Пробуждение

Николай Максеев
ПРОБУЖДЕНИЕ

И снова младшая увязалась за старшей, любили которую в селении не меньше, чем в роду. И она её любит. Интересно с ней. Правда, не на все вопросы отвечает. Может, вредная? И за что её тогда любить?..

Старшая младшую, между тем, иначе, чем родители воспитывала. Не отвлекаясь от своих дум, просто знала, о чём в таком возрасте может девушка, пока очень юная, мыслить. У каждого возраста есть своя целая эпоха, по-своему красивая, и её нужно достойно прожить. Нельзя торопить время, чтобы повзрослеть, но и о том, что зрелость приходит и преклонный возраст, не надо тоже сожалеть... Но юную голову её сестренки сейчас другие мысли обуревают. Хоть и думает, что только она способна будущего избранника осчастливить, тем не менее есть сомнения и недомыслие, а значит, недостаток знаний одолевает...
Не ожидая, когда на вопрос осмелится достойный, старшая повела рассказ, запланировав сюжет таким, чтобы нужного толка вопросы в младшей зарождались:
- Ещё в начале этого века было множество бездушных механизмов, были войны и всё человечество болело...
- Какие такие механизмы, и почему люди больные были?
- Вот посмотри сама...
В пространстве возникли начала тысячелетия картины. Видимое вызывало тихий ужас. Видение длилось лишь мгновение, но этого было достаточно, чтобы понять, о чём идёт речь. Старшая свои способности демонстрировала впервые, но её сестренка о её возможностях догадывалась. Долго молчала. И уже следующий вопрос, как она это делает, готов был сорваться с уст, но повременила. Любознательность ценнее любопытства, и у каждого знания иль вопроса - своё время... Но сестра всё зрит:
- Этому я научилась, когда любимого ласкала, - произнесла и рассмеялась. - А в твоих сюжетах мысленных, представлениях, он тебя ласкает... Если так, то не проснётся в тебе лучик, -
каскад вопросов в это время в юной голове, не связанных, казалось, между собой, в один ответ в себе она давно объединила, будучи в том же возрасте, что и младшая.
Та, пока не зная всей взаимосвязи, лихорадочно думала... Механизмы, болезни, любимый и возможность являть в пространстве зримые картины... В чём же суть?
- Посмотри, родная, во-о-н туда, - и показала направление, куда младшая и обернулась.
На крохотной поляне над травой сиял, переливался, пульсировал множеством разноцветных огней небольшой овал. Он, словно завис над травами, и, казалось, был живой...
- Это цветок...
- Цветок?
- Да цветок. Пусть он ещё не приобрел внешние очертания, знакомые тебе по другим растениям, но вскоре он будет материализован, и мой любимый будет к этому причастен...
Снова всё смешалось в младшей. Всегда понятная в разъяснениях сегодня старшая явно переборщила. О чём она хотела намекнуть, что сказать?..
- Скажи, юное создание, - улыбка старшей, что свет солнца, - ты хочешь, чтобы время болезненное возвернулось?
- Конечно, нет...
- Тогда и мысли по-другому... Путь технократический был выбран мужчиной, когда он недоласкан, недолюблен оказался. Заряжерный, чтобы для любимой творить, он и творил бездушные мезанизмы, ибо Душа в нем не пробужденной оставалась. И то, что путь развития не биологический, вина лежит на женщинах, недолюбивших, недоласкавших своих мужчин...
- Только женщины виноваты?
- Конечно, и в мужчинах есть вина...
- Какая?
- Не на тех женились... Сломанная в них мысль, ломаный мир творил, несамодостаточный, бездушный...
- Но ведь сейчас иначе развивается человечество...
- Да, лишь поняли, осознали девушки - Богини своё предназначение, сразу войны отошли, ушли болезни, а человечество встало на биологический путь развития... Вот посмотри мысли девушек в начале века...
- Прошу, не надо дальше, как это ужасно... О чём эта картина должна сказать? Не вижу связи...
- Связь прямая. Бездушное творит тот мужчина, кого женщина не долюбила, не вложила в него Душу... И ты, родная, думаешь о том, как он будет тебя любить, ласкать... Я о том совсем не мыслю, - сказала старшая смеясь, - оттого и в жизни встречу того, кто себя схожими картинами растит - меня ласкает, любит, а не думает о том, как его удовлетворяют...
Выздоровело человечество от того, что мужчина в женщину Дух вкладывал, а она - Душу...
- Только и всего?
- За этим " только и всего" сокрыта планетарная катастрофа или возрождение Земли, её расцвет. Во второй картине ты видела сюжеты, о чём девушки и женщины мыслят. То, что они должны бы проявлять внимание, любовь к мужчине, отдать ему тело и Душу, напротив, ждут этого от него, и ещё вопят на весь белый свет, что мужчины их не удовлетворяют... Самыми неудовлетворенными являются те, кто не исполняет своего предназначения. И не важно, будь то мужчина или женщина...
Если отдала, вложила девушка в парня Душу, а он пробудил в ней Дух, на двоих одно возникает пространство, более совершенное. За этим действом следует слияние тел... Так и растёт, развивается правильно всё человечество...
- А как же недоцветок твой?
- Мой цветок любовью запылает, обретёт форму. Ведь мой парень мыслит о том, как девушку свою, пока не познанную, сделает счастливой. Здоровый Дух уже сейчас растит форму, а я - содержание...

