Новогоднее пожелание живите душой

Евгений Солнечный
НОВОГОДНЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ: ЖИВИТЕ ДУШО !

Подавляющее число людей сейчас живет умом, а не душой. И большинство из них недовольно жизнью, ничего, при этом, не меняя. Так может пора начать меняться, имея в виду при этом, что жизнь зависит от наших убеждений. Насколько я знаю, в Италии, перед новым годом, выбрасывают старые вещи. Это очень мудрый обычай освобождения пространства для новых вещей. Аналогично этому, было бы здраво освобождаться от старых убеждений, Ибо, как говорит восточная философия: «В полный сосуд ничего не вольешь».  А когда люди не меняют убеждения, то высшие силы меняют им жизнь, уже с отягчающими обстоятельствами, как в сказке о рыбаке и рыбке. Почему так происходит?

Потому, что нарушается «закон равновесия между отдачей и потреблением». Даже богатейшие империи разваливались по причине потребительского застоя, как недавно и СССР. И каждый человек несет за это ответственность, потому как «миром правит коллективное бессознательное». Даже верующие нарушают призыв Иисуса: «Стань совершенным, как Отец наш Небесный», как и атеисты, лозунг Ленина: «Учиться!», по детски понимая учебу только в государственных заведениях. По большому счету, главной задачей школы является: выработать привычку к дальнейшему самостоятельному совершенствованию, чтобы в конце жизни, можно было, как Горький, сказать: «Всему хорошему в моей жизни, я обязан книгам».

Но почему же не соблюдается закон равновесия?  Потому, что человек живет больше умом, который постоянно обеспокоен потребительством. А если у человека превалирует душа, то он бескорыстно и с радостью, отдает. И этот процесс должен быть в гармонии и равновесии, потому как, «слишком хорошо, тоже нехорошо. Все – в меру». Бедные скажут: «Нечем нам делиться». Но дело в том, что для мира ценны не вещи, а благие намерения. Залогом счастливой жизни является не желудок, а душа, психический комфорт. А посему, как в сказке «Морозко», нужно за все благодарить, а не ругать жизнь. И тогда, по «закону отражения: как аукнется, так и откликнется», все будет хорошо. У меня есть статья: «Получай с благодарностью, отдавай с любовью», в которой приводится метод мысленного соблюдения закона равновесия. С вдохом через макушку, проговариваем слово «благодарю», а с выдохом через солнечное сплетение – «люблю». Этот же метод можно применять, для исцеления, выдыхая через больное место. Начните практиковать это, не дожидаясь понедельника. Поздравляю всех с 2018 годом!