Любви пространство

Николай Максеев
ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО

Два друга - не разлей вода пробирались по лесу. Солнце уже поглаживало верхушки деревьев. Множество лесных прудов, точнее, один из них, и был конечным друзей маршрутом.
- Добрыня, отчего ты Веселину избегаешь? Ты ей по нраву?
Добрыня шёл впереди по узкой тропинке. Утренняя роса ещё не впиталась в травы, потому по пояс мокрый был статный юноша. Радомир, его друг, ценил в товарище обдуманность фраз, потому и не ждал мгновенного ответа. К тому же, в делах сердечных нужна неторопливость, аккуратность с расспросами. А может, и вовсе их не должно быть.
Добрыня легко отклонил нависавшую над тропинкой большую ветку, не оборачиваясь, вдумчиво произнёс:
- И она мне по Душе, Радомир.
- А почему ты её избегаешь? Извелась вся. На игрищах, посиделках старается, будто бы ненароком, подвернуться тебе на глаза. Ты её словно не замечаешь.
Широк в плечах и Радомир. По ловкости Добрыне не намного уступает. Не особо и словоохотлив, как и товарищ, но искренне переживает за друга.
Лес местами подступал к тропинке, а где-то отступал. В местах большего просвета солнце уже вовсю землю пригревало...
Добрыня обернулся к другу, подмигнул, и то ли серьёзно, то ли шутливо произнёс:
- Выращиваю Любви Пространство...
- Избегая её?
- Напротив. Всегда я с нею нахожусь. Она во мне давно живёт и рядом...
- Не пойму тебя. Если чувства есть, то в подобном случае все встречи ищут, уединения. А ты от своего увлечения бежишь...
- Говорю же, Любви Пространство в себе рощу. Держа дистанцию, тем самым мысли разные в ней включаю. Она растит своё Любви Пространство, я - своё... Красивое оно, тонкое, живое, слаще всего на свете...
- А если она устанет, перегорит или не так тебя растолкует?
- Почему же, мы же с ней общаемся иногда, встречаемся взглядами... Она всё понимает, но в силу юности торопит события. Юность не смысле годков, а в силе чувств. Они должны окрепнуть, разрешить в ней многие вопросы. Она сейчас и занята этим. Не касаясь её, помогаю ей раскрыть ярче Душу. Она мне способствует тому, что во мне вызревает Дух, - произнёс Добрыня и замер на месте.
Шедший сзади Радомир на товарища натолкнулся. Добрыня прижимал палец к губам, взглядом указывал на кустарник, росший справа от тропинки. Не замечая их, шумный глухарь, следуя своим курсом, вот-вот выбредет друзьям под ноги. Но тут заметил людей и, было, собрался уже по обыкновению низко лететь в сторону, но, кажется, передумал. Степенно развернулся, пошелестел по мокрой траве обратно, откуда пришёл.
- Красивый и важный, правда? - восхитился Добрыня, и продолжил, - Это незримое Пространство Любви потом можно будет объединить в одно. Это будет наш мир, наш райский уголок, в котором ещё не призванный младенец и поселится. Впоследствии, выбрав землю под поместье вместе с малышом, который будет жить в наших мыслях, его на радость родителям пригласим, то есть нам, - произнёс Добрыня и тепло улыбнулся...

Встрече двоих способствует Любви Пространство, который каждый растит в себе, и малыш, который будет в центре этого пространства. Потом двое Сотворяют поместья проект, в котором дитя - проектировщик главный, пусть пока не явленный, но на Звёздах ждущий своего явления часа...