Осторожно! 1, 2 января 2018 полнолуние

Ольга Ильинична Горшенкова
Осторожно! 1,2 января – полнолуние
Подробнее во 2-м издании автора «Календари и безопасность в 2018-2020 гг.»  Восточный, западный, лунный календари и безопасность в 2018-2020 гг. 

«Солнце на летний путь выезжает»
Это, во-первых! Самый короткий световой день и самая длинная ночь бывают 22 или 23 декабря (), после чего световой день постепенно увеличивается («Солнце на летний путь выезжает»). Если 22 или 23 декабря долгота дня была 7 часов ровно, то 24 – 7.01 минута.
В  день зимнего солнцестояния начинался рождество Коляды, Колядень. Рождество и Новый год славяне праздновали 21 день.
Удивительно, все, находящиеся на Земле, участвуют в двух основных движениях вместе с нашей планетой: суточном вращении вокруг собственной оси и годовом вращении вокруг Солнца. Вместе с Землей вокруг Солнца мы движемся со скоростью 30 км/с, вместе с Солнечной системой вокруг центра Галактики со скоростью 230 км/с. Поскольку человек нечувствителен к скорости собственно равномерного движения, он не ощущает это движение.
 
Полнолуние - скандалы, драки, мордобой, аварии
И это, во-вторых! Новый год 2018 года приходится на полнолуние, сама  Луна - в знаке Рака. Новый год 2017 года был на третьи лунные сутки.
1 января 2018 года в 15 часов 48 минут начинаются 15 лунные сутки, которые относятся к сатанинским. Само полнолуние  - рано утром 2 января  в 5 часов 23 минуты. Полнолуние накладывает некоторые ограничения в плане аппетита, алкоголя и эмоций. Как всегда, кошелек лучше держать ближе к телу, в нагрудном, а не в боковых карманах!
Любое слово может закончиться скандалом, дракой, мордобоем с кровопусканием. В полнолуние из искры всегда возгорается пламя!
Помимо драк возможны аварии, особенно в местах скопления народа и в тех местах, где недавно были аварии. В Москве  особое внимание – аэропортам Домодедово, вокзалам, вспомним недавнюю аварию на Кутузовском около метро.

Козерог
Само Солнце сейчас в Козероге. Это десятый, земной знак. И это, в третьих.В период, когда Солнце находится в Козероге, наблюдается оцепенение, зерно в глубине холодной земле несет надежду на возрождение, жизненная сила дремлет во тьме и ждет срока начать медленное неудержимое прорастание.
 
И наконец! Заканчивается год Петуха и начинается Собака!
 Об этом в след раз!


Подробнее во 2-м издании автора «Календари и безопасность в 2018-2020 гг.»  Восточный, западный, лунный календари и безопасность в 2018-2020 гг.