Вьюга

Маргарита Курникова
 Бешеная, неукротимая и необузданная Вьюга ворвалась в город.
Остервенело, как ведьма, замела она своим снежным подолом  дороги, превращая их в кипучую зимнюю круговерть.

Цепкими пальцами укрыла  снежной шалью обнаженные, замерзшие  березки.  С барского плеча  надменно бросила белый тулуп испуганной елочке, и небрежно смахнула со своих ледяных ладоней бурлящую снежную пыль  на одинокую и обиженную акацию.

 Неистово пощеголяла по печным трубам, сыграв на них свою безудержную вьюжную увертюру, грохоча литаврами железных покрытий.  И, спрыгнув с крыши дома, вальяжно разлеглась на ближайшей скамейке, раскуривая снежный кальян.

 Затем, вспорхнув, огромной белой птицей, воспарила в воздухе, оставляя бесконечный шлейф своей буйной, зимней фантазии.

Гулко простонали провода, потревоженные разгулом вьюжной ракалии,  и, в унисон их печальному стону, закряхтел старый дряхлый  тополь, возвышающийся рядом, как дундуля.

А Вьюга, с насмешкой, яро  разбросала  белоснежное конфетти, заволакивая и затуманивая  все вокруг.

Бродячий пес, испуганный проделками зимней  бестии, притаился у мусорного бачка, свернулся калачиком. От страха глаза закрыл и заскулил.
 
А Вьюга еще пуще засвирепствовала. Грозным посвистом оповестила всех о своей безграничной власти над притихшим мегаполисом.

Одинокий прохожий, вжав голову в плечи, бредет, окованный снежными кандалами. И вьюга затягивает его в снежный водоворот, закручивая в белый кокон.

И, вдруг, она спотыкнулась и резко остановилась.  Девушка и парень, прижавшись к стене дома,  и, невзирая на злые трюки и забавы Вьюги, дарили друг другу свою нежность.

 Любовь преградила путь зимней колдунье. Две стихии величественно стояли напротив друг друга, пристально смотря в глаза.

Не выдюжив,  Вьюга с надрывом застонала, и, глубоко вздохнув, тихо канула в вечность...