Шахерезада Часть IV Глава XIII

Инна Шумерская
         Они жили своей медлительной жизнью. Размножались, но их все равно было слишком мало, и они были в не дружественном мире. Они уже не помнили, как попали сюда, это было слишком давно чтобы помнить и теперь это был их дом. К ним приходили различные существа. Они топтали их, били, разлучали и убивали. Зачем они приходят, зачем топчут, бьют и зачем забирают некоторых из них, зачем убивают, они не понимали. Они стали бояться и поэтому начали сами убивать их всех, но те все равно приходили и будоражили их покой. Они не могли защититься от них. Но потом пришел тот, кто услышал их и заговорил. Они его слушали, но так и не поняли о том, что он рассказывал им. Он говорил о том, что существа на четырех ногах не страшны, а существа на двух, такие же как он, опасны, но это если обижать их. А убийство существ – это большая обида. Они поняли, так как знали это по себе. А остальное было очень трудно понять, очень многообразный и суетливый мир. Слишком много всего, зачем так много всего? Они попросили его защитить их, и он им обещал это, взамен на то, что они перестанут убивать и они перестали. Они терпели существ и сохраняли неподвижность, но им приходилось терпеть их слишком часто. Он приходил вместе с ними и пока существа бродили меж них он прикасался к ним и показывал им все что видел и знает. Им было интересно. Они передавали друг другу что узнали от него и потом они размышляли все над этим. Он был аккуратен с ними и прикасаясь различал их, и со временем они приняли его. Он сказал, что их больше не будут бить и разлучать и они поверили ему.

***
         - Ну и пекло, - сказал Колин вставая с лежака, - пойдем купим воды что ли?
         - Да, давай, - подхватил Хантер, уже сев на своем лежаке, надевая шорты
         Два парня и девушка, быстро собравшись, пошли от пляжа прочь, оставив его охранять вещи. Да, жара была страшной. В этом августе были побиты все температурные рекорды, которых испугались даже австралийцы, посмеивавшихся над «нежными» туристами.  По последним сообщениям погибло уже тридцать девять человек. Если и дальше так пойдет, то страшно было подумать, чем это обернется в итоге.
         Австралия была шестой в мире по масштабу страной, которая была Доминионом Великобритании, но при этом не участвовала в мировой геополитике. Как показало общение с иностранными студентами в Университете, многие, до поступления в него, даже не знали, что столицей их страны является город Канберра, а не Сидней, впрочем, он был тоже столицей, но не страны, а одного из шести штатов. Он улыбнулся, вспомнив сокурсника-иностранца, который выдал ему оригинальную мысль, что по Австралии бегают только страусы и кенгуру и ему пришлось рассказать ему, что на самом деле Австралия самый богатый материк по разнообразию флоры и фауны.
         Он гордился своей страной и считал ее во всех смыслах самой развитой из всех, может быть именно потому, что Австралия не участвовала в мировых проблемах, а занималась исключительно своими делами. Ей не было дела ни до России, ни до Америки, ни до Евросоюза с их маленькими странами, половину названий которых он уже и забыл. У них была развитая экономика, большое наличие полезных ископаемых, которые они реализовывали в Китай и в близлежащие страны и в целом были обособлены ото всего мира. Но климат. Климат менялся на глазах с угрожающей скоростью.
         Он, зная из своего курса смежного с климатологией, понимал, что всему проблема глобальное потепление, которое они, австралийцы, ощущали сильнее всех других материков. Воды не остывали. Внутренние пустыни давали еще больше теплоотдачи, разрастаясь во все стороны. Здесь он вспомнил о Токиотском договоре, который он изучал в основной программе обучения и сожалел, что они, в отличие от той же России, единственной страны, которая высаживала лесные плантации на своих территориях в рамках уже не существующего договора, не делают того же самого. Земля Австралии истощалась. Шли беспощадные вырубки лесов и добыча угля, которая, глядя на изменения климата, больше была затратной нежели наоборот. Климатологи били в набат. Правительство выделяло баснословные суммы на изучение изменения климата, но с самим климатом австралийцы ничего не смогли сделать и только кораллы усиленно росли вместе с температурой и повышением уровня воды.
