Новогодние приключения деда Мороза и Снегурочки- 3

Татьяна Бродская
 Мои соседи, Клавдия и Григорий в этом году уже с начала года готовились к своим новогодним выступлениям. Клавдия придумала новый имидж деда Мороза и Снегурочки в современных костюмах и под видом ансамбля джаз- банд. Григорий переключился с баяна на саксофон, что у него неплохо получалось, а Клавдия за год освоила игру на гитаре, правда, многие детские песенки пришлось переделать под современное звучание. Настало время заняться костюмами, Клавдия заказала  костюмы в театральной  мастерской, Грише бордовый кафтан с отделкой из натуральной крашенной белой  нутрии, а себе симпатичный короткий кафтанчик с отделкой из крашенного белого песца. Кроме этого Клавдия сходила в косметический салон, она подтянула кожу лица, а фигуру утягивала с помощью корсета. Себе она приобрела шикарный  парик цвета блонд с косой, а вместо короны диадему с натуральными камнями. Когда она показалась мне в этом фантастическом одеянии, я ей просто не узнала, так она помолодела. Перед новым годом они поместили рекламу во всех бесплатных газетах, что выступает ансамбль джаз- банд, клиентов выбирали придирчиво, самых богатых, выступления взяли только вечерние.
 Наконец, во второй декаде декабря они отправились на своё первое выступление. Квартира клиентов им показалась вполне приличной, большой метров на сто, в прихожую вышел встречать их сам хозяин. Он вёл на поводу огромного дога, Клавдия попятилась назад, но дог мирно улёгся у ног хозяина.  Клавдия успокоилась, поздоровалась с хозяином, за ней в прихожую вошёл Григорий с инструментами. Дог принюхался к костюму деда Мороза, чем ему не понравился запах нутрии, только он вцепился в полу кафтана Григория. Хозяин пытался его оттащить, но не тут-то было, дог вырвался  с поводка, повалил деда Мороза на пол, обдирая его, как липку. На шум выскочила хозяйка, на плече у неё сидела крошечная собачка, которая тут же перескочила на плечо к Снегурочке, принюхалась к песцовому воротнику, и визжа вцепилась в мех. Хозяин с большим трудом оттащил дога от деда Мороза, а хозяйка оторвала свою собачку вместе с воротником  Снегурочки. Клавдия и Григория отвели в огромную  гардеробную , где две горничные наспех заштопали их костюмы.
 После перенесённого стресса, Клавдия попросила себе бокал шампанского, а Григорию хозяин поднёс большую рюмку коньяка. Затем хозяйка проводила их в  большой зал ,где стояла  большая ёлка и было много детей. Дед Мороз после конька повеселел, сразу заиграл на саксофоне такую весёлую музыку, что дети захлопали в ладоши. Но петь под новую музыку отказались, тогда Клавдия принесла из прихожей старенький баян, собрала деток в большой хоровод,а Григорий заиграл привычные новогодние песенки. Дальше представление пошло по вновь отработанному сценарию, где Снегурочка пела, танцевала вместе с детьми, рассказывала им сказки. А в конце она исполнила под саксофон весёлый танец, дети приплясывали вместе с ней.  Дед Мороз стал раздавать  за исполненные детьми номера, новогодние подарки из мешка, а к Снегурочке подошёл  мальчик, он сунул ей в руки белую коробку.
 - Это подарок тебе от детей,- басовито сказал мальчик.
 Клавдия открыла её, а там лежала чёрная змея, тут  Снегурочка завизжала  от ужаса, она думала, что это ядовитая змея. Она бросила коробку на пол, а мальчик,  хохоча во всё горло, взял змею на руки.
-Так ты не настоящая Снегурочка, раз боишься змей, как все женщины, - констатировал мальчик,- А это обычный ужик, я его очень люблю.
 Снегурочка, оправившись от шока, простилась с детьми и хозяевами и они с дедом Морозом на такси отправились домой.
 На следующий день Григорий и Клавдия ехали целый час  на такси к особняку на окраине города, все  окна которого светились. Дед Мороз  осторожно нажал на звонок, дверь открылась автоматически, они вошли  сразу в большой зал, на весь первый этаж, где стояла огромная ёлка, под потолок, а детей было так много, что Клавдия зажала уши от их визга.  Она прошла к ёлке, быстро организовала из детей хоровод, а  дед Мороз ей подыграл новогодние песенки, дети успокоились, и стали дружно петь. Затем представление пошло по задуманному сценарию. Все дети были одеты в костюмы разных героев  сказок,  в конце представления, когда Снегурочка исполнила свой зажигательный танец, к  ней подошёл Буратино.
- Снегурочка, а ты не трусиха?- спросил  Буратино.
- Я боюсь больших собак и наглых кошек, - смеясь, ответила Снегурочка.
- Ну, таких животных у нас в доме нет, сказал Буратино, который был хозяйским  сыном ,-Пойдём со мной, я тебе кое-что покажу!
