принявший факт существования социалистического государства, но внутренне все также несмирившийся и враждебный. И фашизм вскармливался всем капиталистическим миром как верный пес, как страж, как лютый зверь, который раздавит гидру коммунизма. Фашизм взращивался всем капиталистическим миром как ударная сила, как ударный кулак против СССР.
Возможно, именно этим обстоятельством и объясняется скоротечность войн против стран Европы, что капитализм был заинтересован в том, чтобы вскармливаемый зверь набрал как можно больше сил для решения главной, основной задачи, для которой он и был вскормлен – задачи уничтожения СССР. И классовый подход был определяющим фактором в трагедии  европейских стран в истории всей Второй Мировой.
Хотя при этом стали и замечать, что зверь как то излишне лют и кровожаден, но кого это могло остановить, когда на карту было поставлено само право капитала этим миром управлять…
Только применив классовый подход можно понять причины трагедии советского народа в 1941 году.
Сталин не был вождем мирового пролетариата, и, рассуждая как государственник, он не мог допустить и поверить в то, что, имея открытым фронт против Великобритании, Гитлер решится напасть на СССР. Всю жизнь готовя себя и страну к неизбежной и кровавой схватке, Сталин, тем не менее, упустил момент, когда эта схватка стала реальностью. Возможно ли его обвинить в этом? Как знать... Но вот странности пенсионной реформы в России тоже были ожидаемы, но ... Все также подло и неожиданно!
Кстати, визит Гесса, его странный полет на туманный Альбион, в  период странной войны Британии против фашистской Германии мог бы многое прояснить в трагедии советского народа. И, надеюсь, когда то это будет сделано. Ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным… Но Второй Фронт, по странному стечению обстоятельств, был открыт лишь тогда, когда Советская Армия начала освобождать порабощенную фашизмом Европу.
22.06.2018.

30.06.2018. С крахом теоретического центра, которым и был, по большому то счету, СССР, капитализм обрел второе дыхание и перешел в контрнаступление, что выразилось, в первую очередь, в агрессивном насаждении ЛГБТ-сообществ, низводящих идеологию социальной справедливости и гражданских свобод до уровня идеологии удовлетворения похоти и возведения разврата до уровня идеологии. Все по старой схеме: если хочешь дескридетировать идею, нужно довести ее до абсурда.
Однако реальность, доведенная до абсурда - прямой путь ко всеобщей деградации, которая становится для человечества катастрофически самоубийственной.

* * * * *  Сейчас становится модным говорить о пролетариате, как о движущей силе назревающей революции, поскольку, считается, Октябрьская Революция не решила вопроса классового противостояния... Правда, не учитываются реалии развития, что само человечество, само общество далеко уже не то, каким оно было в момент свершения пролетарской Революции. Но, поскольку противоречия существуют, то должны быть и те, кто противоречия эти решить сможет и должен... И вот тут впору спросить, о каких пролетариях мы можем говорить, к каким пролетариям обращаться, каких пролетариев призывать к решению существующих задач.


6.07.2018.  Встречаю сегодня заметку: (Пользователь) ВАСИЛИСА - Увеличив пенсионный возраст, можно повысить пенсии на 1000 рублей. Введя смертную казнь для политиков-коррупционеров, можно увеличить пенсии в два раза, не увеличивая пенсионный возраст.
Пишу коммент: "Опаньки!! Логичный поворот!!! А вот так и надо!!! Ау, Медведев, Дмитрий Анатольевич!!!
А ВЕДЬ ПРИДЕТ ПОРА ПЛЕЧАМ С ГОЛОВОЙ РАССТАТЬСЯ!!! ... ."
Потом замечаю, что в обращении "Дмитрий Анатольевич" пропущен слог "то" - =Дмитрий Анальевич=...
Спешу исправить, исправляю... А потом думаю, - а ведь верно, правильно было написано... Вот где уж где беда, так беда на долю России...
Где же край?!!! ... .