          Он пропустил меж пальцев горсть белого пляжного песка и посмотрел вдаль на Большой барьерный риф, который тянулся на две с половиной тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии от города Бандаберга до острова Папуа Новой Гвинеи. Он был прекрасен и манил его. Сколько погружений он сделал с детства, с того первого раза, он и не помнил. В первый раз он погружался с отцом. Отец не был богатым человеком, но он владел сувенирной лавкой и продавал всякую всячину, в том числе и подводную добычу, основной частью которой были кораллы.  Именно они приносили основной доход. Кораллы были все разными и каждый кусок обладал удивительной структурой, красотой и цветом. Уже позже, увлекшись темой рифа, он узнал многое о нем. О том, что Большой Барьерный риф населяют более четырехсот видов полипов, создающих такое разнообразие кораллов и более полутора тысяч видов различных морских обитателей. Как не восхищаться миром, который под водой похож на чудесный Рай. Рай, который отнял его отца.
         Он вспомнил, как улыбался отец, уходя из дома на промысел. В тот день он не вернулся. Отец стал жертвой огромной китовой акулы. Спасти его не удалось. Ему было тринадцать когда это произошло. От горя и ярости, что коралловый риф отнял отца, он разгромил лавку и разбил большую часть кораллов и только после этого ему стало чуть-чуть легче. Мать не стала останавливать разбушевавшегося подростка, да ей было и не до этого. Она по-своему оплакивала мужа. Но время шло. Деньги были нужны, и они снова занялись продажей сувениров. Однако, брелоки, открытки, карты и всякая ерунда, большого дохода не приносили, и он снова, уже сам, начал погружаться и собирать кораллы и мелких обитателей рифов: звезд, ежей и разные раковины.
           Потом он вырос и поступил в Квинслендский Университет по курсу «Океанографии» и уже в феврале он вернется снова в Брисбен чтобы продолжить свое обучение, но уже в магистратуре, а до этого ему предстоит другое путешествие, может быть самое важное в его жизни, - в Алис-Спрингс, в центральную Австралию. Билеты на самолет уже были куплены и, он с нетерпением ждал того дня, когда наконец все узнает и познакомится с ними со всеми. Увидит их и поймет кто он.
          Он повернул голову налево и его внимание привлекли двое, молодая пара, парень и девушка, держащиеся за руки, которые снимали с себя маски и трубки. «Туристы»: подумал он, глядя на их красные тела. Но в этот момент молодой мужчина сделал несколько шагов будто на ватных ногах и рухнул на спину. Девушка завизжала и бросилась ему на грудь. Он вскочил и в несколько шагов преодолел расстояние, разделяющее их. 
          - Позвоните в медслужбу! Быстро! – крикнул он зевакам, также обратившим свой взор на разыгравшуюся сцену.
          Парень лежал на спине. Руки и ноги были раскиданы в разные стороны. Глаза открыты. Он не дышал. Девушка навалилась парню на грудь и одновременно и крича, и рыдая, трясла тело несчастного. Он упал на колени рядом и оторвав девушку от парня начал трясти ее, чтобы привести ее в чувство.
         - Вы что-нибудь трогали, когда плавали под водой, к чему прикасались?! – спросил он ее громко
         Но девушка что-то бормотала в истерике с британским акцентом и никак не могла успокоиться. Он вскочил с колен и, подняв ее за плечи, тряханул и жёстко сказал ей: «Успокойся!» Она замолчала и с распахнутыми глазами в ужасе уставилась на него.
         - К чему вы прикасались, когда плавали?! – спросил он ее снова.
