Невыносимая боль и несносная тупость

Александр Узишкин
Сегодня был очень интересный мужчинка. Примерно моего возраста, намного ниже, немного худее, прекрасная фигура. Очень атлетичное телосложение.

Проблема. Неделю сходил от боли. С ума сходил, со всего вообще сходил. Боль в спине такая, что его в туалет вдвоем (жена с дочкой) водили. Орал, метался, за ночь восемь таблеток кетанова и ни хера не легче.

В доверительной беседе пояснил, что вообще к боли очень терпимый (бывший спортсмен - травмы, зубную боль перетерпеть может любую и пр.), но тут просто до сумашествия и хоть в петлю.

Даже жена его не узнавала и все увещевала - "Да возьми себя в руки. Соберись. Ты же мужчина"

А я (говорит он) вообще с трудом все происходящее понимал. Жена это или не жена? Кто говорит и о чем, потому что боль такая запредельная, что невозможно.

Короче. Отвезли его потом в больницу. Там какой-то супер-укол сделали и на пару чаcов полегчало. А потом все заново. Вот. И еще в этой гениальной больнице какой-то гениальный врач (назовем его так)  выдал ему направление на УЗИ почек. Типа заподозрил там камень (идиоты).

Я задал мужичку всего один вопрос, после ответа на который делать УЗИ было уже совершенно незачем - все стало ясно (извините за) как Божий день (еще раз извините).

УЗИ-то я сделал, но только для того, чтобы приятность доставить бедолаге и убедить его в том, что и так очевидно.
И про спорт.

Занимался мужичок серьезно легкой атлетикой. На теме спорта тоже разговорились - много общего нашли. Согласились, что одно дело - большой спорт, другое дело - физкультура и разминка. Для здоровья и самоощущения. Для гордости. Самоуважения.

Это же вообще разные вещи и результаты совсем разные. Диаметральные как бы. Одно улучшает здоровье, другое - гробит.

Внимание, вопрос! Что я спросил у пациента? Какой единственный (главный) вопрос нужно было задать пациенту, после которого больше никаких исследований, УЗИ, анализов-шманализов, МРТ и пр. делать было незачем.

(умному и грамотному доктору, замечу в скобках, потому что дебилу и двух сотен обследований бы не хватило)

Это одновременно и просто и поучительно. Типа доктора Комаровского, только для взрослых. Это может пригодиться в жизни.

Где только таких докторов берут, которые несчастных людей истязают?

ЗЫ : Зачем я упомянул Комаровского - не понимаю. Вот не люблю пиарщиков, но он хотя бы не не делает злого людям, типа работает на стороне добра. Ну а деньги?.. ну то такое... без них сложновато, а некоторые их еще и любят. Я лично их не люблю, даже скорее - ненавижу. Просто иногда в них нуждаюсь.

------------------------------------------

В рамках проекта "Душа наизнанку недорого"
Карта Приватбанка - 5168 7573 2914 3327
МТС - 099-698-55-84