Лаки... или новогодний kidnapping

Людмила Антони
Ну что же, дорогие мои,
вот и подошло время для новой новогодней сказки.  Устраивайтесь поудобнее, и слушайте ...
В  Плэйкастии, так же, как и во всём мире, готовились пышно отметить рождественские и новогодние праздники. Оракул предсказал, что щенок, по имени Лаки, уже в пути, и скоро прибудет в Королевство, чтобы перенять свои новые полномочия.  Все города Плэйкастии готовились к торжественному приёму… старые плэйкасты начищались до блеска и выставлялись на анонсирование… новые же создавались в невероятном количестве, которое подчас заменяло качество… в общем, шла  обычная  предновогодняя уборка и подготовка,  и все надеялись, что уж в Новом-то году всё будет лучше и интереснее.
Но не всем хотелось перемен. Группа оппозиционеров решила перехватить Лаки в пути, и предложить царю Админу свои условия, в обмен на щенка.  Две Аватарки ( лучшие спецагенты высшего уровня ) были отправлены Админом на защиту новогоднего символа
А ни о чём не подозревающий Лаки тем временем весело мчался навстречу своей Судьбе. И хотя он был ещё совсем маленьким, но уже хорошо осознавал свою ответственность, и строил планы на будущее. Ему хотелось, чтобы в Новом году было меньше несчастных и брошенных детишек. И хотя он сам, добровольно ущёл от своей семьи, сердечко его ещё не смирилось с этой потерей… он страшно тосковал по своим братьям и сёстрам, а мамин запах до сих пор вызывал у него слёзы и желание покрепче прижаться к её тёплому боку, чтобы шершавый и горячий язык её пригладил его шёрстку ...
— вот оно, Счастье,- только успел подумать он. как вдруг почувствовал, что какая-то неведомая сила подняла его с земли, и закружила в воздухе ...
Через пару минут Лаки понял, что находится в огромном прозрачном шаре, который уносит его в неизвестном
направлении ...
наш маленький герой растерялся, он не знал, что ему делать, и как выбраться из этой ловушки… а шар всё катился по заснеженной равнине, пока вдруг внезапно не остановился. Прямо перед ним была повозка, гружённая подарками, которой управляли гномы.
— Ах, Лаки,- сказал Гном, сидевший верхом на белом медведе,- мы знаем, что ты попал в беду, и поможем тебе. Надо торопиться, пока часы не пробили 12:00.  Мы заберём тебя с собой в Королевство  Рождества, где нас уже с нетерпением ждут детишки и взрослые, а оттуда уже совсем близко до Плэйкастии.
Гном взмахнул волшебной палочкой, и  Лаки оказался свободным. Он с восторгом оглядывался вокруг себя, а повозка тем временем достигла своей цели. Маленькому щенку показалось, что он находится в волшебном мире, так здесь было красиво ...
Снег переливался и искрился разноцветными огоньками,  маленькие феи и эльфы творили настоящие чудеса своими волшебными палочками… прямо из воздуха вырастали фантастические цветы и деревья… в воздухе пахло хвоей и мандаринами… сверху доносилось ангельское пение ...
Лаки вдруг почувствовал себя невероятно счастливым — так хорошо, уютно и безопасно было только рядом с мамой… но времени оставалось всё меньше, и ему надо было торопиться дальше ...

Он весело бежал по дороге, которую указали ему гномы, и думал о том, сколько же людей, зверей и волшебных существ ждут его появления, и сколько же добрых дел предстоит совершить ему в Новом Году… как вдруг внезапно потемнело, и колючий злой ветер сдул его с безопасной тропы. Радость и тепло, которые грели его — исчезли,  сердце его сдавил ледяной холод, а прямо перед ним выросла грозная тень. Лаки посмотрел наверх, и столкнулся взглядом с отвратительным Снеговиком, который злобно ухмылялся ему.
— Ну, вот и всё, Лаки,  твоё путешествие подошло к концу,- прошипел он,- теперь ты в моей власти, и теперь Я буду решать, когда наступит Новый Год. И каждый, кто хочет быть счастливым, должен будет за это заплатить. Гнусное хихиканье злодея разнеслось вдруг во все стороны.
" Что же делать, как быть?  Снова ждать чьей-то помощи?  Но кто найдёт его среди этой вьюги?  Выхода нет… ему придётся умереть.  А как же Новый Год — теперь он никогда не наступит ..."  Лаки представил себе маленьких детишек, которые напрасно будут сидеть у своих ёлок -  они не дождутся своих подарков, а их родители вынуждены будут смотреть на своих плачущих сыновей и дочек. А его братья и сёстры… ведь их могут выкинуть на улицу, на лютый мороз, и тогда они
погибнут ... 
" Ну нет!   Не бывать этому! "  Он гордо поднялся с земли, и вдруг почувствовал, как холод отступает, а сердце вновь наполняется надеждой и радостью, его мышцы наливались силой, и он чувствовал, как становится выше и сильнее. Теперь он уже смотрел на Снеговика сверху вниз, и чувствовал его страх и неуверенность. И вдруг из его глотки послышалось такое грозное и громкое рычание, что он сам чуть не испугался, а злодей вдруг стал сдуваться прямо на его глазах, пока не превратился в маленький прозрачный шар, который с громким хлопком лопнул ...
А Лаки, полный сил, надежды и желания сделать наш мир лучше и добрее, спешил на встречу с Новым  Годом ...

фото  Snow Kissed by BlackDogBarnyard, PhotoFaceFun
blackdogbarnyard.deviantart.com, ru.photofacefun.com

Авторские Плэйкастх в рецензиях