         Однако девушка вдруг уткнулась ему в плечо и начала выть, повторяя: «Он умер-умер, он умер!». Время шло и драгоценные секунды уходили. Он откинул девушку, которая споткнувшись упала навзничь на песок, но он не обратил на нее внимание и начал делать парню искусственное дыхание.
         Шли минуты. Медслужба не появлялась. Девушка позади него кричала, что ее парень умер и что невозможно вернуть труп к жизни. Но он продолжал делать искусственное дыхание. Он объяснит все потом, а сейчас «нельзя сбиваться, нужно дышать и давить, раз-два-три-четыре-пять-шесть-выдох, раз-два-три-четыре-пять-шесть-выдох, главное не останавливаться». Он устал, и голова его начала кружиться. В этот момент к нему подбежали его вернувшиеся друзья. Между выдохами он произнес: «синекольчатый» и в этот момент его откинул друг и сменил его.
        Встать он не решался, слишком много дышал, и голова все еще кружилась. Он, помотав головой, наконец встал. Девушка ныла про «труп» и он снова подошел к ней и снова резко тряханул.
        - Он жив, просто он парализован и не может дышать, вы трогали что-нибудь, трогали осьминогов?!
        Девушка перестала всхлипывать и наконец у нее на лице появилось понимание, и она закивала головой.
        - Да, маленького с голубыми красивыми кругами
        - Ясно, это синекольчатый осьминог. Он впрыскивает яд безболезненно и не заметно и его яд парализует не только тело, но и дыхательные пути и все внутренние органы. Все верно. Он будет жить, но надо делать искусственное дыхание пока яд не нейтрализуется.
       Потом они по очереди делали искусственное дыхание, сменяя уставших, до самого приезда медслужбы, которая приехала только через двадцать минут. Передав парня им и сообщив о том, сколько времени прошло, они сразу всей компанией отошли от бедолаг и вернулись на свое место.
       - Могла бы спасибо сказать, - заговорил Колин, с укором глядя на нелепо подпрыгивающую девушку рядом с носилками, на которых лежал спасенный
       - Не бери в голову, Бог с ней, - сказал он другу
       - Кэйд, а как ты понял, что это? – спросила девушка Колина
       - Я уже видел подобное пару раз, в первый раз человек умер оттого, что все подумали, что у него сердечный приступ и он умер, вот несчастный, все видел, слышал и медленно задыхался, до сих пор не могу забыть этого, а второму повезло больше, он выжил, потому что ему делали искусственное дыхание и мы повторили сей подвиг, - и с этими словами он засмеялся и положил своим друзьям на спины руки.
       День был запоминающимся, и он все еще вспоминал об этом когда приехал в аэропорт Таунсвиля. Однако, зайдя в самолет он уже думал о другом.  Еще несколько часов и все члены их тайного общества предстанут перед ним. Он ждал этого долго и с нетерпением. Полтора года прошло с того момента как он понял, что он другой. «Всем миром!» вот что пробудило в нем иного человека. Он это помнил, как будто это случилось вчера.
       Его матери делали сложную операцию и он, оставив ненадолго Университет, приехал чтобы быть рядом. Однажды, после ночного дежурства у ее постели после операции, он возвращался домой, чтобы принять душ и выспаться. Он вышел из их старенькой Тойоты и уже направлялся к дому, когда вдруг под ногами ощутил будто странные волнообразные импульсы. Сначала он подумал, что это землетрясение, но потом понял, что ошибается. Он сел на корточки и дотронулся до дорожки и в этот момент его будто пронзила мысль и, не понимая, что делает, он размахнулся и опустив ладонь на дорожку произнес: «Всем миром!». Он почувствовал, как от его руки начали расходиться импульсы, но это были уже его импульсы, и он не понимал тогда, что происходит. Он уже встал на ноги, но волны, будто подхваченные кем-то расходились дальше. Это была загадка. Он до сих пор до конца не понимал, что это было и никому не рассказывал об этом, боясь, что его сочтут психом. Он вспомнил как начал что-то ощущать тогда и, не выдержав, поехал проверить свои ощущения. Они привели его в самое странное и жуткое место Северного Квинсленда, к горе Калкаджака, к Черной чертовой горе.
