С опорой на воров?

Эдуард Островский
    Интрига предстоящих президентских выборов мною была описана в декабре 2013 - январе 2014 - в фантастической повести Фантом* И то, что Левый Фронт первым заявил
о выдвижении Грудинина, позволяет мне считать, что мой прогноз о кандидатах на выдвижение - пусть частично, но реализовался.
   Всё же Грудинин не Удальцов, и многое с тех пор чего произошло. Главным знаковым событием, считаю присоединение Крыма, которым Путин всё же отделил себя от того воровского контекста, в который включена его власть. Но в основном и главном - в целях, его политика, самим фактом этого присоединения, проявляет себя как национально - независимая и патриотическая. Это, вместе с Майскими указами во внутренней политике, даёт те основания, опираясь на которые, а главное, развивая их, можно соединить и достижения Рыночной экономики России и её Советское наследие - государственную собственность, которой создаётся 70% ВВП.
   К сожалению, пока он никак это не проявляет в своих публичных выступлениях, аккумулируя в них всё то, что он наработал до этого, призывая, прежде всего к модернизации России. И да, он перечислил задачи, в  том числе одна из первых - борьба с коррупцией, но если президент не определит новые приоритеты, а ими конечно в его программе должна являться не Россия, а россияне - граждане, кто уже устал от призывов "Родину любить", на фоне открытого грабежа этой любимой Родины теми, кому президент доверяет, прежде всего,  выражать экономические интересы граждан.  Деньгами граждан России управляют 85 региональных правительств, а ещё тысячи муниципальных исполнительных органов власти руку прикладывают  - и все "пилят бюджеты" и куски огромные от них "откатывают" вовсе не для граждан, а в свой личный карман.
   И пусть началась работа по искоренению этой практики. но без того, чтобы прямо указать на главную цель экономической политики России - благосостояние каждого гражданина, чтобы каждый мог увидеть себя , улучшение своего положения материального в региональных и муниципальных планах. И чтобы это было продолжением президентских социальных программ и таким образом мы бы вышли на возвращение к тому лучшему, что можно взять сегодня от советского планирования.
   В нынешнем же виде, если опять продолжатся разговоры про модернизацию и народо-сбережение, не будет дан конкретный ориентир и смысл действий региональных правительств; они , даже если воровать перестанут, опасаясь уголовного преследования,  ничего принципиально - хорошего для людей делать не будут. Не будет это - им лично выгодно. А мы все сегодня знаем, что эти ребята, в большинстве своём, шага не делают без личной выгоды.
    Так вот, пока приоритетом экономическим  выраженным в плане по реализации социальных президентских программ, не станет  работа чиновников и менеджеров госпредприятий в регионах и муниципалитетах - раскол общества и власти будет продолжаться. А на президентских выборах, это проявится , как невыразительная победа президента над кандидатом от КПРФ - Грудининым, который конечно воспользуется этими очевидными недочётами в программе президента, такой, какой она видится сейчас, после выступления его на съезде ЕДРА.



*См.:1.Фантом.Фантастическая повесть.Глава 19. Рогозин или Удальцов http://samstroyy.blogspot.ru/2013/12/blog-post_4742.html

2.«Левый фронт» выдвинул в президенты директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина