Храм Божий

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Храм Божий
-----------------------------------
Храм Божий

Исх.3
1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи!
5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал ему: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Обращаю ваше внимание. Бог нЕ может жить в нечистом (грешном) месте, в нечистой земле.
В случае Моисея, Бог освятил "пятачок земли", и стала это "земля святая".

Почему надо снять обувь?
Потому что в обуви Моисей ходил по грешной земле. И при входе на святую землю, нужно убрать контакт с грехом.
От святой земли защищаться нЕ надо.

Тоже самое с текстом-информацией-мыслями. Бог живет в чистом месте (в Дух Сердце, святое-святых).
Бог освящает Слово Божие... нЕ все тексты от людей, а Слово Божие.
И если кто хочет приблизиться к Богу, тот должен убрать "контакт с грехом", т.е плотские мысли.
Человек должен настроиться на духовное, и в таком "молитвенном состоянии" приступать к чтению Слов Бога.

Тоже самое про Храм Божий.

История.

Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном (сыном царя Давида).
Там было место пребывания Бога: освященное место "святое-святых", в котором стоял ковчег завета.
И пока чистоту / святость Храма священники блюли, Бог пребывал в Храме.
Но однажды, в Храм внесли языческую статую, чем осквернили святое место.
И Бог покинул Храм, ковчег завета был утерян. И Храм Соломона был разрушен вавилонской армией Навуходоносора.

Второй Иерусалимский Храм был реконструирован Иродом Великим.
В этот Храм приходил Йешуа Христос.
И Он обличил священников, что Дом Молитвы сделали вертепом разбойников.
Христос учил об истинном Храме Бога.
Так как Христа распяли, надругались над истинным Храмом Бога,
Бог разрушил и Второй Иерусалимский Храм (римской армией).
И с того времени и по конец времени, рукотворные храмы Богу больше нЕ нужны.

Есть истинный Храм Божий, Бог его освятил, поэтому место святое.
Иоан.4.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Храм Божий - Душа человека. Духовное Сердце - обитель для Святого Духа.
Поэтому Богу можно стало поклоняться в любом месте Земли, где есть Человек.

Вопрос: Что означает в вашем понимание человек С чистым сердцем?

Ник-1: Так и есть, с чистыми помыслами и искренним сердцем.
Ник-2: Святой человек. Достаточно познакомиться с мыслями и жизнями святых разных конфессий, чтоб понять.
Ник-3: В моем понимании это просто красивая фраза
Ник-4: не лживый, не склонен к вражде, зависти и бахвальству

Ник-5: Грешник, привлеченный силой Христа, приближаясь к вознесенному кресту и простираясь пред ним, становится новым творением. Ему дается новое сердце. Он рождается заново в Иисусе Христе. Для святости не требуется ничего более. Бог Сам является «праведным и оправдывающим верующего в Иисуса»
(К Римлянам 3:26).«А кого Он... оправдал... тех и прославил» (К Римлянам 8:30).
Столь же огромными, как и пережитый позор и деградация из-за греха, и даже 55несравненно большими будут слава и возвышение через искупительную любовь.
Людям, стремящимся соответствовать Божественному образу, уготовано небесное сокровище – преимущество силы, которая поставит их выше самих
ангелов, не испытавших падения». – Наглядные уроки Христа. – С. 162, 163.

Ник-6: Когда за его действиями, словами не скрыто иное намерение, не соответствующее этим действиям и словам.
Ник-7: Исполненным любовью, добром, простотой. Сердце, в которое Бог "обитель сотворит"
Ник-8: тот, который и в мыслях не допускает пошлости.

-------------------
Мой ответ.
Духовное Сердце человека - это то место, где рождаются Мысли.

У святых Сердце чистое.
Что значит в Сердце живет Святой Дух, который рождает только святые мысли.
И эти светлые мысли сразу проходят в сознание человека, в его слова и дела.

У грешников Сердце грязное (отравленное).
Что значит "крайняя плоть" или "выход из Сердца" заражен ядом лжи.
В итоге ВСЕ МЫСЛИ, выходящие из отравленного источника, несут в себе ту или иную порцию лжи.

Во власти Языка жизнь и смерть Человека!

Грешники по жизни любят свой язык, но нЕ ведают, что мысли на их языке отравлены.
И поэтому болтают и болтают, смерть свою приближают.

Святые же любят Слово Божие, на их языке - только Слово Божие, которое они слышат в Духе.
Поэтому их слова нЕ их собственные, и такой язык ведет в вечную жизнь.

Вопрос: Интересно, что ты вынес из этих строк Писания?

На Земле есть люди-уникумы, типа с "фотографической памятью".
Вот кто-то читает книгу или учебник, и помнит "кусочки" информации, и часто забывает.
А уникум, раз прочитает книгу или учебник, и эта информация у него на 100% в сознании.
И ему больше читать не надо, он по памяти все воспроизведет.

Так вот, есть много чтецов Библии, они могут цитировать и копипастить (это простое дело).
а я "уникум с фото-памятью". Закон Божий у меня в Сердце написан.
Вот уничтожить все земные копии Библии, я "по памяти", т.е по информации из Сердца, воспроизведу Библию.

И ты спрашиваешь, "что я вынес из строк Писания?"
Такой вопрос показывает, что ты считаешь, что вот есть земная Библия-книга, а вот есть Я.
И во мне нет некоей информации от Бога, что я "недостаток информации" вытаскиваю из Библии, и козыряю цитатами.

Правда такова: Во мне есть оригинал Святого Писания, это 100% чистое Слово Божие.
Я нЕ из Библии "выношу цитаты", а из своего Сердца.
А то, что информация из моего Сердца совпадает с информацией Библии, подтверждает истину.
Что в Библии есть Слово Божие.
И то, что я цитирую из Библии - на 100% чистое Слово Божие. Т.е в моем Сердце точно такая же информация.

Так вот, Знать Закон Божий это еще недостаточно для спасения Души.
Надо еще Исполнить, что и называется Верой.

Пример: можно отлично знать теорию учебника Физики.
Но если нет навыка решения практических задач, то это чистый теоретик-пустышка.
Практика нужна!

И в Слове Божьем тоже самое.
Можно знать Слово Божие, но Вера без дела мертва.
Вера - это исполнение Слова Божьего, или практика жизни по Слову Бога.
-------------------------------------------------

Форум для Общения между участниками, радость общения в Святом Духе!
Кто хочет принять участие в таком общении, адрес вот: http://gods.forum2x2.ru/
Всем святым и праведникам там рады!
И кто хочет стать праведником, тоже заходите!
Заходите и получайте Слово Божие - даром!

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.