Штаны

Марина Завьялова
        Ленка лазила по интернету и лихорадочно искала чёрные обтягивающие брюки. Модные, как у девчонок из соседнего отдела. Впереди праздники, а ей так хотелось потанцевать! В компании или даже одной, перед телевизором. Рабочий день перевалил за обед, настроение у всех было предновогоднее, сотрудники занимались чем угодно, кроме работы. Домой идти Ленке не хотелось, наверное, пойдёт после работы гулять по улицам и заглянет в книжный магазин.
        Раздался звонок.
        - Елена Викторовна, поднимитесь, пожалуйста, к руководству.
        Ничего себе! Ленка все заказы вроде закрыла, бумаги подписала и ничего никому не была должна. Но раз надо - так надо. Обтягивающие брюки подождут.
        Она поднялась к руководству. Начальник HR серьёзно посмотрела на неё и сказала:
        - Вы когда-нибудь были Снегурочкой?
        Ленка растерялась. Снегурочкой она никогда не была, ни в детском саду, ни позже.
        - Думаю, у Вас получится. Забирайте костюм, пройдётесь по отделам и поздравите сотрудников.
        - А Дед Мороз мне полагается? - Ленка внутренне напряглась.
        - Конечно. Наш генеральный директор.
        Через полчаса Ленка вместе с гендиром ходили по офису, придумывали викторины, вручали подарки. Ленка краем глаза изучала наряды коллег, ей бы такое кружевное декольте или брючки... У гендира всё время пыталась отклеиться борода, и Ленка не знала, как ему помочь. Думала ли она ещё утром, что так приблизится к высшему руководству? Работка была ого-го: постоянно улыбаться, шутить, надувать шарики, фотографироваться с сотрудниками... К концу дня Дед Мороз и Снегурка, уставшие и немного ошарашенные обилием эмоций, вошли в кабинет начальства.
        - Ну как, справилась? - присутствующая в кабинете начальник HR хитро улыбалась.
        - Отлично справилась! - ответил за Ленку седой, но совсем ещё, оказывается, не старый генеральный директор.
        - Я так и знала! Елена Викторовна - очень обаятельный и артистичный член коллектива.
        Раскрасневшаяся Ленка была очень довольна собой. Она смотрела широко раскрытыми глазами на руководство и готова была лопнуть от гордости. Ух, как она сегодня прогуляется! А вместо книжного магазина пойдёт в кафе.
        - Тогда говорите, уважаемая Снегурочка, какой подарок хотите в виде премии за такую ответственную работу? - генеральный директор вытирал пот со лба и всем своим видом показывал, что аудиенция скоро закончится.
        Ленка подумала-подумала и выпалила:
        - Чёрные обтягивающие штаны!..

        27.12.2017.