Культурно ли быть мультикультурным... из переписки

Эдуард Островский
Dmitrij Chmelnizki Arkadi Sche Ничего Меркель не признавала, это тоже расистский миф. Германия мультикультурна по конституции. Поскольку - демократия. Смешение культур никогда в истории конфликтов не давало и не дает. Вся история человечества - это история смешения культур. Все, мне надоело.


Эдуард Островский Dmitrij Chmelnizki Конечно интересно получать информацию из первых рук, тем более , когда она разная. В данном случае - она противоположная - у вас - одна - у Аркадия -другая - ...ваша позиция мне симпатична...но мультикультурализм, за который вы высказываетесь - не существует в жизни - он существует как право людей жить в соответствии с законами шариата, то есть, во власти законодательства, которое действовало 1000 лет назад. А люди приезжают и настаивают на том, что они будут жить по этим законам. Естественно, в России это не распространено, поскольку не распространён сам жесткий шариат на постсоветском пространстве...в отличие от стран арабского востока и сами русские совершенно не терпимы к проявлению жестких мусульманских традиций. А когда это началось в Европе, то и европейцы поняли, что мультукультурализм. если и сущестствовал, то только в голове канцлера меркель...и дело в данном случае совершенно не в ксенофобии , расизме или фашизме, нет. дело в совершенно различных правовых представлениях, но европа , своей этой теорией , "обнадёжила" мусульман....при этом именно развитая европа - никакие румыновенгорполяки этой фигнёй не страдают -разбирались там с этим, как вы знаете - бысрто и жестко - бедные страны обычно населяют малотолерантные жители - к России это тоже относится, вообще это правило...от того, что немцы богатые - правила вовсе не отменяются, просто надо было чтобы это дошло...и вот здесь нет никакой ксенофобии - не могут рядом жить люди одновременно по современному законодательству и по правилам , которым 1000 лет...