Новогодняя сказка. Сон Светофора

Зоя Антипина
Жил да был Светофор.Был он таким же,как и сотни других светофоров.Жил он на оживленном перекрестке.Где жил,там и работал.А работа у него была важная-он следил за порядком на улице.В любую погоду,в любое время года Светофор весело подмигивал  автомобилям и пешеходам.Не любил он нарушителей,строго светил красным светом,предупреждал желтым.И только всем остальным весело светил зеленым.
   И всё же наш Светофор отличался от всех других светофоров.Он любил мечтать. Особенно много мечталось длинными зимними ночами. Когда заканчивался рабочий день,он прикрывал глаза и дремал.И только желтый свет мигал,напоминая  участникам движения:БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ.
    Так вот,дремал наш Светофор и представлял себя участником какой-нибудь сказки..
 Вы спросите,откуда он знал сказки?
 О! Знал он много чего.Ведь он был внимательным,а люди,пока ждут зелёный свет,много о чем говорят.Дети часто о праздниках,сказках говорили.Зимой ребятишки чаще всего спрашивали о деде Морозе.
  Светофор его не знал.Дедов мимо него много проходило и проезжало.С морозом был знаком,а вот с дедом Морозом ни разу не встречался.
 А все говорили,что он добрый волшебник и может всё-всё.
 Сегодня все куда-то спешили и говорили,что ночь нынче необычная-последняя ночь этого года.Завтра будет Новый год.  А ещё-сегодня на площади будет праздник,а потом фейерверк..
   Светофор переключал свет,регулируя движение,а сам напряженно думал:
- Как это  Новый год,а сейчас какой? Старый? А чем они отличаются? Откуда приходит Новый? Куда уходит Старый?А праздник это весело?
  Ему очень хотелось  побывать на празднике и посмотреть фейерверк.
-Вот бы увидеть доброго деда Мороза!
 Только Светофор подумал об этом,как увидел : к перекрестку подъезжает  тройка лошадей,запряженных в сани.
  А в санях..
 Светофор сразу узнал его(хоть и никогда не видел)-ДЕД МОРОЗ!.От неожиданности  Светофор моргнул сразу всеми своими глазами и..потух..
 Движение замерло.
- Ай, яй, яй,-сказал дед Мороз.-Что ж ты так неаккуратно? Людям праздник портишь.Давай, вызывай подмогу,а я тебе помогу.
   Дед Мороз встал в центре перекрестка и начал регулировать движение...
 А Светофор вдруг  увидел себя  на главной площади.Он был ёлочной игрушкой,необыкновенной ,очень красивой игрушкой.Дети водили хоровод и обращали внимание на него:
-Смотрите,смотрите,какие красивые игрушки! А воон там,у самой макушки какой смешенй светофор-ёлка,и игрушки на нем в виде дорожных знаков!
- Никогда такой игрушки не видел раньше! И фуражка,и палочка! Настоящая ёлка-постовой!
Светофор был счастлив! Играла музыка,все смеялись,пели,танцевали.Было море огней,на большой ёлке перемигивались гирлянды, Все ждали фейерверка.Светофор тоже ждал .И вдруг раздался БАБАХ!
  В небе расцвели разноцветные цветы..БАБАХ-и рассыпалось море звезд.Народ ликовал!.
-Так вот что такое праздник,вот что такое сказка..Вот он какой дед Мороз!
  Вдруг Светофору стало щикотно,он рассмеялся,чихнул и..открыл глаз.
Светофор стоял на родном перекрестке.
 Он поморгал,поморгал и увидел  наладчиков-они  складывали свои инструменты,деда Мороза-он садился в сани.
 Светофор взял управление движением в свои руки.
- Спасибо,дедушка Мороз!
- Будь здоров! С наступающим Новым годом! Не балуй!
 Светофор весело помахал деду Морозу,поблагодарил наладчиков и продолжил свою работу.
Настроение у него было праздничное- да и как на радоваться,ведь дед Мороз помог исполнить  заветную мечту!
    Главное-верить и надеяться!
  Светофор стоял и с нетерпеньем ждал,когда придет Новый год..
-Интересно,я узнаю его?Какой он будет  добрым?
 И сам себе ответил:
- Он будет обязательно добрым,веселым,интересным и мирным..