10.08.2018.   Если человек наслаждается одиночеством, значит, он еще не понял ни своего одиночества, ни того, насколько он одинок...
Одиночество не спрячешь за улыбкой или бровадой - одиночество читается во взгляде, в движениях...
Одиночество не изобразишь, им нужно и его можно только прожить. И по настоящему одинокие люди никогда не скажут о своем одиночестве, потому как говорить о нем, это не о красивой позе говорить, а трогать обнаженный нерв, или незаживающую рану... Люди из сердца вырываются с кровью, или уходят, или вырывают их через боль. Порой, невыносимую. И одиночество, это всегда боль...
Так что, не верьте тому, кто говорит о наслаждении одиночеством - он или не знает, о чем он говорит, или не испытывает того, о чем говорит... .

12.08.2018.  О романе "Как закалялась сталь" ...
К этим книгам мы еще вернемся. Только не в качестве утопии, а в качестве примера...
Человечество подошло к  грани своего выживания - либо человек шагает в космос, осваивает его, растет и развивается во что-то новое, более взрослое и зрелое, либо человечество вырождается. Мельчает, как представители финансовой олигархии, которые за прибылью не видят пустыни, в которую они превращают планету; мельчает и гибнет.
Вся эта чахнущая над своими богатствами свора, или копошащаяся куча мерзости, пусть даже и шикарной на вид, но мерзости, не видит того, что планета стала мала для нас, как школьный двор для взрослеющей молодости. Вернее, эта мерзость видит, что планета стала мала, но выход видит не в том, чтобы выйти за пределы двора, а в том, чтобы сократить численность обитателей двора... Вернуть, загнать нас обратно в детство.
Они прекрасно понимают, что за пределами двора их власти придет конец. Что там, в другом мире, другие законы, которые изменят и законы двора, соответственно. Потому как все находится во взаимосвязи, и, осваивая космос, человек должен будет все более очеловечиваться, освобождаться от тех скотских законов, которые и созданы для проживания в тесном соприкосновении с подлостью финансовой олигархии. И всех этих деловых, якобы, воротил, мнящими себя хозяевами положения, и держащих мир в прозябании подлости, отражающей и оправдывающей их внутренний мир, самое их естество, само их внутреннее содержание...
А когда и если человек всерьез выйдет за пределы планеты, вся эта затхлость бытия уйдет, забудется, и тогда потребуются примеры той, другой жизни, которые и отражены в этих книгах… И они, эти книги, и герои их, станут нужны. Они оживут и восстанут в новом качестве, помогая вставать качественно другому, новому человечеству! … .

28.08.18.   Я, наверное, буду выглядеть антисемитом, но все же должен заметить, что евреям, как народу, предстоит еще много чего пережить, покуда не признают они царем своим того, Кто Дан им был Богом – Иисуса Христа.
Возможно, я заблуждаюсь, ибо ведь и Христос говорит, что царство Его не здесь, но ведь и предсказан и послан Он был Богом не к кому то, а к евреям.
И именно царем… Которого они не признали.
И сама табличка на распятии свидетелем тому.
Можно не соглашаться с этим тезисом, но что есть, то есть – евреи живут по Торе, а Христианство и Сам Иисус Христос вроде как-то и не про них… Хотя к ним именно явление Христа и было обращено, и Обращение это название имеет Нового Завета.
Другие народы имели своих Богов, и у каждого народа был свой пантеон Богов, посредством и при помощи которых люди постигали не только премудрости бытия, но и учились жить в окружаемом их мире. И у каждого народа был свой мир. У них были Заветы Богов
Евреи же изначально были обращены к Одному Богу, с которым, как они считают, они имели свой Договор. Хотя Договор этот был обращен к ним, а не от них. То есть, Бог имел с ними Уговор. Бог давал им Завет.
И когда время пришло, им был Дан Новый Завет, который они не приняли, но посредством которого остальные народы пришли к пониманию Единого Бога, к постижению самих себя на Земле.
Примут ли, поставят ли евреи Царем над собой Того, Кто был им Дан Богом, не праздный вопрос.
А что время прошло и упущено? ... А что значит время для Того, Имя Которому – Вечность… .