       Перед этой горой у него был самый что ни на есть суеверный страх, который, наверное, передался ему вместе с генетической памятью от его прадеда по материной линии, единственного в его роду не ирландского, а австралийского происхождения. Приехав туда он не понял зачем он здесь, а потом он увидел его. Они долго стояли и смотрели друг на друга, он, рыжий, молодой и высокий и пожилой мужик, низкий, сгорбленный со взглядом побитой собаки. Он вдруг вспомнил, как тот, глядя на него, вдруг прослезился и утерев скупые слезы протянул ему руку для пожатия. И что-то произошло. В тот момент, когда они прикоснулись друг к другу, будто диффузное прозрачное облако появилось вокруг него. Это было странно. Они долго тогда разговаривали в небольшой придорожной забегаловке.
       Лукас рассказывал ему, что он с детства слышит камни Калкаджака и из-за этой его странности он прошел много врачей-психиатров, которые пытались излечить его от этого, пока родители не смирились. Но для него было слишком поздно. Из-за всех этих лечений у него не было ни друзей, ни семьи, а потом умерли и его родители. У него не осталось ничего и никого кроме этих камней, с которыми он делился всем и своим одиночеством и своими знаниями, и своими надеждами, пока не случилось «импульса», когда он также, как и Кейд, начал ощущать что-то, но он не стал проверять свои ощущения, потому что не верил уже ни во что.
      Лукас был первым, но, как выяснилось, не единственным. Потом были другие, которых находил он сам или находили его. На сегодняшний день у них был свой закрытый форум и тайное общество, которое насчитывало уже двадцать семь человек из всех штатов Австралии, но и это были не все. Многие появившись исчезали, и они никак не могли их вычислить, но всем вместе было проще находить их. Тайному обществу был уже почти год, но они до сих пор не понимали, что их объединяет кроме того импульса «Всем миром!». Они все были разными, разного возраста, даже разных национальностей, проживали в разных местах и совместных родственников у них не было. У всех у них были разные профессии, но так или иначе связаны с природой Австралии, кроме одного, священника-католика из Мельбурна, который призвал их прочитать Откровение Иоанна Богослова об Апокалипсисе, говоря, что грядет «трубный глас», так как «печати уже сорваны». Он не был религиозен, как и большинство его знакомых и друзей, а потому читать это не стал. Его гораздо больше увлекли их совместные предположения о возникновении «Утренней Глории», которую он наблюдал несколько раз сам. Облака, которые неведомым образом образовывали плотный огромный штормовой воротник, пугающий обитателей Севера Австралии своими размерами и видом.
       Было на форуме восемь человек, которые оказались аборигенами Австралии, но интегрированные в современное продвинутое общество. Это было удивительным, так как все коренное население практически было перебито при переселении в те далекие времена и их насчитывалось в Австралии сейчас не более двух процентов от общего населения страны. Именно они сказали, что знают где искать ответы и именно они нашли человека, который теперь ждал их всех.
       Пока он размышлял над всем этим, самолет приземлился. На выходе его встретил уже знакомый ему по форуму, с которым они договорились заранее об аренде машины и совместной поездке до конечного пункта их назначения, так как прилет их самолетов примерно совпадал с разницей всего лишь в сорок минут. Сегодня, наконец, он узнает кто он и что его связывает с другими.
       Они ехали по пустынным пейзажам, как и все члены их маленького тайного общества с разных концов материка, к Сердцу Австралии, к скале Улуру, где их ждал истинный шаман австралийских аборигенов - караджи.

Следующая глава...
http://www.proza.ru/2018/01/07/1445