Загогулина Зюганова

Альберт Иванович Храптович
        Может кто не знает или уже не помнит, что когда-то, если Ельцин вытворял что-то неожиданное, несусветное, он сам называл это "загогулиной", и в обществе такое называли «загогулина Ельцина».

            Сейчас нечто подобное совершила КПРФ. Там неожиданно выдвинули  кандидатом в президенты России не самого товарища Зюганова, как это делалось испокон создания этой партии, и даже не члена КПРФ, а внепартийного, бывшего члена партии «Единая Россия» (!), Павла Грудинина.

          Чем же так отличился Павел Грудинин, что равного ему даже в самой КПРФ не нашлось?
         Главное:  он с  1995 года возглавляет совхоз имени Ленина в Подмосковье.  Совхоз процветает,  средняя зарплата сотрудников, по словам самого Грудинина,  73-75 тысяч рублей, отличные условия для работы и жизни.  Масса желающих поступить туда на работу и жить в прекрасном, благоустроенном поселке. Возможно, именно это обстоятельство сыграло главную роль в мотивах выдвижения Грудинина кандидатом на пост президента России. Можно сыграть на том, что он так же, как совхоз имени Ленина, и всю Россию он выведет в передовые.

         Удивительно, что даже сам Зюганов не понимает, что руководить совхозом или даже Белоруссией, это не одно и то же, что руководить Россией. Грудинин в 2002 году избирался в Московскую областную Думу, но даже там особо себя не проявил, и потому в 2016 на выборах в Государственную Думу по Люберецкому одномандатному округу набрал всего 13% голосов и не прошел. Так в чем же дело, почему выбор пал именно на него? Неужели причина только в успешности возглавляемого им совхоза?

         Да нет, не только. Она еще и в политической позиции Грудинина. Она определилась в выступлении  на Московском Экономическом Форуме 2010 года. Он обрушился там с резкой критикой на правительство, действующую систему налогов, механику поддержки сельского хозяйства и вообще частного сектора, затронул вопросы страшного разрыва между богатыми и бедными в РФ, а также низкую эффективность российской экономики, в первую очередь, в плане перспектив развития.  После чего стал заметной фигурой в среде недовольных нынешним руководством РФ.

          А теперь у меня вопрос:  как в таком случае, в столь неблагоприятных условиях ведения бизнеса и развития экономики в России, как он о том говорит, сам господин-товарищ Грудинин  добился столь впечатляющих результатов в своем хозяйстве?  Как в такой жуткой обстановке удалось ему создать и развить столь успешное предприятие?  Хотелось бы знать кто конкретно ему всячески препятствовал, вставлял палки в колеса и т.д. С кем ему пришлось сражаться за благополучие совхоза и его рабочих? Кто именно мешал,  фамилии и должности. Правительство? Медведев? Губернатор? А может сам Путин? Или, наоборот, по каким-то  причинам ему в особом порядке или за какие-то особые заслуги вышеперечисленные лица и организации создавали особые условия, а остальных по каким-то причинам, (видимо категорически не хотят успешного развития экономики и сельского хозяйства России), давили и давят до сих пор?

        Так ведь такое хозяйство, как у Грудинина, в России далеко не одно. Тот же Зюганов как-то приводил в пример точно такой же успешный совхоз в Мордовии. Там мужики устали биться со своими наделами в одиночку, объединились, выбрали толковых руководителей, от государства (!) получили субсидии, в лизинг (!) сельскохозяйственную технику и создали своё коллективное хозяйство на зависть всем окружающим бездельникам.
         Успешных сельскохозяйственных и промышленных предприятий  в России не так уж мало. Не на пустом месте в нынешней России вопрос с продовольственной безопасностью страны, который в прошлом так и смогла решить советская власть, в настоящее время, практически, уже решен. Так кто или что мешает всем бедствующим пока еще трудящимся на селе добиться такого же результата?
         Давайте назовем злоумышленников, врагов России, которые по своей неспособности, или злостно, а хуже того - умышленно не дают им это сделать. Но назовем не в общем, чохом, не голословно, огульно, а по фамилиям, обязательно с указанием, кто конкретно, чем и как именно мешает крестьянам продуктивно работать и зажиточно жить, а России двигаться вперед.  Или кто, преднамеренно устроив хаос и потрясения в стране, хочет сотворить в России то, что на Украине творится сейчас?

         Выведем на чистую воду "врагов", которые злостно мешают нам работать, господа и товарищи! А, прежде всего, выведем на чистую воду из нашего общества всех ноющих и клевещущих на нынешние власти, уповающих на кого-то и что-то из-за рубежа. Возьмём дело процветания нашего сельского хозяйства и нашей страны в свои руки и, только так, заживем по-людски, как в совхозе у Грудинина или в Мордовии. А?
       
         Чего я всем желаю в Новом году, так это разобраться что к чему, кто конкретно мешает развитию экономики в России  и почему, и сделать правильные выводы. Счастья и здоровья всем!
 28.12.2017 г.
               (Продолжение см. http://proza.ru/2018/01/31/326)