31.08.18.   Возмущают не сами реформы даже, не факт реформ, а то, как это было сделано.
Готовили, готовили праздник, и на тебе, Бабушка, подарок под Новй Год...
Неужели так прижимало, такая срочность?
Или вот те, кому праздник изгадили, не граждане страны?
Ведь ждали гадостей, но оттуда. А тут свои сделали так, что дыхание перехватило!
А после праздника нельзя было? И объяснить все толково.
Сто процентов - не было бы такого возмущения. Люди у нас не безголовые.
Да, нашлись бы недовольные, но не было бы гадко на душе!
Нельзя к людям относиться как к быдлу. А именно это и было сделано. Это служит первопричиной, это в подоплеке всего, что происходит.
Ведь можно было сказать, как сделал это Путин, толково разъяснив, что дальше система обвалится, и дело даже не в воровстве, а в характере самой системы.
Хотя, если разобраться с крысятничеством, возможно, и система по-другому зароботает? Тоже вопрос...
Крыс наверху много - людей не видать! Вот где беда!!! ... .

03.09.18.   Кратко национальную идею можно сформулировать таким образом: Бог, Отечество, Государство! Где Бог - есть Справедливость! Отечество - есть Общество, имеющее свою общенациональную структуру! Государство - есть костяк, скелетная структура Общества!


26.09.18.   
Душа скорбит, душа взывает к Богу,
А Бог молчит, и Бог скорбит о нас... ... .

13.10.18.   Победить в этой информационной войне, решить вопрос Украины, вопрос  Донбасса, одолеть бандеровщину и решить, собственно, вопрос нравственности на планетарном уровне возможно лишь противопоставив идеологии безумия фашизма, идеологии растлевающего и истлевающего капитализма идеологию сознательного построения более совершенного, более справедливого общества – идеологию социализма. А сделать это возможно лишь доказав, что могуществом своим имперский центр бандеровщины, США, обязаны именно социализму, развитие которого имело место быть в США сороковых годов прошлого столетия благодаря существованию СССР и реформам Франклина Рузвельта, когда в США государство взяло на себя ответственность за социальное состояние и развитие всего общества. Другими словами, когда капиталистическое по факту государство выступило на деле как государство социалистическое! И по-другому решить вопрос кризиса, вопрос Великой Депрессии уже тогда не представлялось возможным. 
Равно как и сейчас, решить вопрос информационной войны возможно лишь решая вопрос планетарного развития социализма, вопрос становления справедливых отношений между государствами, народами, классами и сословиями, решая вопрос становления справедливых отношений внутри общества, которым теперь стало все человечество.
И вот эту задачу без Пролетариев Разума, обращающих общество, собственно, к Разуму, решить практически, то есть на деле, вряд ли будет возможным!  Если уж бить по дурным мозгам, то уж, соответственно, бить так, чтобы все, наконец, встало по своим местам!!!

23.12.18.   Отсутствие обратной связи между государством и обществом неминуемо создает тупиковую ситуацию, которая, рано или поздно, разрешается крахом государства. Даже при наличии у государства плановой экономики, которая в такой ситуации вряд ли может служить, и вряд ли служит на деле определяющим фактором развития социализма в стране, ибо отсутствует сам фактор социальности государства, какую бы идеологию государство при этом ни использовало. (Спецпайки, спецраспределители, телефонное право, сама заизолированность государства от условий существования общества, создаваемых государством.)
А с другой стороны, неважно, чьими идеями пользуется государство. Главное, как оно использует эти идеи, и почему, по каким причинам государство вынуждено пользоваться этими идеями.
После создания Государства Рабочих и Крестьян, которое объявило социальность, социальную справедливость основным приоритетом своего развития, всем другим государствам не осталось выбора, как принять условие социальности условием своего существования… И более того, сделать принципом своего существования, принципом существования современного государства, чтобы уже потом нас же и бить тем, что должно было быть на деле нашим же оружием.
Ностальгируя по СССР, не забывайте о «родимых пятнах» СССР, на которые отчасти я уже указал. Не говоря уже о том носителе родимого пятна, которого считают главным виновником краха СССР… И вина которого, наверное, лишь в том, что он так и не осознал, что, желая быть вождем, на деле стал лишь бараном-провокатором, заведшим страну на заклание…