Орёл

Марина Завьялова
            Накануне Нового года Лёшка расстался с девушкой. Не так чтобы расстался, они просто перестали переписываться. Хорошая была девушка по имени Наташа. Мягкая, романтичная, фигура отличная. Замужем, конечно. Сколько они ругались по этому поводу! Лёшка был уверен, что она "везёт" инфантильного мужа, семью, и счастья поэтому нет. Вот дура-баба! К ней любовь нагрянула великая в виде него - Лёшки! А она не понимает. И правда, дура.
            Лёшка сидел в пиццерии и ковырял зубочисткой во рту. Зрелище не из приятных, но теперь так принято. Не зря же зубочистки везде на столиках расставлены. За окном переливалась гирлянда, шёл снег. Лёшке хотелось напиться, он заказал уже третью кружку пива, но опьянение не наступало. В голове крутилось только одно слово - "дура".
            Кстати сказать, Лёшка тоже был женат, брак крепкий, лет пятнадцать уже. Двое пацанов росли, жена готовила вкусно. Ничего менять он не хотел, но Наташку терять было жалко.
            Между столиками в пиццерии наметилось какое-то нездоровое движение. Народ повскакивал со своих мест, лихорадочно доставая телефоны. Пиццерия располагалась на Тверской, народу много, только почему все такие нервные? Лёшка привстал и прищурился. Ба, кто к нам пожаловал! Ксюша, кандидатша в президенты, вместе с толпой мужиков в костюмах. Лёшка мигом достал телефон и начал фоткать. С народом, что ли, говорить пришла? Нет, села в дальнем углу, рядом мужики, охрана. Вроде тоже пиво заказывают. Вот жизнь, а? У кого-то любовные драмы, у кого-то политика. И зачем ей это? Молодая яркая баба, лучше бы мужем больше занималась. Мда...
            Лёшка взял новую зубочистку и продолжил ковырять в зубах. Голова была тяжёлая. Вот Наташа - наверное, сейчас бегает по магазинам, думает, что бы такое своему ненаглядному муженьку подарить. И ребёнку. Или в кино пошли с этим... А он, Лёша, красавец и супер-мужчина, сидит теперь тут один. Между прочим, он премию в своём отделе перед Новым годом получил! За хорошую работу. Он "качаться" ходит в тренажёрку два раза в неделю! Не мужчина - орёл. И вообще с кандидатами в президенты почти за одним столом пиво пьёт.
            В глазах предательски защипало. Но тут откуда-то зазвучала необычайно красивая музыка. Скрипка. Вот это да! Из-за барной стойки вышел дядька со скрипкой и так классно заиграл! Музыка звучала прям райская какая-то, нечеловеческая. Бетховен, Моцарт, Ванесса Мей? Лёша ошалел окончательно. Или после третьей кружки пива вся музыка кажется райской? Скрипача наверняка позвали из-за кандидатши Ксюши. Да пусть играет, получается-то у него отлично...
            Лёшка отложил зубочистку и посмотрел в окно. Там спешили люди, перед Новым годом все спешат, торопятся чего-то не успеть. А он, Лёшка, всё успел. И сыновей "настрогал", и в работе не из последних, и за Наташку "подержался". Не мужчина - орёл...
            Открыл сумку, посмотрел, всё ли на месте. Вроде всё, не выронить бы чего спьяну. На работе сегодня всем сотрудникам с детьми сладкие подарки выдали. А завтра выходной, надо бы пацанам ёлку поставить, пускай наряжают. Проверил вацап на всякий случай - нет ли сообщения от Наташи. Тишина. Эх...
            Музыка играла всё громче, Ксюша вышла из-за столика и собиралась, кажется, танцевать. Политика, ничего не поделаешь. Надо быть ближе к народу. Лёшка смачно хлебнул из кружки и позвал официанта.
            Заиграл телефон. Звонила жена.
            - Скоро придёшь? Не забыл мальчикам подарки с работы?
            - Скоро, скоро. Не забыл.
            Лёшка расплатился и вышел на улицу. Там мело уже вовсю, снег засыпал огромные пёстрые ёлки, разукрашенные улицы. Прохожие, кажется, заспешили ещё больше. Кто - в кино, кто - к чужим любимым женщинам, а кто - к детям, чтоб подарки с работы вручить. Новый год всё-таки.

            25.12.2017.