Дед Мороз

Зоя Антипина
Было это лет 20 назад..
  Жили мы с дочерью вдвоем.Дочь училась  в старших классах.Обычно Новый год встречали или с друзьями,или с родственниками.А в этот раз,мне с утра надо было на работу,а после бессонной ночи работать,сами знаете,сложно.Вот и решила-никуда не пойду.Дочь решила проявить солидарность и тоже осталась дома.Накрыли мы с ней сладкий стол-мандарины,конфеты,шампанское.Как положено загадали желание под бой курантов.И где-то в половине первого  я собралась спать,а дочь решила сходить к одноклассникам.
 Провожаю я её в прихожей.И вдруг звонок.Переглянулись-никого не ждем,но дверь открыли.
 На пороге-дед Мороз.  Шикарный костюм,белая борода,из под красной шапки видны седые волосы..И глаза..голубые-голубые.Стоит,поздравляет с праздником,желает всего-всего. Что делать? Пригласили в квартиру,угостили шампанским,получили в ответ по конфете.Попрощался и ушел...Мы с дочерью стоим ошалелые- а был ли дед Мороз?.
- Интересно,с какой квартиры выпал?- смеётся дочь.Открывает дверь,прислушивается..В подъезде тишина.
  О приходе его говорят конфеты у нас в руках и недопитый бокал шампанского.
 Посмеялись мы с ней:
- Видать происки домового.
  А через полгода я вышла замуж за седовласого,голубоглазого...Пытала мужа:
- Это не ты приходил в Новогоднюю ночь?
     Не признался ни разу.А может и правда не он,а настоящий дед Мороз был?