Разновидность проституции в Чикаго

Мишаня Дундило
Преступность в Чикаго — дело историческое, традиционное.  Но одно дело, когда знаешь об этом явлении понаслышке, другое - когда сталкиваешься с ним непосредственно.

У чикагской преступности есть любопытная особенность: она четко локализована.  Бывает так, что один квартал в городе кишит криминалом, а другой, соседний, являет собой образец порядка и спокойствия.  Районы севернее центра относительно благополучны, а южнее центра простирается так называемое (с легкой руки русских эмигрантов) "Черное море" — грязные, полуразрушенные кварталы, населенные на 95% неграми (почему и "черное").  Появляться там белокожему человеку, мягко говоря, крайне не рекомендуется.  Очень много белых бесследно пропало в пучинах Черного моря.

Очень опасны итальянский и особенно вьетнамский кварталы.  Если видишь веревку, перекинутую через улицу и увешанную сохнущим бельем - это точно итальянцы.  Беги оттуда.  А вьетнамская специфика проще: получаешь удар ребром ладони по шее или пяткой в глаз, а дальше как по нотам.  Убежишь вряд ли.

О пальбе, грабежах и наркотиках в Чикаго все слышали и никого этим не удивишь, а я расскажу тут об оригинальнейшей разновидности тамошней проституции, мало известной даже самим американцам за пределами бывших владений Аль Капоне.  Практикуется этот вид преступности на самой длинной в Чикаго и в мире, занесенной по этому случаю в книгу рекордов Гиннесса, улице Вестерн.

Есть такое понятие в Соединенных Штатах: sexual harassment (сексуальное домогательство), за которое нарушитель обычно платит в судебном порядке крупный штраф потерпевшей стороне.  Иногда, чтобы влипнуть в подобную малоприятную историю, достаточно бросить нескромный взгляд в сторону женщины.  Вот именно этим наши изобретательные чикагские шлюхи и пользуются во имя почти гарантированной наживы.  Обычно шлюха сама подходит к жертве, мило улыбается и произносит ничего не значащую фразу, типа спрашивает "который час".  Тут же она меняет улыбку на гримасу злости, набрасывается на тебя с кулаками, орет, зовет на помощь.  Понятно, что ты пытаешься защитить себя от сумасшедшей стервы, хватаешь ее за руки, можешь даже ненароком и ударить.

Всю эту сцену наблюдают, фотографируют и снимают на видео "свидетели".  Они толпой обступают тебя, требуют документы, записывают номер машины, а тем временем кто-то из этой толпы в сторонке рвет на "потерпевшей" блузку, оставляет пару царапин на груди и приделывает (обычно рисует) пару-другую синяков на руках и лице.  Всё это тоже, очевидно, фотографируется.  И дело доходит до суда.

Несчастный чувак, как ни клянись он на библии, что невиновен — ничего не может поделать и платит штраф, который распределяется между судьей (фактическим сутенером), "пострадавшей" и "свидетелями".  Вот такой лохотрон.

Однажды я чуть не попался.  Остановил машину на улице Вестерн у ларька, чтобы купить сигарет.  Милая девушка попросила у меня закурить.  Наверно, она была уже накурена чем-то более крепким (или пьяна, наколота), поскольку не удосужилась позаботиться о своем внешнем виде — кофточка на груди была уже порвана, грудь  исцарапана, а на лице красовались натуральные или фиктивные синяки.  Видя столь характерные предвестники беды, а также группу здоровенных черных парней, чего-то ожидающих в сторонке, я опрометью бросился в машину и был таков.