Современный сказ про Илью Муромца и Змея Горыныча

Татьяна Альбакринова
    Жил - был  Илья  Муромец. Тридцать  лет  и  три  года  на  печке  сидел. Хорошо,хоть  Змей  Горыныч  ему  планшет  подарил. Да только  не по  доброте  душевной одарил  Змий  немощного  богатыря. Нагадала ему  баба  Яга, что  добра  молодца  исцелит  сила  народная и  слезет  он  с  печки  своей  во  всей  богатырской  силушке, чтобы  за  правду  постоять. И  вот  тогда - то не  поздоровится  Змию, исподтишка  творящему  пакости  на  Руси. Вот  и  подарил  трёхголовый  Илье миникомпьютер, чтобы  отвлечь  его  от  тех  мерзостей, которые он  вытворял  на  земле  русской. Одно  это  слово  выводит  злодея  из  себя. Не  нравится,  видите  ли, ему, что  земля  на  Руси  русская. Никак  в  толк  не  возьмёт мерзопакостный, что  ни  армянской, ни  еврейской и  ничьей  другой, кроме  русской,  Русь  быть  не  может! Уж  он  и  "мовой   хохляцкой"  русичей  в  Киеве зомбировал, и  вражду  среди  них  сеял - ничего  не  получается!      
      Взлетит  от  злости  в  небо, как  "летучий  голландец",  и давай  леса  палить! Как  от  плазмоида,  жар  из  его пасти  идёт!  А  Илья  знай  себе  в  игрушечных  боях  сражается! Ничего  вокруг  себя  не  видит.А  народу, меж  тем, от  Змея, бабы  Яги  и  Соловья - разбойника  совсем худо  стало.  Некому  за  него  заступиться! Змей - то  вместе  с  бабой  Ягой  мимикрировать  научились! Примут  вид  каких - нибудь  царских  бояр  и  прямиком - в Думу! Вгонят  всех  "думцев"  в  морок  и диктуют  им, что  хотят! Вот  и  посматривают те  на  Запад,  во  владенья  Дракона  Заморского. А  там одно  только  лихо  и  "деется". Ведь  до  чего дошли? Детишек  у  родителей  отбирают  и  отдают  "на  воспитание"  педофилам! И на  Руси вместо  того, чтобы  бедным  семьям  с  детьми  материально помогать, стали  "бешеные"  деньги  усыновителям  платить!  Абсурд  какой - то! Ну, всё  как  в  сказке  про  Змея  Горыныча! Ладно  Илья  уже  взрослым  был и  его  никто  у  стариков - родителей   отнимать  не  собирался! Но  эта   "троица", хоть  и  по - другому, но  "достала" - таки  Илью.
Хоть  и  маскировался  Змий  под  добренького, как - то  разбудил  Илью  громкий  стук  в  дверь. А  это  судебный  пристав  явился  дом  отбирать! За  долги! За  какие?  Ни  Илья, ни  его  старики  никак  в  толк  не  возьмут.  Кредитов  не  брали, ни  у  кого  денег  не   занимали!  А  это  оказывается  новый  закон  вышел. По  нему  за  тунеядство  на  Илью  налог  наложили.  За  каждый  год! За  все  тридцать  три!  Чего  мелочиться? И  с  каждым  годом  налог - то  этот   всё  рос  и  рос!  За  счёт  многотысячных  процентов  от  пени и  штрафов! Ведь  Илья - то  ни  один  год  за  то, что  на  печи  сидел, не  платил! И  теперь, чтобы  задним  числом, несмотря  на  то, что ни  одной   квитанции  от  неадекватных  налоговиков  за  все  эти  тридцать  и  три  года  не  приходило, те всё равно  выставили  счёт с  астрономическими штрафами  и  пени! И теперь, чтобы  рассчитаться  с  алчными  Змеем  Горынычем  и  бабой  Ягой, не  то  что  дома - жизни  не  хватит!   Даже  если  Илья  вдруг  чудом  выздоровеет и  "вкалывать"  день  и  ночь  станет!   А  те  только  посмеиваются, глядя, как  в  видеокамеру,  на  тарелочку  с  катающимся  по  ней  золотым  яблочком. "Зубы  скалят", глядя, как  Илью  со  стариками  из  дома  "вытряхивают". Весело  им, что когда  дурацкий  закон  принимали, никто  и  перечить  не  стал.  Мозги - то  и  здравый  смысл они у "думцев"  отключили! Вот  никто  и  не  противился.  В  народе тоже  закон  этот  не  обсуждался. Зачем? Ведь  так, поодиночке, втихомолку, по  разным, "с  потолка  взятым" налогам,  противоречащим  всякому  здравому  смыслу, со  всем  народом  можно  разделаться! "Законно"  так  сказать, извести  его"!   Досиделся  Илья, доигрался в  бои на  подаренном  Змеем  подколодным  планшете!
  Встал  Илья  на  свои  мигом  выздоровевшие  ноженьки,  показал  кукиш  слуге Тьмы  и вышвырнул  его  из  дома. Чуть  живым  тот  остался.  Ещё - то  раз  в   дом  уж  точно  не  сунется! А  Илья, взяв  в  руки  палицу  богатырскую,  пошёл  порядок  на  Руси  наводить:  Думу чистить от  тварей,  людьми  прикинувшимися, Соловья - разбойника  с  бабой  Ягой  и трёхголовую  рептилию усмирять! И  Алёша  Попович  с  Добрыней  Никитичем к  нему  присоединились.   С  них тоже   дремота  колдовская, чёрная  спала!