Ответственные за чудо. Часть 2

Катюша Кравцова
Глава 2. Чудесная встреча

На улице царила типичная предпраздничная атмосфера. Люди с цветами, пакетами и тортом в руках, весело переговариваясь, спешили на встречу Нового года. Молодежь пускала петарды, и темное небо освещали на миг красные и зеленые огоньки. Мягкие снежинки приятно кружились в своем завораживающем танце, нежно укутывая деревья. Надев перчатки и, подняв воротник дубленки, Татьяна поспешила в магазин. Но, не успев сделать и двух шагов,  внезапно остановилась, оторопев от необычного явления. Из-за угла соседнего дома, послышался звон веселых бубенцов, и из-за заснеженного вихря выскочила тройка рысаков, управляемая никем иным как…Дедом Морозом.

- Что, за наваждение!? – прошептала удивленная девушка.

Мало того тройка направлялась именно к ней, да еще поравнявшись с девушкой, резко остановилась. Теперь Татьяна могла хорошенько рассмотреть странного Деда Мороза. Костюм явно был ему велик, белая кучерявая борода почти полностью закрывала его лицо,  а большущая шапка болталась на маленькой голове, и Деду Морозу приходилось то и дело ее поправлять.

- С наступающим Новым Годом! - проговорил хриплым голосом Дед Мороз.

- И…вам…того же…- только и смогла вымолвить изумленная Татьяна.

- Загадывай желание милая девушка. Оно сегодня непременно исполниться, – проговорил из-за ватной бороды, хриплый голос.

Постояв немного и дав лошадям отдышаться, Дед Мороз вновь продолжил свой новогодний путь.

- Да, –  проговорила Татьяна. – Чего только сегодня за деньги не закажешь. Вон кто-то придумал порадовать своих детей и организовал у фирмы Деда Мороза с санками и лошадьми. А я чуть, и вправду не поверила, что он настоящий.


***
В эту новогоднюю ночь скучающий как обычно у телевизора Юрий, стал свидетелем загадочных явлений в собственной квартире.

- Что еще за полтергейст! – озадаченно воскликнул он когда, одна за другой стали лопаться сами по себе электрические лампочки. Квартира погрузилась в полумрак, лишь работающий телевизор давал хоть какой-то свет. Не найдя запасных лампочек Юрий собрался в магазин. Их было два в его районе, он пошел в тот в котором, всегда имелись в наличие его любимые сигареты. Заодно требовалось запастись и ими. В холодную погоду лишний раз из дома выходить не хотелось.

У магазина происходили не менее фантастические и странные вещи. У входа ему преградил путь нелепого вида человек. Несколько дневная щетина на его лице, говорила толи о чрезмерной занятости, толи неряшливости. Одет он был и во все не подходящую для зимней погоды одежду - в бархатный фиолетовый халат. А на ногах незнакомца красовались клетчатые домашние тапочки. Странный незнакомец подбежал к Юрию и широко улыбаясь, затараторил:

- Юрий Леонидович! Безумно рад вас видеть! С наступающим!

Оторопев от факта, что он знаком с человеком столь подозрительного вида, Юрий остановился, и с удивлением уставился на мужчину.
Человек в фиолетовом халате, с безумно радостными глазами, все ещё рассказывал о счастье встретить никого иного, а именно, почему-то его, Юрия. Молодой человек оглянулся в поисках другого счастливца, в надежде, что все эти вдохновленные восклицания все же предназначались не ему, а его тёзке. Но вокруг не оказалось ни души. Кто же, наконец, этот чудак? Молодой человек уже приготовился спросить об этом, но Фиолетовый Халат частил так, что невозможно было вставить и слово.

- Представляете, Юрий Леонидович, а ваших любимых сигарет в этом супермаркете нет, – настаивал почему-то радостным тоном оригинал в халате, – вон в том, что на соседней улице вы их непременно найдете. Пожалуйста, идите туда и как можно скорее, а то пропустите самое важное.

После этого напутствия незнакомец энергично замахал руками, указывая для Юрия направление.

Юрий, пройдя несколько шагов, удивился, как это он так быстро поверил тому, о чем говорил чудодей в домашней обувке. Толи Юрии смутил неожиданный факт, что незнакомец знает его имя и отчество, толи необычный внешний вид, а быть может та уверенность, с которой он сообщил о его любимых сигаретах. А возможно сразу три факта оказали поразительные гипнотизирующее действие.

- Странный тип, - пробурчал Юрий, недовольный внезапной встречей. - Ведь все про меня знает, а, я могу поклясться, что видел его впервые.


