Без дна -3

Людмила Нурмела 2
«Некто»

Океан,безбрежный,куда б не бросил взгляд,везде синь простора,сменяющие оттенки,от бирюзы и до перломутра,и где то до из сине-черной поверхности идут тени,причудливо,то сливаясь,то расходясь…

Злены,что вышли на поверхнось глотнуть того,что на поверхности,вновь скрылись на глубину.Дрекулы,попытались ухватить их за хвосты,остались ни с чем,уж слишком быстры злены,а туда куда они занырнули,дрекулам не попасть,как бы они не старались.Слишком для них не доступна глубина тех существ,называемых зленами.Злены разумны,не то,что дрекулы,им бы лишь чем себя заполнить,вечно голодные,с жадно открытыми пастями,хватаются за всё,что мимо их морды проплывет или проскочит.Откуда они взялись,злены «пытались»это понять,ведь раньше они без опаски могли носиться по просторам Океана,ведь этот мир-сполошной Океан принадлежал им.

Злены не строят городов или каких то укрытий, у них уже  есть готовые дома,кем то построенные до них,а они дети Океана,который их родил и они и мирно и спокойно живут с теми,кто потом рождался Океаном.Пришла пора задуматься о безопасности,на глубине они не досигаемы,но все же дрекулы уже пытались их атаковать и на глубине,кто то начал из дрекул «эволюционировать»,после того,как они схватили зленов,и попробовали их плоть.

Рядом с зленами живут мхразги,они для них любимцы,ручные,их гладкие шкурки и шершавые мордочки,ласкаясь о тела зленов приносят обоим приятные ощущения от соприкосновения.Весь мир Океании причудлив.Светящие шары с щупальцами,от них исходит свет,искрится и переливается разными оттенками,в зависимости, от того,что испытывают эти шары,они очень чуствительны ко всему с чем соприкасаются.Шрагуры,так их называют в этом мире.Они уже были раньше до зленов,но злены их не замечали,как не замечаешь того,что всегда с тобой и до тебя уж было.


Шрагуры сигнализировали или о надвигающейсяй опасности или просто светились как маячки,указывая дорогу к домам зленам.Те жили  своими стайками,создавая родовые поселенья.У них уже есть дома,а кем построены они этим не интересовались,слишком были беспечны,весь простор Океании им был вольницей,до той поры,пока не появились дрекулы.


Океания до появления шрагуров не была теплой и живой,лишь с появлением шрагуров,она «ожила»и стала таковой.Шрагуры принесли с собой,то,что  называют «жизнью» и наивные зленки,думали,что их родила только Океания.Что ж,шрагуры не против,зленки-их дети.Кто наберется опыта?-,так рассуждали шрагуры.

Вот только,они принесли с собой и дреклов,коих здесь начали называть дрекулами.
Шрагуры уже жили раньше,в другом мире,до тех пор,пока дреклы не уничтожили их мир.И они спасаясь от полного исчезновения,не раз  пытаясь исследовать другие миры,не могли пройти в них,натыкаясь на невидимый барьер,всё ж нашли один проход в Океанию и попытались закрыть вход,чтоб дреклы не проникли вслед за ними…


Но дреклы,хитры и изворотливы.Они как споры,прорастая почти из ничего.Одна лишь спора и всё-мир заражён.Они не «живчики»,в тот то всё и дело…


«Хронометр-Без дна»…Открыл другую«БЕЗдНЮ»… ему-,кто силился все вспомнить…Пока он «Некто»,без имени и без всего…,что ж!!!Пусть буду я!!!«Некто…,это лучше!!!Хоть,что то,чем  совсем без ничего…Выбирать все равно не из чего…

Продолжение следует…