Джюююсь в фаффиках

Светлана Михайлова-Костыгова
       (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Попугаю срочно потребовались деньги, и он пошел к коматозному ежику, потому что ежик держал банк и все к нему обращались кто за кредитом, кто просто в долг или открыть счет. Коматозный ежик в ответ на просьбу попугая сказал: - Что ты можешь дать в залог?

- Ничего. Ни пиратский корабль. Ни пиратский флаг. Ничего.
- Ну, я и дам тогда ничего.
- А если я сам начну рисовать деньги;
- Тогда тебя посадят в тюрьму. Я тебе дам бесплатный совет. Организуй страну, дай ей название, флаг, герб, гимн и печатай или рисуй деньги.

Попугай Артюша пошел к себе на пиратский корабль и стал думать.
Ну, название страны Артюше далось без затруднений:
Джюююсь.
Гимн - пиратская песня - Кикибу дуду, я пью я Кикабу. А вы все дуду. Йойойо!
Герб – его попугая, Аристофана-Артюши, селфи.
Деньги... деньги... название – это самое сложное. Фафики или фаффики или фафффики. Пусть будут фаффики! – Завопил Артюша и подпрыгнул от радости.

Артюша быстро нарисовал эскиз денег и отправил письмо в ООН с просьбой зарегистрировать страну Джюююсь с гербом, гимном и деньгами, президент страны он, то есть попугай Аристофан, население составляет один человек, то есть тоже он, Аристофан.

- Ну, просто замечательно. Трам-пам-пам. – Пел Артюша вертя сальто на мачте своего пиратского корабля.

На заседании ООН все страны кроме Соединенных штатов трампа (СШТ) и Все в шоколаде (ВВШ) были за новую страну, особенно всех заинтересовали деньги.

Фаффики звучали ново и даже модно, а международный бомонд даже изобрел коктейль под названием Джюююсь в фаффиках.



---
Картинка взята из интернета