Сколько стоит нормальный суд... К Романова

Эдуард Островский
Решение по делу о хищении 57,2 млн руб. было вынесено в апреле 2016 года, но известно о нем стало только сейчас

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a37b8fc9a79474546a4c2fb

    Если возможны такие приговоры, а амнистия - это следствие именно приговора суда, то правосудие вообще отменяется в отношении тех, кто может заплатить, и при этом, оставаться в тени от политических претензий. Такой подсудимый просто выкупает с потрохами и следствие и суд. Следствие, потому что по п. 1 ст. 285 УК РФ - при ущербе 57 млн - не  возможна была квалификация...да там наказание несущественно, а вот по п.3, какой и надо было очевидно квалифицировать - там до 10 лет и при этом, следствие было бы вне подозрений и всю "тяжесть очевидного мздоимства" пришлось брать суду, если бы он решил ограничиться условным сроком.            
     Вполне очевидно, что сначала обвиняемый, а потом подсудимый генерал заплатил столько  и следствию и суду. что все кто квалифицировал и судил впоследствии - могли не только не работать, он им и за позор неминучий заплатил. Интересно, сколько это стоит сегодня...наверное очень дорого, хотя, судя по тому. что пока никого не тронули из суда и СК - он заплатил так, что всё что случилось - и позором не считается, а нормальным и следствием и судом.