 Снегурочка  взяла Буратино за руку, и  смело отправилась за ним в другую комнату. Комната была большая и тёмная, вдруг она осветилась, и Клавдия поняла, что она находиться в искусственном парке динозавров. На неё со всех сторон ползли чудовища, они протягивали к ней свои клешни, хищно  показывая большие зубы. Клавдия закричала от страха, но это было не всё, её ждали другие удивительные огромные пресмыкающиеся, каждый норовил схватить её клешнёй, они скрипели  зубами, утробно завывая. Мальчик куда- то исчез, а Клава осталась одна с этими чудовищами. Как она выбралась из этого ада, она не помнила, толкалась во все стены, пока не нашла дверь. Её обыскался дед Мороз, да и забеспокоились хозяева особняка. Снегурочка вышла белая, как мел, у неё зую на зуб не попадал.
 Она долго не могла вымолвить ни слова, наконец, произнесла,- Вот это кошмар!

Хозяйка накапала ей валериановых капель, но Клавдия потребовала рюмку коньяку, выпила её залпом, схватила гитару, да как рванула струны, что дети захлопали в ладоши, как услышали её весёлые песенки, которым подыграл дед Мороз на саксофоне. Дети весело отплясывали вокруг ёлки,а потом Снегурочка исполнила свой зажигательный танец под саксофон. В конце праздника дед Мороз за номера, которые исполняли дети,одаривал их подарками из мешка,заказанными родителями по их письмам.   
 На следующий день у них был запланирован праздник в особняке за городом. Они долго добирались на такси по сельским дорогам, пока не приехали в   посёлок, где были одни коттеджи. В самом большом коттедже призывно гремела музыка, весь двор был освящён гирляндами, огромная наряженная ель стояла посреди двора, а вокруг неё было очень много детей.  Пока Григорий договаривался с таксистом на обратную дорогу, Клавдия осторожно позвонила в калитку особняка. Она боялась собак, но её мирно встретила хозяйка особняка в норковой шубе, она сказала, что они решили устроить праздник во дворе. Дети весело катались с горок, и на детских автомобильчиках, в этом году на Новый год было не холодно, всего три градуса мороза. Когда дед Мороз вошёл во двор, на него никто из детей не обратил особого внимания.  Тогда Григорий расстегнул полушубок, надел колпак на голову, да как рванул на баяне плясовую. Снегурочка сняла шапку, в шиньоне ей не было холодно, а своём тёплом костюме  с отделкой из песца она не озябла. Она стала собирать хоровод вокруг ёлки, рассказывать детям сказки, петь с ними детские новогодние песенки. Праздник шёл по сценарию, пока не начался новогодний фейерверк, дети стали смотреть только на него. Дед Мороз и Снегурочка взяли в руки свои инструменты, стали исполнять современные мелодии, в ритме джаз - группы. Под огнями фейерверка они выглядели эффектно.Дед Мороз спешно раздал подарки детям, а  потом хозяева их пригласили к накрытому столу  возле ёлки, где Снегурочка выпила бокал шампанского, а дед Мороз пригубил несколько рюмок коньяку. Старшие дети стали запускать ракеты, не всё  у них получалось удачно, одна из ракет попала в ель и она загорелась.  Деду Морозу пришлось вместе с другими взрослыми тушить пожар, а Снегурочка собрала всех маленьких детей на другом конце двора, где рассказывала им сказки. Когда они вышли за ворота особняка ждать такси, то взглянул друг на  друга, рассмеялись. У них был такой комичный вид, у Снегурочка парик был сдвинут  набок,  а лицо всё в копоти, а у деда Мороза колпак сполз, а борода лежала на плече, лицо было так перепачкано, что Клавдия не узнала своего мужа. Но веселится долго им не дали деревенские собаки, завидев, таких закопчённых людей, они стали нападать на них, они норовили укусить деда Мороза за ноги и  мешок с игрушками, а  одна маленькая собачка ухватила за конец косы Снегурочки, Клавдия взвыла от боли. Григорий и Клавдия крутились посреди стаи, отбиваясь своими инструментами. На шум выскочил хозяин особняка с ружьём, выстрелил в воздух, стаю,  как ветром сдуло. Подъехало такси, Клавдия бросилась ему, чуть ли не под колёса, таксист, увидев перепачканных деда Мороза и Снегурочку, тоже стал смеяться. Но артистам было уже не до  смеха, они погрузили свои инструменты в багажник, попрощались с хозяевами  и скорее уселись на заднее сидение. Таксист рванул по  бездорожью так, что их затрясло. Клавдия тихонько плакала, что их костюмы опять испорчены, а Григорий её утешал. Потом взглянув друг на друга, они принялись опять хохотать,а им вторил таксист.
 Клавдия с мужем продолжают выступать на праздниках, только за город они решили больше не ездить.