Без дна

Людмила Нурмела 2
Он очнулся в залитом Светом пространстве,где никого…только он один и силясь вспомнить,где он и кто он есть,как оказался здесь?Свет не такой  как он «привык»
видеть,«здесь»всё свет,не так как можно объяснить,свет,тень и что то ещё,что в его понимании-памяти,которую он сейчас воспроизводил.Свет  обволакивал собою всё…

Он попытался сесть,так ему показалось,как в привычном понимании «его мира»,не удалось,он сам был тем светом и всё струилось из него,что впрочем он пока не понимал.Что произошло?Где его подруга?Где семья?И как их имена?Имен приходило много,безсвязно,не упорядочно,они хаотично на перебой шли и шли…Он путаясь в них,пытался для начала отыскать своё.

Так надо собраться и начать с чего?Пред ним начали проноситься лики без имен,и лики все размыты,как акварелью по бумаге и дождем размытые очертания…Так,надо собраться,надо собраться и всё вспомнить-«хронизировать».Происходил какой то калейдоскоп событий—без системный;бал,маскарад,он танцует,кружит в вальсе с кем?Пытаясь разглядеть лицо своей визави,быть может так он вспомнит её имя,а затем своё?

…И тут же видит лес,густой,высокий и тени зверей,глаза… их много…И вот уже другая картина-охота.Идет охота на слонов.Или это не слоны,это мамонты,так вроде их называли в том мире,откуда он пришел…и вот «окно»высвечивает другое-охота на единорога и другие участники событий,они облачены в одежды совсем уже не те,что были прежде,когда велась охота на мамонтов.

Он по привычке из «мира того» предпринял попытку схватиться за голову,очертив руками круг,понял,что головы и рук,их нет…
 Пустота,«Без дна»,нет потолков,ни стен,ни пола,впрочем эта«Без дна»не означала пустоту.«Без дна»-«Без ДНЯ»…всё один день без начала и конца…



Продолжение следует…