Утихли петарды, погашены ёлки

Надежда Почтова
Утихли петарды, погашены ёлки,
Расслабилась наша страна,
Пустынны теперь города и поселки,
И снежная баба грустна.

Ведь ночью такое царило веселье,
Кружился людей хоровод,
А нынешним днем по закону безделье,
И дремлет уставший народ.

Исчез мужичок, горячо обнимавший,
И не было в мире нежней,
Так громко стихи с выраженьем читавший,
Теперь лишь ушанка на ней,
Что он подарил, сберегая от стужи,
Сказав на прощание : "Жди!"
 
Всё шире вокруг растекаются лужи,
И точат фигуру дожди.


***
Каждый раз мы ждём наступления Нового года с надеждой на чудо. Всё кажется, что с боем курантов вдруг произойдёт что-то необыкновенное, что враз превратит нашу серую действительность в небывалый фейерверк красок и событий.

Как по велению волшебной палочки, наша жизнь преобразится и станет похожа на добрую сказку. На нас просыплется манна небесная, "всё станет вокруг голубым и зелёным", исчезнет всё плохое, и вокруг воцарится мир, расцвеченный улыбками и приятными сюрпризами.

Но чуда не происходит. Мы понимаем это уже через минуту после наступления часа "X". Всё остаётся на своих местах, всё те же декорации вокруг, и жизнь течёт своим чередом.

Это не должно ввергать нас в уныние. Не стоит утопать в пучине депрессии, как только утихнут петарды. Мы давно уже не дети, пора перестать верить в сказки.

Преобразование действительности в более приятную жизнь целиком зависит от нас с вами. Не стоит ждать чудес, будем лучше потихоньку наводить порядок на нашей планете своими руками, чтобы с каждым Новым годом она становилась всё более светлой и счастливой!