Другой и его приключения часть семнадцатая

Людмила Жоголева
    Космонавт Константин, дежурный охранник Виктор, программист Саша, археолог Леша и историк Петрович, молча, сидели в дежурной комнате экспериментального города,  защищенного от непогоды прозрачным пластикидом в виде купола.  Вся площадь заповедника, где находился этот город, уже была плотно накрыта  полусферой из черных каменных плит. Все, кто остался на этот момент в городе, оказались внутри искусственно созданной  скалы.
      - Похоже, мы пленники чуди белоглазой, - с грустью в голосе произнес  историк Петрович, нарушив тишину.
      - Если они повредят коммуникации, то мы лишимся света и будем уязвимы,  - сообщил всем Виктор.
      – Саша, что можно сделать, чтобы у нас хотя бы в этой комнате остался свет?
      - Пожалуй, ничего, – откровенно признался Александр, изучив проложение кабелей внутри платформы по чертежам, вложенным в настенный экран.
      - Вить, они смогут пройти сквозь пластикид? Он ведь чужаков не пропускает, - спросил друга Константин.
      - Старца принявшего образ Василича он пропустил.
      - Ясно.
      - Костя, помнишь, мы с тобой года два тому назад ходили в поход по сопкам и горам.
      -"