Метро в Петербурге странное

Башинская Татьяна
Все-таки в метро, именно нашем в Питере, есть что-то темное и мистическое. Может, потому что глубокое, или потому что имени Ленина, короче я там то музыку слышу, то сущностей вижу, то оказываюсь не на той станции, то просто не понимаю куда еду и почему. Я не мистик, со мной не встречаются инопланетяне, хотя я не против, и лешего я не видела, хотя искала, упорно подлавливала домового, ходила в дома с привидениями, все без толку. Но вот ленинградское метро, что-то с ним не так, в Москве просто воняет в метро и тоска, в Хельсинки кажется, что на детской карусельке катаешься, в Берлине метро я обожаю больше всего на свете, там весело, бретцели, и ты можешь почувствовать себя внутри конструктора с нелепо наклеенными домиками и деревьями и там везде мило.
Наше метро...Вы на лица-то посмотрите, половина людей едет не просто с отстуствующим видом, а в трансе, самом настоящем трансе, как будто загипнотизированные месингами. Абсолютно все в метро в Петербурге время от времени выходят не на той станции, куда поднимались, вот именно так, уже в круглом зале наверху что-то не так, и не сразу останавливаешься и это не Сенная, а Горьковская, зачем ты сюда приехал, сам не знаешь, уехать в другую сторону сколько раз уже было и обнаружить это пять остановок спустя. И это у многих, я спрашивала, но это еще ничего, ну задумался человек, бывает, а вот по другому немного страшно. Было пару раз у меня, что я вообще не понимаю почему я тут на Лесной, полчаса времни пропало, да и вообще вроде в метро мне не нужно было, я стричься шла, никого не трогала. Никаких этих, все в порядке у меня с головой, вот в чем дело, это метро, оно ест нас.