Дама на заборе

Любовь Арестова
Как прекрасна Новогодняя ночь! Пришел Новый год, еще не обремененный никакими тревогами и заботами, самая лучшая в жизни ночь встречает его и мы, согретые шампанским и детской надеждой на обещанное счастье. Хорошо...
Новогодняя ночь помнится долго, особенно, если при этом случаются необычные истории. Как, например, такая.
 
Однажды Новый год застал нас на Кавказе, в санатории, расположенном чуть выше знаменитого Провала, куда Остап Бендер в свое время продавал билеты со скидкой для милиционеров. А в недалеком от нас Кисловодске отдыхали друзья и предложили встретить Новый год вместе. Мы поехали и отлично повеселились в ресторанчике, стилизованном под рыбацкую хижину. Было тесно, шумно, но очень весело и мы, конечно, сильно припозднились.
Надо сказать, что на выходе из нашего санатория висела грозная табличка, строго запрещавшая вход после одиннадцати часов, мы изучили обстановку и  железная ограда, окружавшая территорию, не показалась нам серьезным препятствием на пути к комфортному ночлегу. Легкомысленно, но объяснимо.
Веселье закончилось, мы отправились домой. 

Когда мы подъехали, дверь в будку охранника была закрыта, вокруг ни души, тишина и даже луна лишь изредка выглядывала из-за туч, ехидно так поглядывая на нас.
Пора было осуществлять наш праздничный план и море было нам по колено.
Коля подставил мне руки, подтолкнул, и я птицей взлетела на забор. И только там, сверху, увидела вдруг, что с внутренней стороны ограды выкопан  водосточный ров, довольно глубокий, с крутыми краями. Стало ясно, что прыгать туда нельзя, иначе плакали мои изящные сапожки на высоком тонком каблучке, а то и вообще какая-нибудь конечность.
 
Я сидела на заборе в позе спринтера перед стартом и в этот ужасный момент вдруг раздался спокойный укоризненный голос охранника: "Дама, что вы сидите на заборе, вот ведь калитка открыта". Он стукнул калиткой, ну совсем рядом со мной, забор качнулся и я едва удержалась, потеряв даже дар речи.
И, вместо того, чтобы снимать меня, Коля затеял разговор с охранником, они весело смеялись, а мне каждый миг казался вечностью, которая так и норовит сбросить меня в тот отвратительный и страшный ров.
Собравшись с силами, я, наконец, заорала: "Да снимите же меня отсюда!"
Мужчины с улыбочками принялись за дело моего освобождения, что было непросто и моя зацепившаяся за какой-то завиток забора новенькая красивая накидка наполовину так и осталась на нем висеть, как черный флаг моего поражения.

Мы прошли через открытую калитку. Я злилась, а Коля хохотал и в конце концов заразил  смехом меня, а смех меняет настроение и даже восприятие мира, так что это трагическое событие стало казаться смешным и милым приключением, да ведь так оно и было на самом деле.
И Новогодняя ночь на заборе была единственной, неповторимой и незабываемой.

Но мой любимый супруг очень любит рассказывать ее друзьям, непременно добавляя придуманные смешные подробности.
Нынче он сказал мне: "Ты сидела на заборе нахохлившись, как ворона".
И я раздумываю, может, мне обидеться?
А с другой стороны, на что?