Стратегия развития экономики

Валерий Толстых
Какая стратегия самая эффективная?
1. Развитие сельского хозяйства
2. Развитие промышленности
3. Развитие науки и технологии
4. Развитие культуры
5. Развитие военной техники
6. Развитие дипломатических отношений, соглашений, союзов
7. Развитие здравоохранения
8. Развитие банковской системы
9. Развитие транспортной системы
пожалуй хватит.
Ваш ответ? ...
Мой ответ 3. Развитие науки и технологий. Почему?
Сельское хозяйство сейчас полностью технологично, и зависит от науки и технологий.
Промышленность тоже самое.
Военная техника, Техника излечения, банковская техника, транспорт - все зависят от науки и технологий, кроме дипломатии и культуры.
Культура и дипломатия нужны для влияния на массы людей, что-бы эти массы ... не сходили с ума. А занимались умными вещами! :)
Как должно происходить развитие науки?
1. создание лабораторий
2. обучение на местах (на дому, на рабочем месте)
3. дистанционное обучение
4. обучение в спец. зданиях (институт, техникум, колледж)
5. обучение за рубежом
6. проведение семинаров, лекций, диспутов и прочих
Ваш ответ?
Мой ответ 1. создание лабораторий
Обучение на местах ... для дебилов ... извините ... только время терять ...сам видел как обучают ТБ ... сплошное надувательство.
Дистанционное также практически бесполезно, тем более что без практического применения, может виртуальное моделирование как то поможет. Думаю не так сильно поможет. Слишком много придётся моделировать :)
Обучение в институтах ... там коррупционная составляющая ... никакого доверия к жирным и ленивым профессорам :) (которым плевать на ваши знания)
Обучение за рубежом ... там вообще предательство нац. интересов, да и совращение и мозга и ...тела :)
Семинары, лекции, диспуты необходимы людям, чтобы не замкнуться в лаборатории.
Их надо проводить регулярно для сплочения например лабораторной ячейки. Желательно даже иметь две примерно одинаковых лабораторий, для соревнования между собой, правда с разграничением целей.
Какие лаборатории эффективней?
1. Нанотехнологические
2. биологические
3. электронные, злектрические
4. промышленные
5. специализированные
6. робототехнические
Ваш ответ?
Мой ответ 6. робототехничекие.
Нанотехнологии практически не управляемые, т.к. самостоятельные, сделанные одноразово. биологические возможно опасные, даже если и безопасные, то тогда не эффективные :) пока что они более популярны в другой сфере, которая как мы разобрали зависима (здравоохранение).
электронные и электрические нужные, но с условием: "не повторять велосипед" , зачастую открытия уже просто забыты, просто надо находить уже изобретённые.
специализированные нужны обычно в узких сферах, где не водятся деньги или люди, но бывает без них не обойтись в смежных сферах.
робототехнические же лабы просто нужны как воздух, без них невозможно соединить старые машины с новыми УУ (Управляющими Устройствами). Также невозможно без них писать УП (Управляюшие Программы). Было бы замечательно создавать самообучаемые УУ, но это возможно только совместно с программистами. Особая задача для программистов это создание ИИ (искусственного Интеллекта), способного обучится основным ...опасным для жизни людей профессиям. (скорее всего военным :))
Экономисты же должны определить цель: В какой области эффективней всего внедрение таких систем. Далее - это сомовоспроизводство. Это когда созданное устройство способно создать или часть такого же, или полностью ...себя же :) ...тогда мы увидим революцию ...развития экономики.