Социальное регулирование человеческих способностей

Лев Полыковский Философия
Что должно включать социальное регулирование человеческих способностей (трудовых ресурсов): 1.Реальную потребность в трудовых ресурсах в плановый период времени. 2.Реальное наличие трудовых ресурсов на данный плановый период времени. 3.Реальная эффективность данного человека как единицы трудового ресурса на данном трудовом месте.
4.Максимально возможная эффективность наиболее способного (эффективного) работника из наблюдавшихся в истории трудового процесса. 5.Реальная способность (эффективность) каждого из людей, принципиально способных выполнять данную работу. 6.Создание оптимальной задачи для компьютера, которая выполняет следующие функции: 1.программное распределение работников способных наиболее эффективно решать данные трудовые задания на данных трудовых местах. 2.программное распределение оставшихся работников в зависимости от их способностей по центрам обучения и выявления их скрытых способностей. Следующий этап социального регулирования: использование рекомендаций данной оптимальной задачи и применение ее к каждому человеку (единице трудового ресурса) в зависимости от потребностей и возможностей государства и потребностей и возможностей данного человека.
                Далее необходимо исследование тех людей, которые не прошли ни на какие работы. Обычно среди них нет людей с самораскрывающимися и легкораскрывающимися способностями. Это в основном люди с трудно раскрывающимися и аномально трудно раскрывающимися способностями. Задача социального регулирования опознать у них основные ключевые трудовые способности, раскрыть их и найти способы применить их максимально эффективно.
           Все программы написаны программистами. Можно написать такую оптимальную программу, которая может определить такое распределение специалистов, позволяющее оптимальную эффективность труда. Никакая программа заменяющая специалистов такую эффективность труда обеспечить не сможет ибо возможности человеческого разума безграничны, а всякая программа ограничена множеством написанных программистом циклов и ветвей программы. Принцип организации человеческого разума принципиально отличается от принципов работы программы. До сих пор не удаётся выразить с помощью множества программ принципы работы человеческого разума. С помощью множества оптимальных программ можно построить гениальную мозаику распределения трудовых ресурсов человечества, которая позволит реализовать максимум человеческих возможностей всего трудоспособного человечества в целом. Никакая рукотворно написанная программа не сможет даже близко приблизиться к эффективности такой гениальной мозаики. Вопрос только состоит в том, как учесть в этой модели человеческий фактор, то есть как убедить всех трудоспособных людей, что для каждого из них определено оптимальное трудовое место в этой гениальной мозаике, как учесть особенности здоровья, характера и интересов каждой трудоспособной личности.