Стойло мысли

Николай Михайлович Новиков
СТОЙЛО МЫСЛИ или О  БЮРОКРАТАХ

Происхождение слова "бюрократ" как известно иностранное.

Слово это хитросплетённое. И берёт начало в двух словестностях
(слова весть) из французской bureau - бюро- стол, и греческой -kratos - власть

"Власть стола" выходит, а не того мышления, которое сидит  за столом.

Однажды пришёл по нужному делу к представительнице администрации города Курска на приём. И был неприятно, скажу честно, удивлён роскоши её с золотой отделкой стола, стоящего свыше полтора миллиона рублей... блей...блей..

И когда она сказала, что: "ОНА (подчеркнуто было интонацией) не может выделить ни ру -бля ... (- бля - бля - бля )   на издание городского литературного альманаха "Современная поэзия и проза Курского края" для поэтов и писателей, и для издания новых произведений, созданных авторами в этом году.

Хорошее начинание провалилось из-за " своей рубашки", на которой она сидела и ЗА которой она сидела. 

Отказано было чиновницей этому начинанию в этом начинании.

Закралась мысль, что она к этому бюро - столу "кресло позолочённое" решила "приставить".

И читая произведения Игоря Леванова на Прозе.ру почему-то  и правда с "золотой венерой"  возникла ассоциация.  Подумалось, что у неё видно каждая мысль с ссусальным "золотом" связана.

Видно писатель тоже много походил по кабинетом... А может его эти "золотые" попросили о золоте проявить писать?

И пришло понятие, что не сущность Человека, точнее Суть Человека ныне красит место, а место ныне красит "чело - века".

"Чело" - слово древнее, означает лицо.  "век" или столетие означает Время.

Выходит Чело-век - это Лицо Времени (Лицо Столетия).

И необходимо помнить, что Суть Человека отражать Суть летящего Времени, и быть его лицом, а не искажённой гримасой.

Интересное видение: заходишь иногда в апартаменты  некоторых начальников и видишь....чуть не произнёс  "морды" Времени. У-х-Х!

И вот приспособились нынешние чиновники к вышестоящему руководству, чуть
не сказал "руками -водству".

И поэтому экономят на всех, чтобы использовать потом  хоть каким-то боком,
- но на себя.

Ныне принято использовать неиспользованные бюджетные (народные)деньги -так называемые "остатки", как  мягкую подстилку себе.
 
Слово бюрократ не передаёт всех тонкостей нашего восприятия словестности -(Слова весть).

Бюро- краты (пристолья работники) или, точнее около "корыта" находящиеся,
не приемлят проявления Ума, Чести и Духовности.

Это их обижает, потому что Высший Разум (Бог) им этого не дал.

Раньше, когда на растяжках и транспарантах писали: ...иЯ -ум, честь ,совесть нашей эп-ОХИ или Времени,- то в народе при этом говорили, что плакаты при этом  сами начинали  краснеть от написанного.
 
Да были только красные, другого цвета не наблюдалось вообще.

Видно совестно становилось плакату. А ныне синеют...

Во метаморфозы?   

Заходишь в иные апартаменты руководства и чувствуешь после общения,-
что тут духовный хлев.

И что тут превратилось "пристолье" в стойло мысли - с...