Егор Шилов

Братья Стояловы Дм
«Егор Шилов» (фр. Egor Shilov — фильм российского режиссёра Юрия Спиридонова, вышедший на экраны в 2017 году. Снят по собственному сценарию Спиридонова. Фильм снят компанией Чувашфильм совместно с французской кинокомпанией Kol Records. Сюжет фильма — о важных и значимых датах: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 550-летие города Чебоксары, 100-летие Чувашской Автономии и 15-летие ЧРМОО МВСЦ «Патриот».

Сюжет
История об офицере Российской Армии Егоре Шилове (Валерий Тарасов). Егор Шилов — офицер Российской Армии после длительной службы, комиссовавшись по ранению, уезжает домой, но по дороге, по просьбе смертельно раненного друга (Юрий Спиридонов), заезжает на его родину, чтобы навестить его младшего брата Трофима (Сергей Сандлер). Случай сводит его с девочкой подростком (Тани Юн), которая стала свидетелем одного преступления, и ей грозит опасность. Группа залётных бандитов во главе с Графом (Сергей Жиронов) идут по пятам девочки, чтобы устранить ненужного свидетеля убийства. На защиту девочки по просьбе Егора Шилова, встаёт также и Трофим — местный глава ОПГ, но коварная любовница Графа (Евгения Гусева), предлагает похитить жену Трофима (Катя Самбука), чем практически нейтрализует помощь опытного бандита.
В ролях
Актёр Роль
Валерий Тарасов Егор Шилов
Юрий Спиридонов Леха
Александр Пятков Особист
Сергей Сандлер Трофим
Тани Юн Матильда
Алексей Долматов Гангстер
Сергей Жиронов Граф
Евгения Гусева Любовница графа
Катя Самбука Жена Трофима
Торсуев, Юрий Юрьевич Чеченский киллер
Владимир Торсуев Чеченский киллер
Егор Бероев Депутат
I Всечувашского кинофестиваля «Асам»
Зрителям был представлен дайджест трейлеров 11 конкурсных фильмов разных жанров. Это «Чувашские амазонки», «Сурхурипе к;шарни й;лисем паян…» (Обряды рождества и крещения сегодня), «Пурн;; куст;рми» (Колесо жизни), «Не благодаря, а вопреки…», «;;ршыв;м;р;н батальон;» (Батальон моей Родины), «ХОрло», «Помрачение», «Егор Шилов», «Лаша ;инчен» (О лошадях), «Ч;ваш т;нчи» (Чувашский мир), Новая метла по новому метет.
Победителями кинофестиваля по номинациям стал «Лучшая женская роль» — Татьяна Александрова, х/ф «Егор Шилов» Самфильм победил в номинации «Лучший художественный фильм».
Версии фильма
17 ноября в мультиплексе MORI CINEMA в МФК «Кунцево Плаза» прошёл премьерный показ фильма продюсера Юрия Спиридонова «Егор Шилов».
9 февраля 2016 года в Аликовском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года российского кино и Года человека труда и кинопоказ киноленты. Открыл мероприятие заместитель главы администрации Аликовского района по социальным вопросам Эдуард Николаев: «Указом Президента Российской Федерации В. В. Путина 2016 год объявлен Годом российского кино. Кино, как говорил один из классиков, одно из важнейших направлений искусства. Символично, что для открытия Года российского кино в Аликовский район приехали одни из основателей современного чувашского кино».
Премьера «расширенной версии» назначена на ноябрь — декабрь 2017 года . Премьера обычной — короткой версии состоялась 29 июня 2015 года победив на кинофестивале «Асам» 21 ноября 2015 г. в Чебоксарах по номинации «Лучший художественный фильм»
Критика
Газета «Версия» описала премьеру фильма как провальную.
Лента напоминала низкопробную кальку с голливудских и российских фильмов о гангстерах и бандитах. Единственно, чем запомнилась эта картина — музыка.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=143&v=NXt94lsp8-s