Гибридная война против стран бывшего Союза

Всеволод Новопашин
Прежде всего, эта война направлена на недопущение объединения государств , которые раньше были республиками СССР.

О гибридной войне высказался С. Нарышкин ( 1 ), а что происходило после разрушения СССР - рекомендую посмотреть видео (2).

Гибридная война ведётся с целью разрушения экономики новых стран и с целью разрушения взаимных связей. Хотя внешне многие реформы ставят такие цели, как борьба с коррупцией, реформы в здравоохранении, в образовании, в социальной сфере. Ведутся битвы за территориальную целостность государств, образовавшихся от нетрезвых учредителей. Большие средства тратятся на достижение суверенитета новых государств, на их отдаление от России.

Борьба с коррупцией - это создание искусственных ситуаций дачи взяток, подбрасывание денег, и нигде даже не рассматривается вопрос об причинах коррупции. А причины коррупции - это отсутствие местного самоуправления, перенос ответственности за решение общественно значимых задач на чиновников без учёта мнения специалистов, общественных организаций. В условиях выборов к власти в городах могут прийти бандиты, и поэтому все градоначальники должны назначаться. Однако без самоуправления, без участия общества в жизни государства, - оно будет обречено на коррупцию.

Реформы в социальной сфере привели к созданию ювенальной юстиции, через жернова которой проходят в России более 300 тысяч детей и их родителей в год. Эта прорва, состоящая из более чем 11 тысяч учреждений, требует огромных денег, которые идут не на помощь людям, а на разрушение их семей, на организацию международной системы продажи детей.

Реформы в медицине ведут к закрытию больниц, к резкому возрастанию доли платных медицинских учреждений. Но никакого порядка в государстве не будет, если анализы, вскрытие будут производиться в частных учреждениях - тогда всё будет покупаться и продаваться. Только платная медицина - это лишние операции и ненужные лекарства.

Реформы в образовании резко уменьшили качество всего образовательного процесса.

Гибридная война поощряет бюрократию, а с техническим прогрессом ведётся война, с людьми и со всеми прогрессивными начинаниями.

Сейчас в заголовках западных газет пишется, - "Putin is preparing for 3 World War" - Путин готовит 3 мировую войну, в то время, когда НАТО окружили Россию войсками, ракетами, атомными бомбами. Только в Западной Европе для России припасено более 300 атомных авиационных бомб.  И в такой ситуации для всех важен вопрос, - будет война или нет, и когда она будет. И ответ на этот вопрос давал ещё А.Д. Сахаров,  он говорил, что война начинается тогда, когда у агрессивной стороны будет повод напасть без получения должного отпора. Это - правильное суждение, но градус войны - это военные заказы, это прибыль капитала, вовлечённого в сферу вооружений, и всех руководителей, которые будут как - то уменьшать этот градус, будут стараться убрать, уничтожить. Президент Трамп даже боится встретиться с Путиным - будут говорить, что он уступает России. И ради прибыли военных корпораций, сам Трамп будет показывать свои мускулы, и будет повышать этот градус войны, который не сможет подниматься беспредельно.

Получается, что гибридная война ставит целью подтачивать Россию и окружающие её страны, создавать в них конфликтные ситуации. Но вся ситуация в мире, как и весь мир, движутся к неизбежной мировой войне и без того. Поэтому действие гибридной войны  приближает неизбежную мировую войну во времени.

Демократия так забила мозги людям, что они считают, что главные вопросы для каждой страны - это вооружения. А на самом деле, мировые державы должны бы отдалять, а не приближать конец Света. Нужно решать вопросы экологии, возможности выживания людей на планете Земля. Учёные получают всё больше данных о том, что когда - то Марс был уничтожен в атомной войне, и что люди , уничтожив одну планету, переселились на другую.

Что же даёт гибридная война со странами бывшего СССР сейчас, сегодня ? Эта война ведётся в условиях создания нищеты для большинства населения этих стран. В них подавляется промышленность и развивается добыча сырья. Но для того, чтобы в эти страны продавать автомашины, бытовую технику, - нужен средний класс, это примерно - 5-7% населения этих стран.  Создаётся элита - олигархи, которые помогают управлять своими странами так, как это выгодно Западу. Для этого выдерживаются налоговые планки, цены на энергоносители, удерживается минимальная зарплата и минимальные соцпособия так, как это нужно консультантам американских агентств развития.

В свою очередь, нищета не даёт возможности создания для развития отечественной промышленности, и задаёт установки на создание некачественной пищевой продукции. А такие установки ведут в болезням и высокой смертности. Нищета выдавливает специалистов в науке, технике, в спорте туда, где им предлагают лучшие условия. А все расходы по подготовке специалистов несут страны, против которых ведётся война.

Цены на энергоносители смотрящие за экономикой России ( А. Чубайс ) выдерживают так , как это выгодно нефтяным олигархам и так, чтобы промышленность России не смогла бы развиваться , но могла бы как - то существовать.

Огромные средства выделяются на поддержку банков и крупных предприятий, которые всё более отдаляются от государства, продают акции иностранным участникам. Продаётся энергетика, транспортные структуры, почти вся торговля России принадлежит иностранным участникам. Бывшие госпредприятия используют все рычаги влияния на правительство. Например, "Роснефть" (Президент - И. Сечин) меньше всех в % платит отчислений от дивидендов в бюджет государства. Может быть, только Алексей Улюкаев и ворчал по этому поводу - так на него надели наручники. Конфликт министра экономразвития с президентом "Роснефти" должно было решать правительство, а не Замоскворецкий судья, который даже не вызывал Сечина.  О том, что новый министр Максим Орешкин собирается развивать экономику России,  совсем не следует из его высказываний. Это явно не Столыпин, - выходит, что поставили ничего не значащую фигуру.

В условиях санкций иностранное участие допускается только в виде, не дающим возможностей развития России, для выполнения интересов других стран. Поэтому иностранное участие противодействует, а не способствует развитию экономики России, и противоречит её основным государственным интересам. 

1
https://russian.rt.com/
ussr/
news/
462189-ssha-demokratizaciya-ukraina

2
Момент истины, -
Чубайс, Кургинян, Жириновский -
https://www.facebook.com/
100009044199852/
videos/
1867151456929643/

https://youtu.be/xynPRfX4yg4