Старшая приобняла младшую, повела к пруду купаться. Пульсирующий овал убрался, показалось, в себя...

В юной голове и вопросы юные, первые, как и зарождающиеся ответы. Свежесть мыслей, чувств, многие из которых ещё не окрашены личным жизненным опытом, нужно было охладить, утвердить, где-то омыть. Нежная вода обладала для этого всеми необходимыми свойствами...

Купались, плескались, смеялись и небольшое смущение выдавало в младшей то возбуждение, в которой она пребывала. Красивые груди и внешне подчеркивали её состояние. Старшая вдруг воскликнула:
- Ой, парни!..
И через секунду, пока младшая озиралась, присев по уши в воду, смеясь произнесла:
- Я пошутила...

Уже на берегу, подставив себя под ласковые лучи солнца, продолжили диалог. Конечно же об этом, о взаимоотношениях...
- А как ты свой цветок творишь? Не получается у других...
- Я люблю цветы...
- Все девушки любят.
- Я люблю цветы любимому дарить...
- Но его же у тебя нет... Разве мужчины любят цветы?..
- Пока нет... Конечно, любят, и больше, чем женщины.. Раньше в их перевёрнутом мире стыдно было в этом признаться. Интуитивно женщины по-прежнему создавали цветники и клумбы, как и сейчас. Но делали это, не придавая своим действам глубины и значения: для любимого. В этот момент в пространстве и возникает, пока не в материи, будущего цветка содержание. Если помыслы мужчины, женщины совпадают, то однажды их желания приобретают и формы материальные...

Старшую, конечно, не зря любят. Безусловная она. И она такою же станет. Нет, не такой. Она будет Любви достойной. Все девушки разные, но в чём-то и схожие. Они, как сама Любовь. И она тоже будет, как Любовь. Говорят, её можно видеть. И сестра об этом тоже говорит.
Интересно, любимого ещё не встретила, его не полюбила, не познала, Любовь зрит, с ней общается. Может, она у неё и узнаёт разные премудрости? Вот бы и мне напрямую, а не от сестры, мамы, бабушки узнавать разные секреты, тайны душевные, сердечные...

За ходом мысли её следя, Любви Богиня улыбнулась. Аромат нежных роз на сестёр нагнала, на секунду проявилась и тут же пропала - в пространстве поместья растворилась. Пусть думают, куда Любовь запропастилась?..

Любовь безусловная безусловную любовь хранит и приумножает. Так и живут люди в поместьях: вроде ее, Любовь, не видят, но зрят. Вроде о любви не говорят, но её являют...