О власти в России. Введение. Время перемен

Александр Смирнов 83
Многих думающих граждан, обеспокоенных нынешним состоянием нашей Родины, заботит нерешённость важных проблем, стоящих перед страной, и неспособность или нежелание власти их решать в ближайшей и отдалённой перспективе. Это создаёт неопределённость вектора  и темпов развития России, её места в мире, а также влияет на теперешний уровень жизни граждан, и в значительной мере определяет условия жизни наших детей, внуков и следующих поколений.

Как организовать систему государственной власти в стране, чтобы она действительно, а не на словах действовала в  интересах всего народа, а не избранной, далеко не лучшей его части?  Чтобы она обеспечивала реальную безопасность страны, основанную на выдержанных, а не остро конфликтных отношениях с другими странами с риском масштабных столкновений?

Хотя я и не являюсь специалистом в области организации государственного устройства, но как гражданин своей страны имею право высказать свои соображения по такому животрепещущему вопросу. Для этого постепенно предполагаю опубликовать цикл коротких статей на эту тему, включён"ных в сборник "О власти в РФ. Структура, ошибки, ожидания".   

   Предложения по этому вопросу должны учитывать немало важных факторов, к которым я бы отнёс следующие:

 - особое положение России в мире, обусловленное огромной территорией, с богатейшими природными ресурсами, тысячелетней историей, многовековой культурой;

 - сложный многонациональный состав страны;

 - необходимость учёта  особенностей сложившегося территориального устройства государства;

 - наличие опасных внешних и внутренних угроз не только осложняющих жизнь граждан, но и представляющих опасность самому существованию государства;
 
 - необходимость мирного эволюционного преобразования  власти, чтобы не допустить политических и социальных потрясений;
 
 - ограниченность времени для реализации преобразований.

Продолжение: О власти в России. Гл 1. Системы власти в мире.
      http://proza.ru/2017/12/21/79