Орлов против ТНТ

Пюрвя Мендяев
Глава Калмыкии Орлов последнее время, после жесткой критики со стороны Президента РФ В.В. Путина усиленно старается заработать балы перед населением республики. То прямая, то кривая, то еще какая линия общения. Понятно, что этими чисто символическими мероприятиями загладить провалы в работе по всем основным показателям жизни республики ему удается весьма неважно. Население республики фактически полностью потеряло всякую надежду на улучшение своей жизни при этом руководителе и яростно критикует Главу в соцсетях. Да и федеральные рейтинги и политические обозреватели констатируют абсолютный аутсайдерский статус Орлова и анонсируют его скорую отставку. При этом всем абсолютно ясно, что изменить ситуацию катастрофическую для себя Орлов не в силах. Нет у него для этого никаких возможностей. В этой безнадежной ситуации он и занялся различными символическими акциями. Стараясь хоть как-то улучшить свой пропащий рейтинг.

И тут вроде появился шанс отличиться - еще балов подзаработать. В сериале «Улицы» на канале ТНТ актеры в диалоге использовали буддийскую статуэтку. Кто-то вроде бы на это пожаловался и тут же Орлов прореагировал. Как сообщают в прессе, калмыцкие власти заявили свой жесткий протест:

- «В адрес постоянного представительства Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации поступают многочисленные обращения от жителей РК. Поводом для этого послужил один их эпизодов сериала ТНТ «Улицы».
Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы»

Защищать святыни безусловно надо. Но при этом нельзя становиться посмешищем в глазах буддистов всего мира. Вот, к примеру, что пишет Dima Zadorin 26 декабрь 2017:
- «Калмыцкие чиновники ошибаются. Ни чего не прикреплено. Единство метода и пустоты, сострадания и мудрости или слияние йидама и дакини является каноническим буддийским изображением ваджраяны, от Тибета до Японии. Хотя глупое хихикание людей привыкших к авраамической традиции, когда любой намек на сексуальность является неблагим действием, несомненно неуважительны к чужим традициям. Но глупость проще игнорировать, чтобы самому не выглядеть дураком».

Александр Каплин 26 декабрь 2017. Так комментирует обращение калмыцких чиновников:
- «К сожалению, среди дураков, как правило, очень мало ленивых».

Ульяна Соколова - Ндя, ну уже и смешно, и грустно, ну нельзя ж властям Калмыкии быть такими уж необразованными, может, это фейк все-же?

Народ с буддийских пабликов удивленный безмерно интересуется. Как может калмыцкое чиновничество практически каноническое изображение мужской и женской ипостаси Самантабхадра, слияние мудрости и сострадания, мужского и женского аспекта пробужденного сознания обозвать статуэткой с прикрепленной голой женщиной? Ладно, там какие-то комедианты, шутки свои шутят, какой с них спрос! А тут люди представляющий Калмыкию, опорный для буддизма регион в России и такое вытворяют. Позорище ужасное. Прямое святотатство! Я пытался оправдаться перед буддистами с других регионов тем, что у нас в постпредстве одни дагестанцы работают при Орлове, мол, так уж получилось, эти дагестанцы в буддизме не разбираются, но порыв их в целом был позитивный, но они там и накуралесили немного. Скажите еще спасибо, что они не потребовали извинений за то, что Будда был покрашен в синий цвет. Они такие, эти дети гор! Что угодно могут сделать!

А гляжу на сообщение в интернете РИА Калмыкии, и оказывается, святотатство это за подписью человека с калмыцкой фамилией по всему свету распространяется. Зря я пытался стыдобу и позор наш списать на невинных дагестанцев. Какой пассаж ! Короче, Глава у нас какой-то точно не правильный получился. У него даже в символических делах такой же провал и позор получился, как и в остальной деятельности, чем не займется, везде провал. Ситуация в целом же  выровнялась. Можно уже новый лозунг объявить. Орлов един – результат везде один!