***

- Все в порядке оба объекта на месте, – проговорил запыхавшимся голосом баритон. Теперь нужно сделать самое основное, что бы они столкнулись. У тебя все готово Василий?

- А, то, – прохрипел голос.


***

В торговом центре было тихо и почти безлюдно, несколько покупателей бродили вдоль стеллажей в поисках необходимых товаров. За кассой скучала полная женщина с ярко накрашенными губами и со старомодным пучком на голове. Не без зависти проводив взглядом спешащую к выходу заведующую Анну Ивановну,  держащую за локоток своего мужа – высокого брюнета в элегантном пальто, кассир тяжело вздохнула. Её муж никогда не заезжал за ней на работу.

 - Наша развалюха долго разогревается, внутри бензином пахнет, на маршрутке удобнее - оправдывался её благоверный, неотрывно пялясь в телевизор, на экране которого в этот момент за мечом бегала любимая команда. 

Подошедшие покупатели прервали грустные мысли, схватив товар и сканер, она принялась ловко проводить по штрихкоду.

Татьяна шла вдоль стеллажей, ища свечи. Но в отделе хозяйственных товаров их не оказалось, не оказалось их так же и в сувенирном отделе. Взглянув на ручные часики, девушка обнаружила, что до соседнего магазина, добежать она никак не успеет. До закрытия всех магазинов в городе оставались считанные минуты.

Татьяна уже приготовилась возвращаться в свою темную квартиру, с надеждой, что к двенадцати часам, все наладиться, как вдруг развернувшись, уперлась в плакат. Татьяна могла с полной уверенностью поклясться, что еще несколько минут назад этой надписи здесь не было. Этого просто нельзя было не заметить. Между стеллажами на большой золотистой бумаге огромными красными буквами читалось: «Свечи ты найдешь в отделе новогодних игрушек».

Удивленная неожиданным поворотом девушка даже зажмурила глаза, а когда их открыла, плаката уже не было.

- Мистика какая-то! А, может и вправду свечи там. Ну конечно! Новогодний стол многие украшают декоративными свечами, - и Татьяна ринулась в сторону самого яркого и заманчивого отдела в магазине.


***

Юрий, так и не смог найти лампочек в этот злополучный вечер. А то место где этикетка с надписью указывала на должное предназначение электрических товаров, было предательски пустым. Единственная расколотая кем-то по неосторожности лампочка, лежала на пустой полке, словно издеваясь над молодым человеком.

- А, тот, что в халате, уверял что в первом магазине я не найду любимых сигарет, что ж он про лампочки то меня не предупредил, – ухмыльнулся с досады Юрий и с пустыми руками поспешил на выход, в богатый на приключения вечер любимых сигарет в магазине так же не оказалось.

У самого выхода Юрия привлекли задорно мерцающие новогодние огоньки, весящие на широком во всю стену окне.

- А, в самом деле, что мне мешает устроить дома такую же иллюминацию? Будет весело и не так темно, – и, посмотрев на часы, Юрий ринулся бегом к стеллажам с новогодними украшениями.

***

Бежать по скользкому кафельному полу на высоких и тонких каблуках было ужасно неудобно и даже опасно. Татьяна боялась, что она вот-вот поскользнется и упадет. Пробежав почти вдоль всего супермаркета, она, наконец, увидела надпись указывающую, что именно здесь ёё ждет все необходимое для встречи Нового Года. Девушка быстро свернула в сторону сверкающей мишурой и ёлочными украшениями отделу. Опасения оправдались. Тонкий и неустойчивый каблук подвернулся, и она уже приготовилась к больному падению, и даже зажмурила глаза, но к её удивлению, не упала, а в самый последний момент уткнулась головой во что-то мягкое, и чьи-то сильные руки схватили её за локти.

Открыв глаза, запыхавшаяся и раскрасневшаяся от быстрого бега девушка увидела симпатичного молодого мужчину. Он держал Татьяну за руки и смотрел в её большие удивленные глаза.

Молодые люди стояли и смотрели друг на друга всего лишь минуту, но им показалось, что они так стоят уже довольно долго. Мужчина очнулся первым и вежливо поинтересовался в порядке ли девушка. Татьяна улыбнулась и кивнула. Юрия, а это именно он во время подоспел подхватить падающую Татьяну, поразило лицо незнакомки – нежное, с милой улыбкой на устах и выразительными, смотрящими по-доброму  глазами. Он все еще бережно держал ее за руки, и ему не хотелось их отпускать. От быстрого бега Татьяна потеряла заколку, и теперь её темные локоны падали красивыми волнами на плечи. Сапфировые глаза блестели от неожиданной встречи. Ей нравился этот заботливый человек с внимательным взглядом. Ей даже показалось, что знает его очень давно.

