Экзотический бюджетный завтрак

Касабланка 2
  Вам потребуется всего одно крупное яйцо.
Один взмах  раскалённого альбасетского ножа , который рассекает скорлупу до конца напополам. И вот мы имеем на выходе оригинальное блюдо- "Жёлтые глаза Белого Дракона."
Один раз вам удастся обмануть своих домочадцев, если они не хотят есть яичницу.
Но если вы заинтригуете их Жёлтыми глазами...

Или есть ещё , например-Гнездо Летучей Рыбы. Берёте половинку яйца, круто сваренного, сверху маслица и четыре-пять икринок осетровых или глаза от кильки пряного посола.

Ну а уж завтрак Святых Старцев и фантазии никакой не требует- пару сухариков и горстка кураги. Или горстка риса - Завтрак Конфуция.

А Завтрак Щедрой Мачехи или Щедрого Отчима прост как три копейки- хлеб и вода,- тоже еда. Это нужно приговаривать при подаче с милой улыбкой и лаской во взоре.

   Но всё было бы не так смешно, если бы не было так грустно. Жила была одна девушка и так она была экономна до крайности, что казалось и пары себе не найдёт,- так и помрёт на матраце полным денег. Но всякому своя пара. Как то встретились два одиночества, на каких таких дорожках- никому не ведомо. Встретила своего Гарпагона* гарпия сребролюбия. Только крылатые слова-"Хлеб и вода- тоже еда", были оставлены им своим детям, вместо алиментов.
   И вот о скупости этой пары ходили многие анекдоты. А этими рецептами они потчевали своих детей. Использованные памперсы умудрялись пользовать несколько раз, что всех удивляло. На бульоне из-под пельменей варился суп. Лавровый лист был многоразовый, чайные пакетики заваривались многократно, крошки хлеба старательно собирались в пакетик для обваливания котлеток ...из капусты.  Многим премудростям обучили супруги друг друга, не могли нарадоваться на себя. А потом через пару лет прикатили на стареньком мерседесе, купленном на сдачу бутылок и всякого вторсырья. И ребёночек у них был с ДЦП и психическими отклонениями. Но они были рады его пенсии и льготам. Так и приговаривали:- кормилец ты наш!...