Что с тобой происходит?

Алина Болото
Что с тобой происходит? Новый год на пороге, а настроения нет! А ты помнишь ожидание праздника в детстве? А сейчас почему?

 

Только не надо о тяжелой жизни.  Если порыться в истории, бывали ситуации и похлеще. На самом деле, исчезло умение радоваться просто так. Просто потому, что выпал снег, на кормушку прилетели синицы, потерянная в сугробе варежка нашлась. Да, мало ли поводов для радости?!

 

А сейчас. Ты не поверишь! Синицы тоже летают! И снег у кого-то идет, возможно, даже в соседнем городе. С варежками, правда, сложнее, но перчатку тоже можно потерять и найти.

 

А еще можно найти сказку. Для этого вовсе не нужно впадать в детство. На самом деле сказка всегда водится рядом с нами, только не всякий может ее рассмотреть. И да, конечно, со злодеями все проще, злодеев навалом, подходи, бери. Только брать обычно никто не хочет! Все хотят для себя доброго, веселого, интересного.

 

Но злодеи – это же часть сказки! Какая история без злодея? Неинтересная, даже скучная. То ли дело: борьба добра со злом или большого зла с меньшим! Интрига, приключения, дух захватывает.

 

«А тот ему «раз»! А этот такой «ха-ха-ха»! А те…» Помнишь? То ли ты рассказываешь, то ли тебе. А что рассказываешь ты сегодня? Тебе это нравится?

 

Ладно. Новый год на пороге – это прекрасный повод снова сделать свою жизнь волшебной! Оглянись по сторонам: волшебство надо научиться видеть, иначе ничего не получится. Что сегодня было особенным? А если подумать? Может быть,  лужа замерзла не так, как обычно. Может продавщица на хлебном отдела вдруг улыбнулась. Может ветер принес запах мандаринов? Это все добрые знаки. Волшебство рядом!