- Девушка, а Вы не могли бы встретить Новый год вместе со мной? – вдруг, неожиданно для самого себя, удивляясь неслыханной смелости, спросил Юрий. Он смотрел на девушку грустными глазами одинокого человека. Татьяна, так же удивляясь своей смелости, утвердительно кивнула головой, подумав при этом: «Так не бывает».

Забыв про свечи и новогодние лампочки, они вместе вышли из магазина, договорившись встретить этот праздник у Татьяны, не зря же она старательно наготовила столько блюд.

- Знаешь, по-моему, я сегодня видела настоящего Деда Мороза, – проговорила девушка, когда они очутились на улице, и сразу попали в вихрь мягких снежинок, - он сказал, что сегодня исполниться моя мечта. Дед Мороз был маленький с хриплым голосом, с ватной бородой во все лицо и управлял лихой тройкой рысаков.

- Я, кажется, то же его видел, – улыбнулся Юрий, - только он был в фиолетовом халате, домашних тапочках и с двух дневной щетиной на лице.

Татьяна весело рассмеялась. Она давно уже не была такой беззаботно веселой и счастливой. Эта ночь стала для неё самой волшебной. Она поняла, что именно такого человека как Юрий, ждала всю жизнь. Татьяна так же догадалась, почему он показался ей знакомым. Она могла поклясться, что видела его когда-то во сне. Было приятно и радостно осознавать, что этот Новый Год и вероятно, и последующие праздники она будет отмечать не одна. «Как хорошо, что у меня отключился свет, иначе бы …». Не успела Татьяна об этом подумать, как вдруг её осенило.

- У меня же дома света нет! – воскликнула она, и молодые люди, взявшись за руки, бросились обратно в магазин. Магазин закрывался. Продавцы и кассир собирались домой, но при виде двух сияющих от счастья влюбленных, женщина со старомодной прической, снисходительно позволила пройти и выбрать нужную вещь. Сама же она, осталась ждать молодых людей, на своем верном посту - за кассовым аппаратом. Неожиданно в полной тишине, за спиной раздался родной голос:

- Нинуль. Солнышко. Я решил за тобой заехать. Подумал, ну куда ты одна поедешь, глядя на ночь, да ещё под Новый Год.

Женщина, спешно вытерев, набежавшие от счастья слезы, повернулась и с благодарностью посмотрела на мужа.

- Нинуль, ты чего, плачешь? – испуганно произнес полный и лысоватый мужчина средних лет.

- Мишенька, я от радости. Ты представляешь, я сегодня так мечтала, чтобы ты за мной заехал.

-  Хочешь, я каждый день за тобой буду заезжать?

Счастливая женщина с готовностью кивнула головой.
В этот же момент влюбленная пара, крепко держа друг друга за руки, прибежала к кассе с коробочкой разноцветных свечей.


***

- Трудная у нас работа Вася, но очень интересная! – рассуждал мужчина в фиолетовом халате, сидя рядом с крылатым существом, на крыше многоэтажного дома.

По-прежнему шёл снег, промозглый ветер щипал лицо. Прижавшись, плотнее друг к другу, они смотрели на праздничный, весь сверкающий светом уютных окон, город. Было слышно, как из открытых форточек, по телевизору, Кремлевские куранты, известили с последним ударом приход Нового года. Весело зазвенели бокалы с шампанским, раздался смех и крики «Ура!».

- С Новым Земным Годом, друг мой Василий, лучший грифон во Вселенной! – воскликнул Волшебник.

- С Новым Годом, шеф! – прохрипело крылатое существо. – Люблю этот праздник наблюдать именно здесь! В нашем мире, его можно отмечать, хоть каждый день. Когда душа пожелает. Но в мире людей, и дети, и взрослые, ждут Новый год как непременное чудо и сказку.

- Ты прав. Только согласись, с взрослыми работать намного труднее. Дети искренне верят в чудо, а, повзрослев, люди сами тормозят свои желания и сомневаются в исполнении их мечты.

Крылатое существо утвердительно кивнуло и пожаловалось:

- Сегодня у нас ушел целый день, что бы исполнить желания двух людей…

- Прости, – перебил шеф. – Трёх.

- Подожди, – задумался грифон, щуря миндалевидные глаза, – Нина-кассир, это твоя работа?

Мужчина в халате утвердительно кивнул:

 – Прости, не мог не исполнить. Она так мечтала, чтобы её муж заехал за ней на работу. 

- Как мало нужно для истинного счастья: элементарная забота и внимание близкого человека.

- И это самое ценное, что мы можем подарить друг другу, – подметил шеф и обнял своего верного напарника.